レス解消への道❤
度々お世話になっています🙇
やってしまいました💧 喧嘩⤵
せっかく💏までいったのに😭
一昨日旦那の布団に潜り込みました。
朝まで寝ましたが何も無し。それは仕方ないにしても昨夜『こっちで寝たいならこっちで寝たら⁉俺そっちで寝るから』
私『夫婦として変だしたまには一緒に寝たいと思って行ったのに何それ😤一緒には寝たくないって事⁉』って言ったら口論になって⤵
結局私の悩みや努力が分かってもらえなく💧 もうダメみたい💧 一緒に寝てスキンシップをはかり次に進むって事ダメみたい💧
同居人と思う努力に切り替えるしかないですね😢
タグ
新しい回答の受付は終了しました
うちもレスです。1年以上セックスもなければスキンシップさえないです。同じ部屋に寝ているものの別々のベッドだし。何年もいろんな努力したけどダメでした。片方が拒否してると戻るのは難しいみたいですよ‥私もネットなどいろいろ調べましたけど。レスで喧嘩になるの疲れるし、今では慣れたからセックスもしたいと思わなくなりました。主さんのスレ何度か拝見してましたけど、あまり無理しないようにね。
その通り‼ 同居人 居候 と 考えたら楽だし 恋愛感情は 必然的に外にむけられるのは 仕方ない 私は このままじゃたぶん浮気じゃなくつっぱしりそうだから 一応話とくね って 言いました そのときは 勿論、離婚視野にいれて 行動します って 断言しました 今は 言い訳も 聞かず自分磨きに 楽しんでます… なんせ同居人ですから…
一度レスになると、そのままって夫婦が多いです。
難しいですよね。
うちもレスです。
だんだんめんどくさくなってきました。向こうも待ってられるのがいやみたいです。
期待されるのがイヤで帰宅恐怖になった夫っていうのもネットで見たことがあり、それ以来待つのも期待するのもやめました。
期待しなきゃ傷つかないです。
私は反対の立場です。旦那は日頃のスキンシップからと思うのか、さりげなく触ってきたり寝るタイミングを合わせて布団に入ってくっついてきたりします。でも私はそれが苦痛です😥だから、寝たふりしたりやんわりと拒否します。
前の方のレスにあるように、一度拒否感情持つと回復しにくいのは事実です。私はそれでますます旦那を嫌いになりつつあります。普段は何でもないのに、寄られたり迫られると⤵
主さんも頑張ってるみたいですが、逆効果かもしれませんね😥
おはようございます。
ご、ご主人…💦分かってらっしゃらないですね😥せっかく壁を取り払ったのに自らまた壁作ってどーすんだっつーの❗ですね💧また振り出しに戻ってしまった、という主さんの落胆、怒り、悲しみ、惨めさ、分かります。でも、私はやっぱり諦めないで欲しいな…と思います。私も7年のレスの間には、ただの同居人と考えよう、兄のようなものだ、夫が男で私が女だと言うことは忘れよう、波風立てず、仮面夫婦でいいじゃないか、と開き直った時期もありました。でも、それは私が本当に望んでいるものじゃない、と気付いたの。主さんが本当に望んでいるのは何ですか?今までのスレにみんな書いてあるじゃないですか。喧嘩の後は素直にはなれないと思うけどしばらくしたらもう一度、考えてみて下さい。一進一退でもいいじゃないですか。本当にもうダメ?
うちもレス三年。前半は旦那さんの立場。後半は主さんの立場で今に至ります。
難しいですよね…。
『今はしたくない』と思ってる方からすれば、かるいスキンシップですら嫌な気持ちになったりもします。
タイミングですよね…。同じ時期に二人の気持ちが同じにならないと、やはりなかなかうまくいきませんね。
あまり期待や焦りは見せずに、夫婦で新鮮な気持ちになれるようなデートをしてみたり、ラブラブな頃を思い出せるようなこと(さりげなくよく行った場所へ行ってみるとか、アルバム見たり、思い出話してみたり)してみてはどうでしょう?
時間はかかるし、辛いけど、自分までただの同居人だと心を閉ざしてしまえば、いざ旦那さんがしたいと思った時に、立場逆転でまた辛いことになると思います。
スキンシップはかるめに抑えつつ、他の部分で主さんの愛情をたくさん示して、旦那さんからしたいと思うようにもっていけないですか?
辛いですが…お互い頑張りましょう😢
沢山のレス嬉しいですありがとうございます🙇
こんなに沢山の方がレスで辛い思いされているのですね⤵
同居人と割り切るまでは皆さん辛かったと思います。割り切るにも簡単に思えないから苦しみますね💧
10さんいつもいつもありがとうございます🙇
本当は旦那と仲良くしたい、レスの前は喧嘩もなかったし気持ちが安定していました。今は不安定で⤴⤵します💧
子供の為にも仲良し夫婦になりたいけど相手がある事だから自分の思いだけではどうにもなりません。 同居人と割り切る道もレス解消の道も辛く苦しいです😢皆さんからのレスで少し落ち着きました。冷静に考えてみます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 414HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 388HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 196HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 192HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧