〇ο〇〇以外で・・

回答19 + お礼19 HIT数 5463 あ+ あ-

2007/12/17 20:32(更新日時)

下品な質問をすみません。知り合いに聞ける内容ではないので この場を借りますm(_ _)m
私は 結婚願望がなく 心身共に健康とは言えないので 子どもも望みません。過去の彼には やらせないなら誰とも付き合うな!と言われ わけの分らない喧嘩が増え 別れました。それは男性からしてみて正論ですか?
その彼の前の彼と寄りを戻してます。彼も性欲はあり 今も多分変わってないと思います。ずっと忘れてなくて 引きずっていたのでもう離れたくないのが正直な思いです。。
でも セックスは無理です。
一応伝えて分かってもらっている感じですが 多分無理です。
男性の方は そんな考えの女には 離れて欲しいですか?それともソレに代わる何か納得してもらえるものがあるのでしょうか?

No.545911 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何でそこまでエッチしたくないのですか?

彼が他の女とするのは(体だけ)いいのでしょうか…?

No.2

愛の形はセックス抜きの関係でも成り立ちますが
セックスは種の存続に関わる本能の領域の事ですから

理性の領域でセックスなしの関係を築いても
本能の領域で矛盾、歪みを生むでしょうな…

何故そこまでセックスを拒むのかその心に問題あり。

No.3

すみません。
無理です。不可能です。
好きならガマンできるとかって次元ではないです。
結婚も子供も望めない相手でセックスもないなら、よほど内面にホレたのでもなければ、早めに別れたいです。
コソコソと浮気したくないから、俺は別れます。
口先でキレイ事言って、裏ではコソコソする男になりたくありません。
好きなら結婚したいし子供もほしい。そういう願いを共に育てて叶えていける相手だからこそ、生涯を共にしたいし、深い愛しさをおぼえるものです。

No.4

>> 1 何でそこまでエッチしたくないのですか? 彼が他の女とするのは(体だけ)いいのでしょうか…? ありがとうございます。
そうするなら 別れます。
やっぱり ソレ必要ですかね?

私は 異常に怖がりなんです。もしこうなったらどうしよう?と思って自信のないことを実行出来ません。不安障害で通院もしています。
過去はその彼に離れて欲しくない一心で許してました。生理が来なかったらどうしようと不安を感じない日なかったです。またあの不安を毎日抱えるとなると生きた心地がしません。彼はしたい人なんです。私も彼に抱かれてると心も安心するし 受け入れたいです。でも無理です。

No.5

私と少し似てますね。私は自分の病気が遺伝する心配があるので子供を望んでません。結婚願望はありますが、彼の幸せを考えて自分から身を引きました。辛い想いするのは私だけで十分です。

No.6

それは相手の方が可哀想なので別れた方がいいと思います。セックスは大事なことだと思います。もしくはEDの方、セックスにあまり関心が無い方とお付き合いされてはいかがでしょう。

No.7

>> 2 愛の形はセックス抜きの関係でも成り立ちますが セックスは種の存続に関わる本能の領域の事ですから 理性の領域でセックスなしの関係を築いても … ありがとうございます。
そうですね。彼はそれとなしに したいことを言って来ますが すぐに 冗談だよと。でも違うのも分かります。 寄りを戻してからも一応申し訳ないと思い、何度か別れを言いましたが 一緒にいてくれてます。彼が必要だからそういうことも私なりに気を使ってはいるのですが 彼も私も良い年して 独身です。せめて 彼には違う誰かと幸せになれるために別れた方が良いかも知れませんね。

No.8

>> 3 すみません。 無理です。不可能です。 好きならガマンできるとかって次元ではないです。 結婚も子供も望めない相手でセックスもないなら、よほど内… ありがとうございます。
彼ももう良い年なので 諦めていて 結婚願望のない私にまた 落ち着いてくれたのかも知れません。 でも多分 今のところは 認めてくれているだけと思います。過去許していたので 益々我慢できなくなり 彼から離れて行くかも知れません。 その前に私から離れることが 私に出来る愛の形かも知れませんね。

No.9

セックスそのものでなく、妊娠への恐怖がによるセックス嫌いなのであれば、ピルによる避妊を考えてみてはいかがですか❓100㌫ではないにしろ、それに近い避妊率ですよ。
子どもを作る気が全くないのであれば、彼と相談して永久的な避妊手術をする方法もありますし…。

やはり、好きな相手とは近づきたい、体を重ねたいと思うのが当然の欲ですし😔我慢させ続けていると、無理が出てくると思います。

No.10

>> 5 私と少し似てますね。私は自分の病気が遺伝する心配があるので子供を望んでません。結婚願望はありますが、彼の幸せを考えて自分から身を引きました。… ありがとうございます。
私もあなたのように強さがあれば きっぱり離れられるはずです。でも 何度も別れの言葉を無駄にしてきたエネルギーが消滅し、最近は彼が一緒にいたいと言ってくれるまでは 一緒にいたいと思ってしまっています。
息を飲んで 離すことが 私に取って最大の愛の証明になるかも知れませんね。

No.11

>> 6 それは相手の方が可哀想なので別れた方がいいと思います。セックスは大事なことだと思います。もしくはEDの方、セックスにあまり関心が無い方とお付… ありがとうございます。
たまたまそんな方と巡り合えるなら 良いかも知れませんね。

やはり もう一度 彼に時間を取ってもらうことが最善の選択かも知れません。

No.12

婦人科の先生のカウンセラ-を受けられたことはありますか?
貴女の場合、身体的なものでは無く、精神的なものだと思います。

貴女のありのままの心をすなおに、婦人科の先生に相談すれば、良い結論へ
導いて下さる筈です。 思い切ってドアを空けてみて下さい。

No.13

>> 9 セックスそのものでなく、妊娠への恐怖がによるセックス嫌いなのであれば、ピルによる避妊を考えてみてはいかがですか❓100㌫ではないにしろ、それ… ありがとうございます。
私は体が弱いので ピルの副作用に耐えられないと思います。それにその不安障害の薬や身体面の薬をいくつか飲んでいるのです。
避妊には沢山の方法があるんですよね。彼は 今は温かく受け入れてくれてます。大丈夫だよ と何度も言ってくれます。それにとても心配性って言うか 優しいので そんなことしなくて良いと言うと思います。多分過去は許していたのでそのうち出来ると思っているかも知れませんね。医療的避妊が出来ないもう一つの理由が金銭的な余裕が一切ないということです。

別れた方が彼のため 自分のためになるかも知れません。

No.14

>> 12 婦人科の先生のカウンセラ-を受けられたことはありますか? 貴女の場合、身体的なものでは無く、精神的なものだと思います。 貴女のありのままの… ありがとうございます。
はい。ソレをしたくないのは精神的な問題と思います。不安障害で通院もしてます。不安障害のために就きたい職業も怖くて就けません。医師にも今のあなたには難しい職場になるので止めた方が良いでしょうとも言われました。何か違う方向になってすみません。
でも 結婚願望がないのですが 彼に応えたいけれど 妊娠が怖くてセックスが出来ないのでどうすれば良いですか?と 相談する勇気がないのです。

やっと好きな人と一緒にいられる時が来ても 孤独を選択することが彼に対する愛となり 自分のためとなるのが悲しいです。

No.15

無理に別れなくてイィと思います☺
考えを代えて結婚してみてはどうでしょう❓❓病気で大変でしょうが、やってみる前から諦めていては何も始まりません‼
結婚したらHに執着しなくなりますし、本当の愛がみつかると思います😃結婚はある意味大変ですが、夫婦それぞれ形は違います😃Hなくても仲良くいる夫婦や、友達みたいな夫婦、別々に暮らしていても心はつながっている夫婦、子どもはいなくて2人でいる夫婦など、同じ形はありません😃だから、こうしなきゃとか堅苦しく考えないでイィと思います☺家事しなくても、仕事しなくても、Hしなくてもイィんです‼1度しかない人生を後悔ないように❤❤❤

No.16

結論からすると そういうのでも大丈夫な人をみつけて付き合うことだと思います!付き合ったあとにいわれても男は 「え?」てなるだけやから。 それか男を別につくらなくてもいいんやない?人生男いなくても生きてけるんやし

No.17

>> 15 無理に別れなくてイィと思います☺ 考えを代えて結婚してみてはどうでしょう❓❓病気で大変でしょうが、やってみる前から諦めていては何も始まりませ… ありがとうございます。

彼は自由奔放で 彼も結婚願望がないのです。そのお互いが固らない状態で信頼できるという感じが良くて 一緒にいるというのもあるのです。彼はどうしようもない人ですが 人をまっすぐ認めて見下すことは絶対にしません。欠点を長所に変えて見る才能があるんです。そんな人だから私は今まで忘れないでいました。
でも 彼は決して理想的な人ではない、本能だけで生きて来てこれからもそういう風に生きて行くんです。 そんな人を今私が縛っているのでしょうかね。そんな自由気ままな人を 私は 放さなくて良いですかね・・

No.18

>> 16 結論からすると そういうのでも大丈夫な人をみつけて付き合うことだと思います!付き合ったあとにいわれても男は 「え?」てなるだけやから。 … ありがとうございます。
生きていけますけど 好きなら一緒にいたいと思ってしまって この結果になりました・・

No.19

ですよね😠でも彼はわかってくれそうなのですか?

No.21

>> 19 ですよね😠でも彼はわかってくれそうなのですか? 今のところは・・ですかね。彼は多分そのうち出来るから今は受け入れていようと軽く考えているかも知れません。 過去も妊娠怖いしねって言って拒否してながら 許したし 別れ話も寄りを戻そうと言えばすぐに戻すので最近はすぐに受け入れて また何週間か立って連絡してくるのでまた戻ってしまいます。 私のことをなめているのです。

No.22

>> 20 削除された回答 ありがとうございます。
子どもが私の病気が遺伝したらかわいそうだからと思ってるんです。虫以下なんでしょうか⁉
もしも 子どもが健康でも 私が健康じゃないので ちゃんと見てあげられないかも知れないからかわいそうだからです。それに もしも 今の彼と結婚になれば 絶対家庭崩壊になります!

No.23

彼が一緒にいたいと言うまでは一緒にいたい…答え出てるじゃないですか😃

望まれているなら今のままいていいんじゃないかな。
彼は何故そんな難しい問題を抱える女性と居たがるのか…
そういう風に考えてみたら😃??

お互いこの人しかいないと思って信じ合う愛があるなら問題をどうクリアしていくかは二人でゆっくり考えていけるのでは??

No.24

20
虫以下 って。

人の親なら言葉に配慮しろよ。

謝ったら如何?

人の親なら。

No.25

20が虫なんじゃない❓😁
だから言葉選べへんねやろ😁

No.26

男はセックスのため恋をするけど、女は愛されるためセックスをする と言えばなんとなくわかるかな
もちろん、みんながそういう訳じゃないけど、わかる、あるいはなるほどと感じる方いたらうれしいな~

No.27

↑なんとなくわかる😄
彼が自由奔放な人なら
主さんの事、限界になったら離れていくんじゃなぃ?その事に不安はないの⁉

No.28

セックスなしは無理です。浮気や風俗を許す以外は。

No.29

>> 23 彼が一緒にいたいと言うまでは一緒にいたい…答え出てるじゃないですか😃 望まれているなら今のままいていいんじゃないかな。 彼は何故そんな難し… ありがとうございます。
彼はそのうち出来ると思っていると思います。短気な人なので 本気で拒否をした時 何かしらストレスが重なった時には別れになると思います。

No.30

>> 24 20 虫以下 って。 人の親なら言葉に配慮しろよ。 謝ったら如何? 人の親なら。 24番さんありがとうございました😃

No.31

>> 25 20が虫なんじゃない❓😁 だから言葉選べへんねやろ😁 25番さんありがとうございました😃

No.32

>> 26 男はセックスのため恋をするけど、女は愛されるためセックスをする と言えばなんとなくわかるかな もちろん、みんながそういう訳じゃないけど、わか… ありがとうございます。
私も前に許していた時は 彼に離れられるのが苦しいからでした。だから 分かる気がしますが 男はソレをするために恋愛したいのですか!今の前の男はそうでした。私としたいために近付いてきたみたいです。本人がそう言いました。私は 精神的にかなり脆い状態で誰でも言うから側にいたいと思ってしまって付き合ってしまいました。

No.33

>> 27 ↑なんとなくわかる😄 彼が自由奔放な人なら 主さんの事、限界になったら離れていくんじゃなぃ?その事に不安はないの⁉ ありがとうございます。
不安はないですね。自由奔放な彼が好きなので 彼の望みならソレ以外なら受け入れます。

No.34

>> 28 セックスなしは無理です。浮気や風俗を許す以外は。 ありがとうございます。
無理ですね。。

No.35

え~絶対ムリ⤵⤵

やっぱりしたいよ😉😉

No.36

女性と付き合ってみたらどうですか?まじで😊同性のほうが理解してくれるかも☝だって男性と付き合う目的が理解できませんもの💧

No.37

>> 35 え~絶対ムリ⤵⤵ やっぱりしたいよ😉😉 ありがとうございます。
あなたは 15才ということなので 返事は控えさせてもらいます。

No.38

>> 36 女性と付き合ってみたらどうですか?まじで😊同性のほうが理解してくれるかも☝だって男性と付き合う目的が理解できませんもの💧 ありがとうございます。
誤解のないよう願います。同性愛に偏見はありません。しかし 私は 異性に惹かれる性質なので・・

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧