夫との赤ちゃん

回答4 + お礼0 HIT数 1677 あ+ あ-

2008/01/13 23:56(更新日時)

夫と結構して2年半が過ぎました。子供が凄くほしいです。夫も望んでいますが実は夫は鬱病で薬を飲んでる副作用と鬱病の典型的な性欲減退の為 sexが全く出来ません。夫はもう44歳 私も34歳ということで焦りがあり もうこのままsex自体が出来ないかと思うと悲しくて虚しくて辛いです。どなたか私のような方は居ますか?元気の出るお言葉下さい。

No.543289 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私の旦那も精神的な病気です。上の子が出来結婚し、その後旦那が病気になりました。続けて子供が欲しかったのですが…病気でsex自体するきにならない旦那に子供が欲しいと言えば更にプレッシャーがかかり余計駄目だったみたぃで…暫く私も悩みました。で、私がもぅ吹っ切れて「別に子供はいらない、今のままで充分だね。病気とも上手く付き合っていかないとね」と言うようになり旦那も少し楽になったのか、病状が少し落ち着きかなり久しぶりに仲良くしたら(相変わらずsexは少なかった中)二人目を授かりました👶私の場合7年かかりました。先ずは旦那さんの病気が第一で子供はまぁいいじゃない?位に思っていれば旦那さんの病気にも主さんの気持ちにも余裕がでて良いと思います。精神的病気は焦りが一番いけないと思いますから。
年齢も気になると思いますが、子供が産まれたら何かと大変ですから旦那さんの病気が落ち着いてからでないと後々大変です。

No.2

初めまして😄
私も安定剤を飲んでました。結婚して五年諦めていた時、赤ちゃんが出来ましたよ。旦那はその時43才、私は35才でした。頑張って出来るものでもないしリラックスして赤ちゃんを待ってあげて下さいね。赤ちゃんが来ますように…私も願ってます。

No.3

でも主さん…旦那さんが鬱が悪化して働けなくなったら妊婦になった、産後はどうやって生活するのですか❓育児疲れだって出てくるし働きたいけど赤ちゃんいるから働けないみたいな感じになって主さんまでも鬱になりかねないですよ💦まずは旦那さんの状態をみて…ですね

No.4

今の旦那さんの子供を産んだ後、主さんが1人で働いて旦那さんの面倒と子供を育てる覚悟と精神力・経済力はありますか?最悪の場合を考える必要があります。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧