旦那が🔥どうしよぅ…

回答1 + お礼1 HIT数 1931 あ+ あ-

2008/01/16 16:27(更新日時)

旦那は本職(運転手)以外に先月からバイトを始めました、理由は生活費が少し厳しいのと(旦那車ローン)自分の趣味↔車イジリ費用のためです。生活費を考えずに趣味に使ったりや飲み・遊びは全くなく、結婚4年真面目な旦那です。それで始めたバイトですが…本職は先月から何度か遅刻(起こしても起きれない)そのまま欠勤したりがありました💧バイト深夜に終わり本職は朝5時からなので睡眠はあまり取れません…そして会社側が呆れたのか(バイトはバレてます)今日部署移動を上に命じられたそうで…その部署は夜仕事で地獄内容らしく、そこに移動になれば社員は辞表を出すような流れになるらしく…ようは島流しです。辞めろとゆう意味の💧旦那は怒ってましたがとりあえず勤めるらしいです。しかもバイトは昼勤にしてもらう・男メンバーと仲良く楽しいらしく絶対辞めない😠みたいです💧バイトの楽しさで本職の嫌な面ばかり目立つのでしょう…今まで本職を辛いキツイなど聞いた事がありません。大型🚚が楽しいってばかり…今はバイトが楽しいばかり😔あたしはどうしたら旦那にバイトを辞めさせるかシフト減らすか、納得させれるでしょうか😔本職には父親いて勝手に辞める事はできませんが…

No.546480 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

生活費や趣味費だろうけど、本職休んだりしてたら、何の為のバイトか意味がありませんよね💧しかも睡眠不足で運転なんて危ないですよ☝誰かを巻き込まないとも限らないし、子供とか居るなら尚更ですよ😱何かあって家族が路頭に迷う様な事にならない様にもっと大黒柱である自覚を持ってもらえるように話し合って下さい😱何かあってからじゃ遅いですよ☝

No.2

レスありがとうございます!
はぃ😔話し合いしたいのですが、バイトが楽しいらしく、こちらの意見は全く聞き入れてくれないような状況でして😩運転の仕事だし、疲労睡魔により事故でも起こしたら…本当に恐いです😢バイトは絶対辞めない!と意思は固く…😢
シフトも今は、週2休みですが、できたら3日は休んでほしいのですが…私がガツンと言わなければ解決しませんよね😔なんだか普段真面目で家族サービスもしてくれるので、強く言えません💧ですが、頑張って言おうと思いました。

ありがとうございます🙆

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧