別れた旦那が😥⁉

回答6 + お礼8 HIT数 2083 あ+ あ-

2008/01/13 17:13(更新日時)

❌1子連れ同士再婚で、旦那の連れ子の学校費用(入学金も含め)旦那が給料ありましたが入れてくれなくて、私が働いたお金と、私名義の借金で全部用意しました。

そんな旦那について行けなくなり離婚為ました。
私は離婚したから別れたと言う考えなのですが、向こうは離婚をしただけで俺は別れたつもりは無いと言い、話し合いましたが話しをして解る人では無くて私が強引に別れたと行って遠くに引っ越し為ました。
その後私には迷惑かけたから反省しているから、別れた旦那の連れ子にかかった費用を、少しずつ返して行くと言い、半信半疑でしたが振り込みされて居ました。
ただ元旦那とは会っても居ませんし、電話もお金の話ししかしていませんが、何だか甘えた声でかけてくるんです😥、それで良く考えたらですが別れた事に納得した言葉を聴いてないからスッキリしないんですけど😂、元旦那は別れたと思っているかいないかどちらと思いますか❓。
何か別れたと思っていない気がして😠気持ち悪いんです。😣💦
回答よろしくお願いします。🙇

No.542743 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別れたと思ってるか思ってないかというよりも…きちんと旦那さんがサインして離婚届は提出してるのですか❓

• << 3 1さんすみません書き忘れましたm(_ _)m、離婚届けは元旦那が納得して自分で書いてくれました。🙇

No.2

>> 1 1さんありがとうございますm(_ _)m、もちろん私が全部手続きして離婚為ました。
その後に家を出る時にさようならと私が言ったら、俺はお前が離婚したいと言ったから離婚をしただけで、お前と別れたつもりは無いと言われて、何度か話し合いしたけど一生私と別れるつもりは無いと話しの通る人では無くて、仕方なく遠くに引っ越しをしました😥。
長い文に成りすみません、このサイトで意見を聴いて参考にしたいと思ってスレをたてましたすみません。ありがとうございます。🙇

No.3

>> 1 別れたと思ってるか思ってないかというよりも…きちんと旦那さんがサインして離婚届は提出してるのですか❓ 1さんすみません書き忘れましたm(_ _)m、離婚届けは元旦那が納得して自分で書いてくれました。🙇

No.4

離婚届けを出してるなら、別れた!って事で、何わけのわからない事言ってるんでしょうね😩
厳しい事を書きますが、今×2になってる訳ですよね?
もう少し、男見る目養いましょうね😠
貴女の子供さんが結婚離婚を繰り返す事を、どう思うのかな~😩

No.5

>> 4 2さんレスありがとうございますm(_ _)m。
そうですね私の見る目が無いです、これ以上子供に迷惑かけたくありませんから、男はもうつくるつもりも再婚する気もありません。
私の悩みは別れた旦那が別れたと思ってくれているかどうかですので、それに答えて頂ければ幸いです🙇。

No.6

😥実際に離婚届けも出して別々で暮らしているから形は離婚している、別れたで正解なんですが、主さんのスレを読む以上、元旦那さんは別れたとは思っていないでしょうね💧お金を振り込んでもらってる(返済)との事ですが、本当にキッチリ別れたいのなら、その送金を断ってキッパリ断ち切るしかないでしょうね😥

No.7

離婚届も出してるなら別れてるじゃん。相手が、別れてるつもりないって言ったところで関係ない。

No.8

振込で返済してるなら連絡する必要ないんじゃない?不思議なんだけど離婚して別で暮らしてるなら相手がどう思おうと関係ないのでは?別れたと言ってないから納得しないとか何故気にするんですか?気になるなら一切連絡とらずで終わりだと思うんだけど…

• << 11 8さんレスありがとうございます。m(_ _)m それが出来るならとっくに拒否してます😩💦、スレを読んで下さいましたか❓、連絡はお金の話しでそれ以外の電話はしません(二回電話でお金の話しをしただけです)、こちらも色々事情があります😥。 それに別れた事に納得してもらえなかったら気持ち悪いと思うのはそんなにおかしい事ですか❓、スッキリしたいと思うのは私の性格です、8さんと私とでは性格が全く違います、意見を押し付けて(批判・中傷)は辞めて下さいm(_ _)m。 私は悪い事はしておりません。 レスありがとうございました。🙇
  • << 14 8さん先ほどは酷い事を言ってしまい、申し訳ありませんでした🙇💦‼、せっかくレスして下さったのに反論してしまいすみません😢、そして改めて意見して下さった事ありがとうございます。 無知な自分を反省します。m(_ _)m

No.9

>> 6 😥実際に離婚届けも出して別々で暮らしているから形は離婚している、別れたで正解なんですが、主さんのスレを読む以上、元旦那さんは別れたとは思って… 2さんレスありがとうm(_ _)m。
回答ありがとうございます🙇、やはりそう思われますか❓、私も縁を切りたいので完全に着信拒否やメール拒否もしたいし、お金もいらないですと言いたいのですが今私は体調を崩して思うように働く事が出来ないし、色々事情がありまして😥💦💫💨

No.10

>> 7 離婚届も出してるなら別れてるじゃん。相手が、別れてるつもりないって言ったところで関係ない。 7さんレスありがとうございますm(_ _)m。
私もそう思いたいですが、スッキリしないって気何か持ち悪るいものです。😥💦💫💨

No.11

>> 8 振込で返済してるなら連絡する必要ないんじゃない?不思議なんだけど離婚して別で暮らしてるなら相手がどう思おうと関係ないのでは?別れたと言ってな… 8さんレスありがとうございます。m(_ _)m
それが出来るならとっくに拒否してます😩💦、スレを読んで下さいましたか❓、連絡はお金の話しでそれ以外の電話はしません(二回電話でお金の話しをしただけです)、こちらも色々事情があります😥。
それに別れた事に納得してもらえなかったら気持ち悪いと思うのはそんなにおかしい事ですか❓、スッキリしたいと思うのは私の性格です、8さんと私とでは性格が全く違います、意見を押し付けて(批判・中傷)は辞めて下さいm(_ _)m。
私は悪い事はしておりません。
レスありがとうございました。🙇

No.12

法律上婚姻関係が無くなったことと、相手に対して好意みたいなものが無くなることは別だと思いますよ。
まだ主さんに情があるんだと思います。
主さんのことが嫌いなら送金するわけがありませんし。

紙の上では別れたけど、気持ちは違うと言いたいのでは?
完璧に主さんと別れたことを納得させたいなら、元旦那さんの性格上、送金が無くなる可能性もありますね。

ちなみに8番さんは中傷や批判などしてませんよ😥
主さんや私たちが元旦那さんの言動を理解出来ず「?」と感じるように、主さんの行動を疑問に思う人がいるだけの話です。

No.13

>> 12 12さんレスありがとうございます。m(_ _)m
はい多分連絡が途切れたら送金してくれなくなると思います😢、そして元旦那がそう思っているのかもしれないですね💦。12さんの言われる通りかも知れないですね😔💦💨
良く考えたらそうですね、12さんありがとうございますm(_ _)m、私も反省します。
意見してくださってありがとうございました。🙇

No.14

>> 8 振込で返済してるなら連絡する必要ないんじゃない?不思議なんだけど離婚して別で暮らしてるなら相手がどう思おうと関係ないのでは?別れたと言ってな… 8さん先ほどは酷い事を言ってしまい、申し訳ありませんでした🙇💦‼、せっかくレスして下さったのに反論してしまいすみません😢、そして改めて意見して下さった事ありがとうございます。
無知な自分を反省します。m(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧