男性の方‼彼女(妻)以外の女性に…
男性の方に聞きたいのですが…
付き合ってる彼女や奥さん以外の人に向かって「かわいい」とか「キレイ」とか口にしますか❓
今日、彼氏(婚約中)が言っていたのを聞いて、泣きそうになってしまいました💦
彼氏は職場の上司。今日職場でバイトの女のコに「写真うつりいいねぇ‼いや、元がいいからだな」と言っていました💧もちろん心の中で思うのは良いと思うんです👌
でも私たちは仕事上の事を考えて、職場では交際を内緒にしています💧婚約している事は直属の上司一人しか知りません💧
だから、イヤなんだと思います⤵私たちの関係を知らないバイトの女のコにそういう風に言うって事が💦
あと、もし彼が軽いノリで言ったのだとしても…その軽さはイヤです😔リップサービスは必要ですかね❓
皆さんの意見を聞いた上で、彼氏にこのストレスを上手く伝えようと思ってます💧
新しい回答の受付は終了しました
私は嫌です😣
確かに、思うのは自由だしそこまで縛るなんて無理ですが…
それに、女性と喋るなと言っているわけじゃないし、キレイとか可愛い、というのは感情ですので、特別と思う人だっていると思います。
世の中色んな人がいて色んな考え方があるのだから、主さんのような考え持つ人だっています❗
なので彼に伝えて、主さんだけが理解するのではなく、彼にも主さんのことを理解してもらったらどうでしょうか?長く良い付き合いをするには理解し合うことが大切だと思います😌
ちなみに私は彼氏に言いました😄そうしたら彼もそういう考え方らしく、俺以外の人カッコいいと思っちゃダメ😠とまで言ってきましたよ(笑)そんなところでまた可愛さが発見できたりするかもです😁
気持ち分かります。私も回りに内緒で、職場恋愛中です。
私の彼なんて、私の目の前で➡他の女の子にボディタッチしながら、仲良く喋ってますよ😥
しかもその子に「彼女いないよ」と言ったり
デート中にその子の事を「かわいい」「すき」って言います。
焼きもちやいたら「女として好きって意味じゃないよ💦」って言いました。
妹みたいな感じで、かわいいって意味だったらしいけど
正直イヤな気持ちになりました😢
「私には好きって、言わないくせに😔羨ましい」ってスネたら、言わなくなりましたが。
私の彼はデリカシーがないです⤵
主さんもし言うなら、かわいく言った方がいいですよ🙇
キツイ言い方で言うと、重いと思う方もいると思いますから💦
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧