こんなつわりある?

回答5 + お礼1 HIT数 1466 あ+ あ-

2008/01/17 13:24(更新日時)

今7週目の妊婦です!一人目の時は、何を食べるにも受け付けなくて、無理矢理食べてる部分があったんですが、今回は、ご飯は食べたいとは思わないけど、果物やパン・お菓子でお腹を満たさないと、逆に気持ち悪くなってしまいます…食べるとつわりが落ち着くって事もありますか?少量を何回かにわけて食べたら、つわりは落ち着くみたいです。一人目と何か違うつわりで?こんなつわりもあるのかと、疑問です。

タグ

No.546109 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私と同じですね!
食べたらつわりが治まるのは
食べづわりって言うんですよ。

私は1人目も2人目も食べづわりでした。

No.2

そうそう☝食べつわり

私は、お茶づけとメロンパンばかりでした~
少しずつ食べてないてムカムカするから、シュガーレスのアメを、ずっとなめてました

No.3

私も二人子供いますが、二人とも食べつわりでしたよ😂
上の子の時は納豆(ご飯にかけないでそのまま)が食べたくて、下の子の時はスナック菓子でした😭
食べないと吐き気が治まらないんですよね⤵
でも食欲にまかせて食べちゃうとあっと言う間に体重増加しちゃうので気を付けて下さいね☺

No.4

一緒ですよ😥 私も一人目は吐いてばっかりで何か食べるのもまず嘔吐してからじゃないと少しも受け付けず入院してました💦 今回は食べたいと思える物を胃に入れておかないとどんどんムカムカしてきてタイミングずれるとゲーってなります😱 多分食べづわりの一種ですよね でもつわりってキツイですよね😔

No.5

私…ダブルでした(笑)

空腹でも吐いて
食べても吐いて……
そのうえ、持病のため
体重制限まで……。

妊娠中、朝から晩まで
豆腐やこんにゃく…
野菜サラダばかりが
並んでました(笑)

No.6

皆さんレスありがとうございます!今はパイナップルが大好物です…やめられません↓

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧