辞めるように促されてるんでしょうか?

回答2 + お礼1 HIT数 889 あ+ あ-

2008/01/13 17:23(更新日時)

前にも「余計な事したんでしょうか?」のスレ立てた者です☺

同じアルバイトで働いてる内の1人が会社で貰ったシフト表通りに出て来ないで突然休む形が12月にから続いてたので社員の人に「ペナルティー与えるべきでは」って言って休みまくる本人には「辞めた方がいいんじゃない」って言いました。

そしたら来月の自分のシフトが毎週5日しか出れないって面接で言ったのにも関わらず6日出ないと行けない事になってます😥

偉そうな事を言った事により嫌われて辞めるように促されてるんでしょうか?

因みに休みまくる人は理由が明らかに嘘っぽいです😥

No.542605 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

単純に、今いる人員でシフトさせる為に、主さんの出勤日が増えたのではないですか?つまり最初から、休む人の穴埋めに入ったのだと思います。

No.2

>> 1 レス有難うございます🙇

でも‥シフト表見る限りでは社員の人は週5とかになってますし😥

休みまくる本人に何にも言わないでイキナリ何の週6日出られる?とかの相談も持ち掛けられないで勝手にってのが気になってます😥

それに社員の内の1人が好き嫌いでアルバイトに接してて😥
好きっていうか‥お気に入り的なアルバイトには話し掛けてあげて嫌いな人はシカトします。
⬆自分でもカミング アウトしてました😥

こういう社員の下で働くのも胃が痛いです😣

No.3

そうでしたか💧
では、主さんから『週6になってますが...?』と聞いてみられた方が良さそうですね💦
こちらから聞けば、さすがに黙って強行とはいかないはずですから。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧