転職か今の会社か❓

回答3 + お礼2 HIT数 872 あ+ あ-

2008/01/14 22:51(更新日時)

ちょっと違うかも知れませんが相談をお願い致します🙇

今は製造業で製あん業(アンコ屋)で働いています。若くして主任にもなり部下にも会社の社長やその他の役者の方にも将来を一応、期待されていてボーナスは少しですが給料はまぁまぁだと自分でも思います。でも今の社長が78歳と歳で後継ぎもいなく、後継ぎと呼ばれて来た部長も取引先の会社から信用がありません。営業は小さい会社なので専務が一人でこなしてます。

将来は今、つき合っている彼女と結婚を考えていて彼女にその事を言ったら宜しくお願いします。と言われ内心ホットしてます。

ですが、彼女のお父さんには病気で奥さんが先に亡くなり一人にしてしまうと無茶ばかりしてしまいます。
そんな事もあり彼女の自宅から今の会社場まで車で通勤するのに片道2時間以上もかかるので、いい機会だと思い転職か今の会社で働くか悩んでいます。

良かったらいい解決方法を宜しくお願い致します🙇

No.544151 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

会社の将来を見極めて主サンがこの会社だと思って彼女と結婚するのなら彼女の家売って会社の近くに家を買ってお父さんと暮らせばいいのでは❓

No.2

そうするのが一番なのかも知れませんが今の社長が78歳で後何年続くか分からない会社と言う所、後継者と言って今の社長が呼んだ部長が取引先に全然信用がない事、彼女のオヤジさんも今、住んでる家から動こうとしないと言う事もあり、それなら自分が会社を辞めて転職して彼女のオヤジが無茶しないように一緒に住んだ方がいいのかと思いましてぇ…

凄く悩んでます。

No.3

会社将来性がないって事ですか…
それでしたら彼女の家に入り転職してはどうでしょうか?一番良いのは同業の職に付くのがベストなんでしょうが業種が業種だけになかなか無いと思えます。彼女の家の近くで同業の求人ないか探してみてはどうでしょうか?それか仕入れ業者に彼女の家近辺に同業での求人がないかそれとなく聞いてみては?それと彼女の家に主さんが住む事に彼女の父親は賛成してるのですか?

No.4

>> 3 ご意見ありがとうございます🙇

それも一応、考えて調べたりして声もかけたんですが職種が職種なんで、やっぱり転職かなと思います。意外に自分は人とのコミュニケーションが上手いと言われるので営業や販売の方のが向いているのかも知れませんが未経験者でも雇って貰えるのか?が悩みです…

彼女のお父さんの方は一人にしてしまうと警察にご厄介になる程、無茶してしまうし一人娘と言う事も考慮して、彼女にも相談して一緒に住む感じに話を考えてます。

No.5

25才まだ若いんだから転職もいいかも。ただ転職すると1からスタートなので給料も安くなる事は覚悟して下さい。
でも主さんには頭が下がります。彼女の親を心配し一緒に暮らす事を考えてるなんて… 今自分の嫁の母親が病気で寝込んでるのに何もしない自分が恥ずかしいです。なんのアドバイスもできませんで申し訳ござません。営業や販売はいいか悪いかはなんとも言えませんが焦らず彼女と相談しながら決断して下さい。転職する事になってもきっといい仕事見つかりますよ。そして最良の結果になる事を願ってます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧