祝いの品貰っていいの??
今年成人式を迎えました💡なんと…彼氏のお母さんがお祝いの品を準備してくれていたみたいです💦こういう物って貰っちゃってもいいんでしょうか??もし貰うべきじゃないならなんて言って断ればいいでしょうか?
本当に悩んでいます…アドバイスや意見をください😣💧お願いします(>人<)💦
新しい回答の受付は終了しました
早速レスしていただきありがとうございます😌✨
確かに…せっかく買ってくださったのに断るのは失礼ですよね💦でも、私の母は付き合っているだけなのに相手の母親から物を貰うのはちょっと💦って言ってるんです😖💧考えが古いんでしょうか…??
ちなみに、お返しでは何を渡したらいいでしょうか??
聞いてばっかりですみません💦たくさんの人からのアドバイスや意見お待ちしてます(>人<)よろしくお願いします💦
もらったものは何ですか?
よっぽど高価なもの(振袖、帯など100万はするようなものとか^^;;)でない限りは、素直にいただいて良いと思います。
まずは主さんのお母様から、彼のお母様へお礼の電話を入れてもらうのが一番助かるというか、良いと思うんですが。。。
お礼レスを読むと、主さんのお母様が恐縮しすぎてお礼も言えない感じなんでしょうかね。
結婚してるわけでなく、付き合ってるだけなのに物をもらうなんて・・・って思う気持ちはわかりますよ。私の母が同じタイプですから。
近いうちに彼のお宅にお邪魔するときに菓子折りを持っていって、主さん自ら
「結構なものを頂戴して、ありがとうございました。両親もお礼を申しておりました。」と丁寧にお礼を言うのが良いのではないでしょうかね。
金額にもよりますが半額に近いものを返したらいいと思います😊
何を貰われたんですか❓
お母さんにはもう準備されてて今更断るのも失礼だから…と説明してお返しもお母さんと相談するのが一番です😃
父も母も一緒にお祝いして頂いたこと喜んでました😊と一言添えてお返ししたらどうですか❓
レスありがとうございます💡彼のお母さんはウェッジウッドのマグカップを用意してくれているようです✨
私の母は貰うなんてありえないというような態度をとっているので、お礼を言ってくれるかどうかは微妙です😢😢
お返しにお菓子ですね😄参考になる意見ありがとうございました😌助かります✨
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧