オセ口名人🆘
オセ口ってどうやったら強くなれますか??。+.
お父さんに勝てたら小遣い🆙なんです!!
コツを教えて下さい♪+゚
新しい回答の受付は終了しました
四隅(皆さんの言う角)の周りを相手に置かせるように仕向ける。そのためにはさらなる周りを自分の陣地で固める。
一番外周は必ず警戒して置く。ただお互い四隅を取られない打ち方だと逆に外周は強力な陣地とも言える。
頑張って!
皆さんレスありがとうございます~(🎀¨❤)*゜
オセロって奥深いんですね!!
思い付きの犯人は
TVだったんですね~
TVに影響されやすい父
なもので…笑
決戦は.今日の23時です!!
皆さんのアドバイス通り
頑張ってみます‼
オセロ大好きなので日々勉強しています。オセロは『定石』といいここをとればここをとったら有利と言うのがあります😊角にこだわりすぎや隅を固めすぎて負けるときがありますよ💧置くところが少なくなって来てからが勝負です‼ぜひ結果教えてくださいね🎵
定石、中割、付け手、ライン通し、ストナ-、開放度…って今日の11時‼⁉お父さんがオセロを知っている方なら、残念ながら仲間内で強い程度の素人さんでは満%勝ち目はありません😔
先に辺に足をついてはいけません😔序盤はなるべく1コか2コひっくり返すくらいで止めておきましょう😔相手が辺に置いたらその隣に石を置き……というか、やっぱり場数踏んで定石や辺の攻防なんかは暗記して……、って💧頑張ってくださいっ✊😫‼‼‼
オセロの攻略本って
売ってるんですかね??
強い人ってどうやって
強<なるんですか??
あたしの父ちゃんは.
趣味がゴルフ⛳
暇があれば クロスワード・将棋・
バッティングセンター・ルービックキューブ・脳トレしてます。
こんな父ちゃんにいつかは
勝ちたいです!!
あたしは.テニス🎾・バスケ🏀・
バレー・水泳・短距離走・
早食いが得意です。
こんな私に力を貸して下さい!
誰か鍛えて下さい!
お疲れ様でした😊
お父様は強いんですね🎵強いと聞くとすごい対戦してみたくなります⤴😁
私は攻略本買いました🎵本屋さんに将棋とかの攻略本の近くに置いていますよ🙋あとはパソコンでネット対戦ですが練習したりしています😊あたしは強くなったら大会に出たいなって思ってます✌
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧