聞きたいのですが

回答3 + お礼2 HIT数 1814 あ+ あ-

2008/01/15 12:08(更新日時)

血液検査で陽性の疑いがでましたが産婦人科での検査で陰性がでました
血液検査を受けた方がいいんでしょうか❓

タグ

No.544818 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんの検査?      性病もいろいろあるし...

No.2

クラミジアですo(><)o

No.3

クラミジアの検査方法は2種類

《DNAを調べる》
男性は尿をとって、女性は子宮入口の組織を擦り取ってクラミジアのDNA(遺伝子)があるか調べます。正しく検出できる確率は高いですが、サンプルを採取した場所以外にクラミジアが広がっていた場合、特定しきれないケースもあります。
《抗体を調べる》
クラミジアに感染した人間の体内には抗体ができるので、それの有無を血液検査によって調べる方法です。DNA検査によって調べきれない部分をフォローすることが可能です。ただし抗体ができるまで時間がかかるため、感染したと思われる日から1ヶ月くらい経たなければ抗体を検出できないデメリットもあります。

クラミジアの検査は、このどちらか(または併用)によって調べます。

どちらにしても医師の指示に従えば、特に痛い・怖いといったことはありません

No.4

ありがとうございます🙈
感染した疑いがある時期からゎ4ヶ月たって検査しました

医師ゎ心配なら二週間たってもう一度血液検査をしてみたら❓と言ってましたがとくに心配しなくて平気だと言われました💦

No.5

良かったね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧