旦那の仕事…

回答3 + お礼0 HIT数 938 あ+ あ-

2006/05/19 22:39(更新日時)

介護福祉士を目指し、ヘルパーしていて研修見習いなので1日は2000~3000くらいで交通費支給されません。交通費がない為、毎日ではありませんが、1日2000限度額まで借りています。その為、給料は殆どありません。私は子供を保育園に預けパートで働いていて何とか生活しています。最近、体調が悪く、生理も早く来て、微熱もあり、もしかしたら…?って不安です。自営をしていた以前からも収入が殆どないのに子供を出産しました。家庭の事情があり、まだ入籍していません。実家にマンションを建てる計画をしていて、そうしたら借金が億単位です。長男なのでいずれは後を継いでマンション経営者?今の生活が…どうなるのか不安です。私もやりたい事が見つかって土日で学校に通いたいけれど、お金が無いから諦めるしかないの?旦那は親の言いなりみたいな感じでヘルパーの資格を取りなさいと言われ取りました。仕事が終わっても実家に帰り、話し合いをしていて帰りが遅いです。私としては違う仕事してほしいですが、将来のためにやっているから我慢しろって、俺も精神的に辛いんだから…私も我慢して(鬱)ノイローゼ気味で偏頭痛もあるので、辛いです

タグ

No.54188 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

こんばんは(^o^)
追い討ちを掛ける様で悪いですが福祉で働いて居る者から一言!
毎年②介護報酬の下がる(¥御給料↓↓)ので仕事(がボランティアみたぃ‥。)しても頑張っても生活は楽になりませんよ!!
ハッキリ言うと、したくてしたいと言う気持ちだけなら続けられる仕事でも生活かけるならヘルパーや介護福祉士より看護師や言語療法士、薬剤師を勧めます。が今年の法改正にて国も福祉現場も混乱してます今後も、どうなる事やら(-_-;)
ちなみに華は介護福祉士ですので施設や病院で働いて居ました。
今は結婚・出産&育児をしながら嫁ぎ先(-_-;自営業)の仕事(人材派遣=家政婦紹介所ヘルパー派遣)してます。
雇われて居た頃、必死で働いて1年後、昇給¥50(友人A¥10友人B¥100)泣きそうでした…でも今、雇う側になって分かりました。
悪いのは国です介護保険なんて消えちゃえと七夕に祈らなくては( ̄○ ̄;長文)失礼しましたm(__)m

No.2

初めまして。私の主人は営業マンになって2年になります。給料は完全出来高制なので毎月の収入は凄く不安定です。成績を上げれば良いのですが主人は口下手だし正直営業マン向きではありません。成績も悪く給料はたまに手取りで10万切る事があります。それなのに営業なので携帯代は毎月4万、仕事で使ったお金(ガソリン代や高速代など)は自腹なので毎月赤字です(>_<)私も心の病を患っていて療養中ですが、このままでは余計調子が悪くなるので私も今、仕事を探しています。結婚生活って大変ですよね。私も疲れ気味です。レスになっていなくてすみません。

No.3

旦那さんまだ親離れ出来てない様ですね(-_-;)うちの旦那も転職を繰り返してるので、生活は、苦しいです。やはり男として、一家のあるじだったら、月に¥20万位は、稼いで俺にまかせろと言って欲しい物ですね(^-^)最近の男は、本当に頼りないですね(-_-;)籍を入れて無いのなら、いっその事旦那さんは、当てになら無いのなら、居ないものとして、考えて生活した方が良いかも?です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧