人形を作り始めた彼
たいした悩みではないのですが…彼氏は今、実寸大の女の子の人形を粘土で作るのに夢中です👸しかも、その人形は幼なじみの女の子に似ているそうです👀彼氏の家に行った時、その人形(今は頭部のみで髪は付いてないのですが)が正直不気味です😱元々萌えなアニメが好きな彼氏ですが、まさか人形を作るとは思いませんでした😢幼なじみの女の子に似た人形というのも彼女として複雑ですし、1日中家で人形作ってないでたまには外出て遊ぼうって言いたいのですが、あまりの集中ぶりに言いづらい雰囲気です…😢皆さんはこんな彼氏どう思いますか?また、どのように接しますか?どんな意見でもお待ちしています🙇
新しい回答の受付は終了しました
あらあら💧完成したらどうするつもりだろう。うちの旦那さんが必死に作るガンダムとは訳が違いますなぁ。ガンダム作ってるときは、極力静かに邪魔しないで見守ってますよ。旦那さんの癒しタイムですからね。幼馴染み似の人形なのか、たまたま似てしまったかわからないけど、実寸代の人形とは…💦完成するまで待つしかないんじゃないですかね。
二さんありがとうございます🙆今は私も一応見守っています。確かに作っている時は癒しの時間なのでしょうね💡完成したらいつも自分の傍に置いとくんだそうです。でも、目玉とかリアルなの注文して、かなり本格的に作ってるので完成したらホント怖いです(>_<)ガンダムなら問題ないのですが💦
6さんありがとうございます🙆オリジナルで作ると似てくるんですか👀なるほど💡彼氏は人物デッサンの経験がかなりあるので、初めて作ったわりには今のところは上手くいってると思います🙈変にリアルで怨念?みたいなのを持ちそうな感じなのですが…(;^_^A
当たり前ですが、主の彼氏さんのこと知らないので、その部分だけ聞くと怖いです💧💧
私だったら別れるかも…😲
彼氏さんはいわゆるオタクってやつなのですか??👀
別れる気はないなら見守るしかないと思いました。好きなことしてるときを邪魔されるのはかなり嫌ですからね…😅
でも何のためにその人形を…?
イメージ的には、なんかモテないオタクが仮想彼女として理想の女の子の人形作ってるとかならわかるけど、主さんという彼女がいるのに??
やっぱり理解できない💧💧
なんか傷つけてしまったらごめんなさい‼😣
>>9
理解出来ないかも知れないけどヲタクの俺が簡単に説明してみる
ヲタクがイラスト描いたりフィギュアを造るのは、画家が絵を描いたり彫刻家が彫刻を造るのと同じ
そう!自らの手でモノを創り出すというのはこの上なく素晴らしく感動的な行為なんだ!
うん、美化しすぎだね
(´・ω・`)
9さんありがとうございます🙆そんな、謝らないでください💦💦彼氏とは別れる気はないのでとりあえず見守ります(>_<。)9さんの言う通り仮想彼女として作ってるんだと思います。本人は一人暮らしで寂しいんだそうです💧なので私もメールをまめにしたり電話したりするのですが(遠距離というわけではないです)、私では癒しきれないみたい(;^_^Aかなり複雑な気持ちです😥
10さんありがとうございます🙆私もイラストをよく描くので、ものづくりをして楽しい気持ちはわかります🎵🎵しかも粘土で指先を使うのは癒しになるのでしょうね🌼その人形に彼氏をとられたみたいで悲しいですが理解しないとダメですよね(^_^;)
『女体』てのが余計、女の子からしたら、なかなか理解しがたい部分なんじゃないでしょうか。
趣味があり、物を作ったりそういう繊細さなどがあるのは素晴らしい事ですが…
頭ではわかっていても女体はさすがに一番さん同様、私も無理ですね⤵
自分が居るのに仮想彼女ってなんか面白くないですね😖⤵⤵
10さんの言うように芸術的な感じなのでしょうかね…
さっきはリアルに怖かったけど、ちょっとイメージ和らぎました🐱
ただ、芸術家のそれと同じなのかっていうのは、そこになんらかのリビドーが存在するかどうかで違うと思いました😅
でも彼氏さんの寂しい発言はちょっと可愛いですね😄
主さんもっと一緒にいてあげれば💓😁
15さんまたまたありがとうございます🙆和らぎましたか(笑)ただ純粋に芸術家として作ってるわけではなさそうですが😥はい☺(笑)一緒にいたいのはやまやまですが、彼氏としてはただ黙って見ていてくれる存在が欲しいらしいです。(私が黙っているだけじゃダメみたい💧)全く気を使わなくていい、食事も与えなくてよくて、ただ癒してくれるだけの存在😥生身の人間でも動物でもダメなんでしょうね(^_^;)
17さんありがとうございます🌼何故幼なじみ似なのかというと自然に似てきたらしいです🙈でも気になったのはクロッキー帳にその子の名前が書いてあった事です💧初恋か何かだったのかな🙈残念ながら私には全然似てません😥💦手伝いかぁ…ヤスリがけくらいなら出来るかも💡
18さんありがとうございます🌼やはり…怖すぎるって感じる方もいるんですね(苦笑)💦そこまでドン引きはしてないので、やはり皆様の言う通り、彼氏を見守るしかないかもです(;^_^A100年の恋はまださめないみたい💧
部屋に等身大人形があったら落ち着かないですよね💧しかしスゴイ入れ込みようだなぁ。
私は主さんの事偉いと思う…。理解があるんですね。彼は幸せものです。
アニオタでフィギュア収集が趣味の×2の友人が居て、やっぱり理解されないものなんだな~と思ってたもので…💧
21さんありがとうございます🙆私も人形作ってると聞いた時はびっくりしましたが、元々彼氏は萌えな女の子のアニメが大好きなのでさほど引きはしなかったのですが…確かに落ち着かないです💦💦完成してからあまりにも怖かったら、私が来る時には隠してもらう事にしようと思います😥私も理解できてるのか疑問ですが、×2の友人さんにヨロシクです🙈
22さんありがとうございます🙆…ですね🙈人形、本当に飾っておくだけならいいのですが(;^_^A一応見守ってみます💦幼なじみ似なのが気がかりですが、寂しいからって浮気しないだけいいのかもしれません😣
自分も学生時代から絵や工作物が好きで、周りから進められ、色んな作品作った事が有ります。
構想は頭ん中に入ってるんだよね‥たぶん‥
自分も時間があったら作るかも‥
女性の裸体の芸術品は昔から多く有る訳だし‥
でも彼の事良く解らないけど、紙一重の様な気もしないでもないですね‥😂
後はなんじゃ!こりゃ⁉になるか、おぉ‼すごいじゃん😲👏になるか、楽しみじゃない‥?
そう言う問題じゃないって?😣⁉
私もオタクなので、その彼のお気持ちがわかります。
しかし、実際に作られるというのはすごいですね!尊敬します。
主さんにはぜひともやすりがけを手伝ってあげて欲しいです。
あと、そのお人形さんに付け爪なんぞいかがですか?ネイルの練習にもなるし。
等身大の着せ替え人形みたいで面白そうですね😃
…ってこんな返事が欲しいんじゃないですよね💧
29さんありがとうございます🙆29さんも色々つくってるんですね👀作品づくりは面白いですよね🌼私もぬいぐるみ作ったりしてました🎵…はい🙈昨日彼氏の家に行ってきたのですが、人形に髪の毛つけたら結構さまになってました😲でも彼氏はその人形の性格とかまで考えてるみたいで…思い入れが強すぎるのも微妙です😥
30さんありがとうございます🙆いえいえ、彼氏の気持ちが分かりますか🌟ぜひ教えていただきたいです😲なるほど、ネイルをするのは楽しそうですね🎵一応顔のメイクも手伝う予定なのでネイルもやってみます🙈着せかえ人形と思えば楽しいんですけどね💦彼氏の思い入れが強すぎて、ヤキモチやいちゃいます…(>_<)
関節が曲がったり、瞼は閉じたりするんですか?
音声内蔵で、「OOくん、おはよう!」とか、かなり面白そう!!
でも、彼のモノづくりの執念が人形に乗り移って、夜中に突然カタカタ動き始めて、夜中目を覚ましたら、真上に人形の顔があったとして洒落になりませんね。
33さんありがとうございます🙆瞼まで閉じません💦まだ頭部と首あたりまでしか作ってないので、わかりませんが、多分関節は動かないと思います(>_<)音声内蔵は勘弁して欲しいかも(;^_^A彼氏はこの人形は癒し系の性格(ホントかなぁ…)だと言ってますが…もし動いて呪われたりしたら最悪ですね😭😭
37さんありがとうございます🙆はい😥今まで会うのはほとんど彼氏の家だったので、そういうわけにはいきません(^_^;)彼女が彼氏の趣味にイヤだとか口出しするのも悪い気がします😥萌えなアニメの事とか言い出したらキリがないですし💦もやもやとした気持ちですが、とりあえず見守ってみる事にします😺
前にTVで、等身大の人形マニアみたいな人が出てました👰👀💓✨
萌え系アニメの人形なのですが、下着を着替えさせたり、ドライブの時助手席に乗せて行ったり、公園で一緒にピクニックして写真撮影してました…もう彼女みたいな感じでしょう💦もちろん一人一人に名前もあります😥✨
彼氏さんもそのうちそう発展していかなかったらいいですねぇ💧
きっと自分の思い通りになる異性に癒されたい、欲求不満なんじゃないでしょうか❓💦人間付き合いって全て思い通りになりませんし、ストレス溜まってるのかなぁ~💧💧
人形を作ることはアートな趣味として別に許せるかもしれませんが、それが二人の時間に影響するのは嫌ですね😣💧
なぜ作るのか、理由をさりげなく聞いてみてはどうでしょう❓
39さんありがとうございます🙆お返事遅くなりました🙇やはり世の中にはそういった方もいるんですね👀彼氏がそこまでになったら私も考えます😥何故人形をつくるのかというと、一人暮らしで寂しいらしいからだそうです😔1日誰とも会わないなんて日が多い彼氏なのです💦他人には関わらないくせに寂しがりな彼氏なので、ストレスたまってるのかもしれませんね😔私に彼氏を癒せるだけの魅力などが不足しているのは確かだと思いますが…(^_^;)難しいです🙈
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…21レス 525HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 299HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…34レス 651HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 177HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 189HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…10レス 278HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧