子供との距離どれくらい…⁉

回答3 + お礼3 HIT数 1007 あ+ あ-

2008/01/14 07:55(更新日時)

もうすぐ3才になる男の子のママです😃最近息子がいたずらをするようになってしまいました😢
何度も注意して駄目と言った事をわざとします💧あまり怒りたくないし、かと言ってべったりだと家事が疎かになってしまいます😥
子供は保育園に通っています、一人っ子なので兄弟はいません、旦那の帰りは毎晩12時過ぎなので私と子供二人きりです💦どちらかと言うと甘やかしていると思います、甘えんぼうで我慢が出来ない子になってます😢スキンシップもとってます、必ず抱きしめて大好き☺って言ってるし…
2、3才のお子さんを持つママさんにお聞きしたいです‼

夜はどんな事をして遊びますか⁉
うちはアパートなので夜は走り回る事も出来ないし😥普段は一緒に絵本も読みます、DVDも見ます、暴れない程度には走ったり布団からジャンプしたり笑って遊んでますが、飽きてしまうようで…
一人では全く遊べません💧
でも夕飯の片付けもしなくちゃいけないし⤵⤵
精神的に疲れてしまい子供とどう接したら良いのか分かりません😭

No.541246 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

我が家は3歳の女の子で日中は保育園に言ってます。スキンシップは休日(土・日・祝祭日)と保育園帰り道に自然と触れ合わせて歩いて帰り…夜は夕食後は主におままごとや製作遊びとかしてますね。折り紙とかも好きです。
クレヨンとかで絵を描きハサミで切ってノリやテープではったり☝ お菓子の箱とかも使ったり😁
最近はカルタとかも好きです。

8時に入浴しなるべく9時には寝かせるようにしてます。

No.2

>> 1 ありがとうございます🍀
私も9時~9時半に寝るように心掛けてます👍ちなみに家事は子供が寝た後にしますか❓うちは子供が話し掛けてきたりくっついてくるので片付けが進みません⤵⤵

あと保育園から歩いて帰るとお聞きしましたが、雨の日もですか❓私も歩いて行こうか迷ってまして…💦
あとよかったら少しお話してもいいですか😢⁉スランプと言うか、子供と同じ位のママ友が居なくて誰にも育児の相談が出来なくて…💧

No.3

もし良かったらミクルにスレ立てませんか?私は三人の働くママですが、末っ子が今魔の二歳児です。
ママ友募集の板がありますよ😊

• << 5 🍀②才チャンMaMa🍀というスレをミクルのママ友募集欄に作りました✋ よかったら来てください👍💕

No.4

>> 3 はい🍀
是非スレ立てさせてもらいます😃
立てましたらまたこちらに来ますね⤴

No.5

>> 3 もし良かったらミクルにスレ立てませんか?私は三人の働くママですが、末っ子が今魔の二歳児です。 ママ友募集の板がありますよ😊 🍀②才チャンMaMa🍀というスレをミクルのママ友募集欄に作りました✋
よかったら来てください👍💕

No.6

再レスです。

我が家は入院中👶がいる為、👸が保育園の間👶🏥にいます。

家事については、朝は掃除機・夜は洗濯みたいに分けています。
👸はその間DVDを見たり何か作ったりして遊んでます。風呂では手遊びしたりして時間を過ごし…保育園の帰り道では、天気がよければ草花拾って地面に絵を描いたり追いかけっこしたりしてます。雨の日は葉っぱについた雨粒を飛ばしたり水溜まりでチャプチャプさせたり、雨の音を聞かせて『お話してるね』とか言ってます。雪の日はもちろん雪遊び😁寒いから一時間が限度ですがね😥
天気がよく暖かい春~秋については、保育園入所前によく公園に9時~17時まで弁当・おやつ持参で遊びに行きました。
それに比べて今は全くかまってあげれてません😭

主さん☝ 深呼吸してみて☝
何事も一緒に楽しめば子供はついてきて一緒に楽しんでくれますよ😊🎵 私はそう思って子供とかかわり持つようにしてます。

育児は大変…お互い頑張りましょうね💪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧