美容室にて

回答5 + お礼2 HIT数 1070 あ+ あ-

2007/12/15 20:45(更新日時)

私にとって深刻なので 聞いてほしくて…。私は、かなりのくせ毛の持ち主で、年1回、縮毛矯正をかけに美容室へ。ほんとは 頻繁に出向きたいのですが、とにかく ものすごく緊張してしまう性格で、矯正は最低でも4時間はかかりますので、その間、固まってしまいます。何を話せばいいのかもわからないし、雑誌を見ていても挙動不審になってしまいます。最後にはもうお礼を述べて逃げるように帰ります。ですから、いきつけの美容室が無く、毎回違うお店に一から通うという繰り返し、それと、私は自分の苗字が大嫌いで、必ず初めての美容室では名前を書かなくてはいけなくて、それがまた恥ずかしく、美容室嫌いのひとつでもあります。そろそろまた くせ毛が収まりつかなくなってきたこの頃…。どなたか、私も美容室苦手だけど解決策とかありましたら教えてください(><)よろしくお願いします。

タグ

No.542877 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いつも会話は10程度しかしません😊その後は寝てます😤

No.2

こちらがお金を払ってるんですから…挙動不振でも気にしないで好きな様に出来たら…そんな事出来るなら悩みに出さないですよね😫自分の行きやすい美容院見つけるか、美容協会などないですかね?相談してみるとか?薬局にはストレートパーマの薬売ってるはずですが自分でやるのは難しいと思いますし…😫何かいい方法無いですかね😫

No.3

名前は偽名でいいと思います。

No.4

レスありがとうございます!1番の方。私も 寝たふり もしくは本当に寝てしまうかしてます。あまり鏡を凝視しても 美容師さんもやりにくいかなと…。
2番の方。いつも行ってた所が 店じまいをしてしまいました。自分で薬剤を買って挑戦しましたが 難しかったです。 何件かまわる内、自分に合った美容室を見つけていくのが1番ですよね。
3番の方。そうですね。偽名を使う事は よくあります。でも住所も書く場合があり、やっぱり躊躇してしまいます。一括での返答にて失礼しました。レス頂けたので 少し気が楽になりました。あまり意気込まずに行ってみたいと思います!

No.5

美容師です。
スタッフ側としては、毎日の事ですのでお客様に対して、話が弾まないとか挙動不審とか全く気にしていません。ただ、最後に仕上がりは気に入って頂けたか…というのだけは気になりますね。服装や顔などをジロジロ見てやろうとか動きを観察してやろうとか、全く思いませんよ。
出来るだけ早く、傷ませず、満足して頂く事を考えて仕事してますので安心して下さい。
美容師は、スタッフ同士が今どのセット面で何の仕事を持っているか…次は何時にどのお客様が来られるかの予約状況に目を光らせています。

No.6

ありがとうございます!スタッフさんからも頂けてうれしいです。本当に大変なお仕事をされてるのに 変な悩みで申し訳ないです。美容師さん達、とても優しくて、色々と話しかけて下さったり、お茶とか用意して下さったり、すごく嬉しいです。それなのに、美容師さんを信頼してないという事ですよね。もう少し、気軽な気持ちで行ってみようと思います。ありがとうございました!

No.7

でもさ~美容師って「10cmくらい切って下さい」ってお願いしても20cmくらいバッサリいくヤツ多くね?

こっちの注文無視で自分のセンス優先する美容師が増えた気がする

たまたまそういうのに連続して当たっただけかも知らんが、なんか漠然とした不振感があって私も最近は美容院恐怖症っすね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧