年の差カップル

回答5 + お礼7 HIT数 1416 あ+ あ-

2008/01/14 12:05(更新日時)

前職の先輩と退職時に連絡先を交換し、3年のメル友期間を経て告白され、少し前から付き合い始めました。

私は25歳、彼は32歳の独身・未婚です。彼は非常に誠実で真面目な人で、そんな彼を心から愛してます。付き合い始めた当初、私は気にしてませんでしたが、彼は年齢差を気にしてるようで「A(私の名前)の20代の大事な時期に僕なんかでごめんね」と言うため、私もこの年齢差が少し心配になってきました。

25歳と32歳。7歳の年の差は世間的に見ておかしかったり問題があるものでしょうか❓彼も私も恋愛経験が少なく、周りに相談出来るようなタイプじゃないので皆様の意見を聞かせてくださいませ。本当に悩んで苦しいので誹謗中傷はご遠慮ください🙏

No.545560 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんたちの歳の差は普通ですよ。

それに今の時代に歳の差は関係無いでしょう。

• << 6 ありがとうございます😊今の時代関係ないって言葉でとても楽になりました。ありがとう😊
  • << 7 1番さん、すみません💧先ほど、ありがとうございますの末尾が消えてしまいました🙏

No.2

7歳差くらいならゴロゴロいるよ😃気にする年の差じゃないです😊安心して大丈夫👍しかもお互い社会人だし何も思われませんよ🙆
彼はコンプレックスが沢山あるのかな?だから可愛い年下のあなたが自分の彼女で嬉しい反面不安なんじゃないかな。彼に自信を付けさせてあげて下さい😊
お幸せに☺

No.3

年の差は全く関係ないです!羨ましい限りですよ!若い奥さんは素敵ですよ

No.4

彼が年上ならごく普通ですよ☝

うちの場合は旦那のほうが8才年下です↘

No.5

私と旦那も7歳差ですよ😃気にすることないと思います😉

No.6

>> 1 主さんたちの歳の差は普通ですよ。 それに今の時代に歳の差は関係無いでしょう。 ありがとうございます😊今の時代関係ないって言葉でとても楽になりました。ありがとう😊

No.7

>> 1 主さんたちの歳の差は普通ですよ。 それに今の時代に歳の差は関係無いでしょう。 1番さん、すみません💧先ほど、ありがとうございますの末尾が消えてしまいました🙏

No.8

>> 2 7歳差くらいならゴロゴロいるよ😃気にする年の差じゃないです😊安心して大丈夫👍しかもお互い社会人だし何も思われませんよ🙆 彼はコンプレックスが… ありがとうございます😊立場上も年齢差も問題ないようで非常に安心しました。普段、弱音とか吐かない人なので私には見えない何かをコンプレックスで抱えているのかもしれませんね😔前向きに彼を支えて安心させられる行動が常にできるように頑張りたいと思います😃ご意見ありがとうございました。

No.9

>> 3 年の差は全く関係ないです!羨ましい限りですよ!若い奥さんは素敵ですよ レスありがとうございます。3番さんのビシッとした意見で気持ちが楽になりました😊お互いまだ結婚は意識してませんが愛し合った結果の自然な流れで結婚とかなれば一番幸せです。将来、可愛らしく素敵な奥さんになれるよう頑張ります💪ありがとうございます😊

No.10

>> 4 彼が年上ならごく普通ですよ☝ うちの場合は旦那のほうが8才年下です↘ コメントありがとうございます。問題ないようで安心しました。4番さんは逆の立場で、無事にゴールインされたんですか~。素敵ですね😊最近、年の差で弱気になっていたので前向きになれました。貴重なご意見ありがとうございました😊

No.11

>> 5 私と旦那も7歳差ですよ😃気にすることないと思います😉 5番さんは同じ立場でいらっしゃるんですね❗私も頑張りたいと思います💪貴重なご意見ありがとうございました😊

No.12

コメントして下さった皆様、本当にありがとうございます😊世間的に問題もない年齢差と分かり安心しました。これからも彼を大切にしていきたいと思います😊解決しましたのでスレ閉鎖します。

皆様、ありがとうございました😊ご結婚されているレス主さんもお幸せに☺

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧