男性の方‼彼女(妻)以外の女性に…

回答5 + お礼5 HIT数 2615 あ+ あ-

2008/01/15 01:33(更新日時)

男性の方に聞きたいのですが…
付き合ってる彼女や奥さん以外の人に向かって「かわいい」とか「キレイ」とか口にしますか❓

今日、彼氏(婚約中)が言っていたのを聞いて、泣きそうになってしまいました💦
彼氏は職場の上司。今日職場でバイトの女のコに「写真うつりいいねぇ‼いや、元がいいからだな」と言っていました💧もちろん心の中で思うのは良いと思うんです👌
でも私たちは仕事上の事を考えて、職場では交際を内緒にしています💧婚約している事は直属の上司一人しか知りません💧
だから、イヤなんだと思います⤵私たちの関係を知らないバイトの女のコにそういう風に言うって事が💦
あと、もし彼が軽いノリで言ったのだとしても…その軽さはイヤです😔リップサービスは必要ですかね❓
皆さんの意見を聞いた上で、彼氏にこのストレスを上手く伝えようと思ってます💧

No.545607 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちの旦那は美容師という職業柄?褒めまくりですよ💦
私がいても平気で美人 綺麗 かわいい スタイルいい ……凄いです😭

No.2

彼女いようがいまいがキレイなものはキレイだし、素直にホめて悪いことないと思うけど・・気にしすぎと思います。

No.3

>> 1 うちの旦那は美容師という職業柄?褒めまくりですよ💦 私がいても平気で美人 綺麗 かわいい スタイルいい ……凄いです😭 ありがとうございます😃①さんの旦那様の職業柄、仕方ないことなのかも…ですね💦ツラいところですね😔でも「職業柄」とおっしゃるぐらいですから、①さんは旦那さんをちゃんと理解されているんでしょうね‼
私はどこまで理解すれば良いのか…😢

No.4

>> 2 彼女いようがいまいがキレイなものはキレイだし、素直にホめて悪いことないと思うけど・・気にしすぎと思います。 ありがとうございます😃そうですか⤵
付き合う前、3年ほど一緒に働いていたのですが、そんな事を女性に言ってたのを見た事がない気がして…
もしや、私を妬かせるため⁉とも思ってしまうくらいです⤵

彼にこのストレスは伝えない方がいいでしょうか⤵

No.5

私は嫌です😣
確かに、思うのは自由だしそこまで縛るなんて無理ですが…
それに、女性と喋るなと言っているわけじゃないし、キレイとか可愛い、というのは感情ですので、特別と思う人だっていると思います。
世の中色んな人がいて色んな考え方があるのだから、主さんのような考え持つ人だっています❗
なので彼に伝えて、主さんだけが理解するのではなく、彼にも主さんのことを理解してもらったらどうでしょうか?長く良い付き合いをするには理解し合うことが大切だと思います😌

ちなみに私は彼氏に言いました😄そうしたら彼もそういう考え方らしく、俺以外の人カッコいいと思っちゃダメ😠とまで言ってきましたよ(笑)そんなところでまた可愛さが発見できたりするかもです😁

No.6

バラが一番好きでも、通りすがりのタンポポ見たら可愛いなって思うでしょ普通。深い意味ないと思います。別に彼に言うのはいいけど、可愛く言ったほうがいいですね。泣きそうって重い。

No.7

>> 5 私は嫌です😣 確かに、思うのは自由だしそこまで縛るなんて無理ですが… それに、女性と喋るなと言っているわけじゃないし、キレイとか可愛い、とい… ありがとうございます😃わかってくれて嬉しいです、素直に…☺
良かれと思って周りに秘密にしていますが、やっぱり職場なので思わぬ事がストレスになります💧
負担にならないように素直に、彼に伝えてみようと思います☺

No.8

>> 6 バラが一番好きでも、通りすがりのタンポポ見たら可愛いなって思うでしょ普通。深い意味ないと思います。別に彼に言うのはいいけど、可愛く言ったほう… ありがとうございます😃そうですね…思うままに言ったら重くなるだけかも💧
ストレスためるのもイヤなので可愛く、「周りに秘密にしている間と私の前では、女のコをほめないで」と言おうと思います☺

No.9

気持ち分かります。私も回りに内緒で、職場恋愛中です。

私の彼なんて、私の目の前で➡他の女の子にボディタッチしながら、仲良く喋ってますよ😥

しかもその子に「彼女いないよ」と言ったり

デート中にその子の事を「かわいい」「すき」って言います。

焼きもちやいたら「女として好きって意味じゃないよ💦」って言いました。

妹みたいな感じで、かわいいって意味だったらしいけど

正直イヤな気持ちになりました😢

「私には好きって、言わないくせに😔羨ましい」ってスネたら、言わなくなりましたが。

私の彼はデリカシーがないです⤵

主さんもし言うなら、かわいく言った方がいいですよ🙇

キツイ言い方で言うと、重いと思う方もいると思いますから💦

No.10

>> 9 ありがとうございます😃同じ悩みを抱える方がいて、アドバイス下さって、心強いです☺私の彼はわりと硬派な方なので、そんなふうに言うと女のコがドキッとしないかなぁと思って💦
可愛く言います‼
素直に☺

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧