信じられない…

回答5 + お礼1 HIT数 1367 あ+ あ-

2007/12/14 20:52(更新日時)

自分の女友達の彼氏が、彼女の車を運転していて事故を起こしました。
物損事故だった為、多少の金額ですんだようですが、保険に入らずに運転…もし人身事故だったら…自分も車に乗っているので、考えただけでゾッとします。
ですが、事故を起こした本人はあっけらかんとしていて、彼女(しばらくは代車みたいです)を足のように扱います。たぶん、車の修理代も彼女の方が多く負担するのだと思います。
みんな同じ職場ですが、事故の事は隠しているようです。仕事をしていても、彼には社会人としての自覚や責任感に欠如していて、世間的に言えば口だけいっちょ前な奴で、見ていて嫌悪感を持ちます。
こう思うのは俺だけでしょうか?

No.543488 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そういう奴って何言っても無駄なんだろうね…

どうしてそういう言動が出来るのか理解できないよ

No.2

保険入ってない彼女も、その彼氏も最悪⤵

No.3

その彼女さんは保険に入ってたけど家族限定とかで彼氏の分は保険外ってことじゃないですか❓

そういう口だけの男いるいる😩そういうのに限って肝心な時に逃げるんですよね。世界で一番嫌いなタイプ💨

No.4

レスありがとうございます。
保険は本人限定のらしいのですが、どうやら事故を起こしたのは彼女と言う事(深夜で目撃者なしだった為)にして保険を適応させたみたいです。
最低というより、恥ずかしくないのかと思ってしまいます。

No.5

車の所有者には管理責任があります。
例えば、車を盗まれたとして、盗難車が事故を起こしても、車の所有者にも責任が問われます。
また、飲酒している者、又は飲酒すると分かっている者に車を貸して所有者が罰っせられた事例もあります。車を貸した相手が駐車違反をしても所有者に責任が掛かります。

それくらい、車を所有すると言う事は責任があるのです。

この場合、彼だけじゃなく、彼女にも責任があります。

No.6

言い忘れました。    タグに男らしく責任を取れと、ありますが、責任に男も女も関係ないです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧