離婚しようか?

回答5 + お礼0 HIT数 922 あ+ あ-

2008/01/15 13:32(更新日時)

連れ子のいる旦那と結婚して二年、口が悪くたんぱらな旦那とは喧嘩が多く、この結婚を何度となく後悔し続けています。でもそのたび子供小4♀の為にと我慢をしてきました。興奮して鼻血を出しながら仲裁に入ってくれ、泣きながら喧嘩しないでと言われると、私も旦那も子供の為に我慢するのです。でも、これでいいのでしょうか?私たち夫婦は喧嘩のたびにどんどんみぞが‥。

タグ

No.545794 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

子供為に離婚しないのですか?

No.2

お子さんは喧嘩が嫌で「離婚しないで」とは言ってませんよね。

離婚して、喧嘩のない穏やかな時間を与えてあげてはいかがですか?

No.3

子供の為に離婚して欲しい

No.4

喧嘩が絶えない家庭なら維持する意味は無いと思います。

No.5

お子さんが心配。アダルトチルドレンや精神疾患で将来苦しむ可能性が高いですよ。不安な両親より安定した片親のほうが幸せですよ。お子さん、学校で緊張し家庭で両親のめんどうと見て、どこで心を休めるんですか?行き着く先を考えてみてください。生きていたら休めない、最悪な事態もありえますよ、早いうちに、真剣に取り組んで行かないと、手遅れになって後悔してもどうにもならないですよ。まずはお子さんが安心出来る環境を作ってください。安心して眠れる食事がとれる生きる基盤を作ってください。経済ではありません心です。貧乏でも安心して眠れる食事がとれる環境は人にとって幸せな環境です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧