えっ⁉😨て思う事

回答9 + お礼9 HIT数 2447 あ+ あ-

2008/01/15 08:46(更新日時)

あるママが言ったのですが😥

そのママの子供が今1歳半か2歳位なんですが…ボタン電池飲んでしまい食道が焼けてしまい普通食が食べれずに今…流動食をあげてるそうです。

そのママ曰くボタン電池を誤飲したのは子供が勝手にした事だから自業自得☝と言うのです😨

それ聞いてた他ママが『まだ小さい子供で分からないのだから高いとこや見えないとこに隠さないと☝』て言ったら『うちに高いとこないもん😠』て言ったらしいのですが…

何か我が子がそんなになっても危険な物を地べたに転がしとくのが普通とか悪い事…て思えないの…て悲しいな😢と思ってしまいました😥

気をつけていて…とは話が違うから、また何かありそうだよな😨て、そのママの行為が怖いな😨て思ってしまいました😭

質問でも悩みでもありませんが…😥

タグ

No.543128 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

怖い~😨

まだ小さい子供だから親が気をつけるのは当たり前な気が……

自分の非を他人のせいにする子に育てるような躾しそう(飛躍し過ぎかな❓)

No.2

父親にも責任あるのに母親だけを責めるのはどうでしょうか‥子育てって両親でするものじゃないんですかね😥子供に何かあると母親母親って‥父親はいいんかい!

No.3

確かに子育ては2人でするもんだけど💧この場合発言にかなり問題が😥
だって流動食しか食べられないほどなのに自業自得とか、言い訳&開き直り💧
なってしまったことはしょうがないとしてもその後の発言に問題ありですよ、その母親💧

No.4

うちはおじいちゃんが電機屋してます。
ボタン電池だけは絶対絶対絶対気をつけろと言われました。
下手したら死ぬよって言われたんです。
電池なんかは中はアルカリですよね。胃が壊されるよって言ってました。
あれでしょ?犯罪者なんかが指から指紋消すのにアルカリ液とかって本なんかで書いてたりしたけど、人の身体は強いアルカリ性には溶けてしまうんですよね?

怖いなぁ…。
もし死んでたら自業自得とは言えなかったですよね。

No.5

はぁ~😨そんな小さい子に自業自得て思える親いるんですか😨どう考えても親の責任だろ~😩かわいそうに😱しかしまぁ冷たい考えの親もいるもんですね😥

No.6

普通は世間体考えて、思ってても「自業自得」なんて言わない。
あえて批判されそうなこと言ったそのお母さんは相当子育て疲れてるんじゃないかなあ?
周りの人がもう少し歩み寄ってお母さんと話ができたらいいですね。

もし本心で言ってるなら、その子どもさん、かなりたくましい子に成長しそうですね。

No.7

私も6さんと同じ様な事思いました。お子さんがそうなった事で今までに色んな人に散々言われていると思います。いくら反省しても言われ続ける現実に怒りが沸いてしまいその様な発言が出たのではないでしょうか。

No.8

>> 1 怖い~😨 まだ小さい子供だから親が気をつけるのは当たり前な気が…… 自分の非を他人のせいにする子に育てるような躾しそう(飛躍し過ぎかな❓… そうなんですよね😔
何か小さな子相手に自業自得…て😥
考え方の違いがあるにしても😱

No.9

>> 2 父親にも責任あるのに母親だけを責めるのはどうでしょうか‥子育てって両親でするものじゃないんですかね😥子供に何かあると母親母親って‥父親はいい… そうですね…悪いのは誰か❓となれば両親…その家に住む大人全てでしょうね😔
ただ…ママのこの発言に驚きです😨
誤飲の原因は拾って口に入れた子供…て表現はおかしくないでしょうか❓
まだ小さな子がいるなら特に気をつけなくてはいけないのに、地べた…もしくは手の届く範囲に危険な物を置いて置き自分は悪くない☝てどうかと思いました。 もちろん父親にも問題があるかもしれませんが😥 一生の問題だし…と。
喉(食道)が焼けるなんて、どれくらい放置したのかも気になるところ…😨

No.10

>> 3 確かに子育ては2人でするもんだけど💧この場合発言にかなり問題が😥 だって流動食しか食べられないほどなのに自業自得とか、言い訳&開き直り💧 な… なってしまったのは…仕方ないとしても、他ママとかに笑ってこう説明してたママ…私には理解しがたいです😔

子育て…て意味では2人をさすんでしょうが😥何ていうか小さな子供相手に自業自得…て😥

No.11

酷い😨
誤飲で流動食😨
お子さんが可哀想😢

No.12

>> 4 うちはおじいちゃんが電機屋してます。 ボタン電池だけは絶対絶対絶対気をつけろと言われました。 下手したら死ぬよって言われたんです。 電池なん… 詳しく知りませんでしたがそうなんですか😨 電池…て怖いですね😱

誤飲で要注意⚠リストに入る10円玉・電池・タバコの吸い殻…もしも誤飲したらすぐ病院🚨 …ですよね❓
このママ…ちょっと放置してたみたいで顔色おかしくなり…『大丈夫かな❓て思ったら様子おかしくて😥』て🏥来たら既に食道が焼けてしまい食道が使えなくなっていたようです😔

普通…ボタン電池とかが地べたとかにあるもんなんですかね😔 そのママ曰く『高いとこないし拾う方が悪いし』なんで…

流動食でも食べれて元気で死なないでよかったです😊

No.13

>> 5 はぁ~😨そんな小さい子に自業自得て思える親いるんですか😨どう考えても親の責任だろ~😩かわいそうに😱しかしまぁ冷たい考えの親もいるもんですね😥 いるんですよ😔
考え方が冷たい…というか、子供に対してアッサリし過ぎているというか…😔
ダメといったけどしたから…子供が悪いみたいな感じ😥 子供だから理解できる歳までは最低限大人が気を使い、理解しだす頃には教えてあげるのが大事かな❓と私は思うんですが…😥
教育方針の相違なんですかなね😣

…でも誤飲は別物のような…
防げなくない事故だったような😥 もし誤飲したとしても早急な対応で、もう少し何かイイ方向に向いたのでは❓と考え方や意見の相違も感じました😔

No.14

>> 6 普通は世間体考えて、思ってても「自業自得」なんて言わない。 あえて批判されそうなこと言ったそのお母さんは相当子育て疲れてるんじゃないかなあ?… う~ん、育児に疲れてる感じではないような…。どちらかと言うと表現良く言えば『伸び伸びとした育児』悪く言えば『放置気味、させたい放題』みたいな感じですかね。

ダメをあまり教えないから乱暴気味でママの言う事もあまり聞かないようです。ただ子供はママが好きなのか…ママが離れると追いかけます。

たくましく育つ☝ですか😲 良い意味でたくましく育って欲しいですよね😊
ママには同じ過ちを繰り返して欲しくないですよね😊

No.15

>> 7 私も6さんと同じ様な事思いました。お子さんがそうなった事で今までに色んな人に散々言われていると思います。いくら反省しても言われ続ける現実に怒… さて、どうなんでしょうか❓ そこまで考えてはみませんでしたが…笑顔でいろんなママに説明していたので😥
まあ…なったもんは仕方ないからでしょうかね😔 地べたとかに危険な物が常に転がってる家だとは言ってましたが😥

No.16

>> 11 酷い😨 誤飲で流動食😨 お子さんが可哀想😢 食道が焼けちゃって飲み込めないようです。
手術するにしても治り切らないのか治らないのか💦て…
どちらにしても大きくなってからが大変ですがね😔

No.17

えっっっ💦ボタン電池がそんなに危険なものだとは知らなかった😨私は子供いないけど甥っ子とか遊びによく来るので注意します💦ただ飲み込むだけですぐにそこまでなっちゃうんですか⁉

No.18

>> 17 そうですね~😔私も知りませんでしたが大変危険な物のようですので、例えお子様がいなくても友達の子供や甥姪が来るなら部屋の中にある小さな物は手の届かない場所に片付けて置いた方がいいですよ☝ まぁ、普段から足下に何でも置いて置く家庭でなければ大丈夫かと思いますが😊

飲み込んですぐに処置すれば大丈夫かもしれませんが、放置して置くと危険ですよ😨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧