刺青…

回答45 + お礼4 HIT数 6644 あ+ あ-

2006/05/19 16:56(更新日時)

男女問わずみなさんの意見が聞きたいです。
刺青に対してどんな印象を持ちますか?
私は二十歳の時に入れた刺青によって婚約破棄になりました。
入れた理由は親友の死…ずっと一緒にいたいという思いで竜が背中一面にいれてあります。親友の死のあと、しばらくして彼(婚約破棄になった)に出会いました。
彼は認めてくれたものの相手の両親が猛反対…
入れる時はかなりの覚悟で決めたつもりでしたが今となっては後悔しています。消すとなるとやけどのように残るし金銭面でも莫大な金額です。
刺青の事でこれからの人生色々な障害があるかと思うと…
やはり付き合ってる人などが刺青はいってると引きますか?

タグ

No.54254 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.11

>> 8 理由聞いたら気になりません。 たくさんの方の意見がきけて嬉しいです。
消す事も少し考えましたが消すには2000万程かかるそうなのでとても…
お金があったとしても消すことは私にとって再び親友を失う事になるから何があっても、もう消す事は考えません。
私に関わりのある仕事の人や友達、もちろん家族は知ってます。
言った事によって離れていった人は今までいませんが結婚ってなればまた別問題ですよね…

No.31

意見くださった皆様へ
全部読ませてもらいました。お礼が一括になって、すみません。
別に絶対結婚したいってわけでもないんですけど婚約破棄になってから自分の背中について再び深く考える事ができました。
墨=○○○というみなさんのイメージとてもよくわかります でも私は実際そんな方とは一切関わりがなく看護師として働いてる毎日です。
たくさんの意見が聞けて嬉しく思ってます。

No.40

39番の方の言う通りC肝とかいうのは昔の話しのようですが病院で感染するリスクだってないわけではないです。もちろん針は使い捨てですが。
私は陰性ですし白衣から刺青が透ける事はありませんよ。
刺青を入れてる理由は人それぞれ…全ての人に認めてもらおうなんて思っていません。

No.44

39さんそしてお返事くださった皆さまへ
若気の至りと言われない生き方をしようと強く思いました。23歳なのに生意気言ってすいません。
墨を入れた理由は愛している人(家族、親友、恋人など)しか知りません。
それだけで十分だから…
皆さんが真剣に答えてくれて嬉しいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧