私の姉は異常者です
初めマシテ😢私の姉は異常者です(/_;)/~~人にお金を鷹っては無駄遣いしパチンコ迄し私と飲食屋行っても出そうともせず遂に両親&旦那も距離を置け迄言われてしまい注意したら嫁ぎ先宅に嫌がらせ電話やゴミ迄捨てたりし警察にお金を取ったとか大嘘ついて被害届け出した?出ても居ない事言い触らされ非常に恐怖を味わって睡眠不足中です。携帯にも非通知で何度もされ続けて困ってます!どうしたら良いのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
私の姉も似たような人です💧
注意すると逆効果になる…みたいなことを言われました💦
一度母が病院に連れて行った時に言われた事です💧
今少し落ち着いてきています😔
できるなら病院に連れて行ってみてください😔
有難う御座います哀れな姉を病院に連れて行きたいケド両親も切れて居て手遅れです面倒見てる方も直ぐにお金を出すので姉が宛てにし遂に両親や私の方迄お金を鷹るようになっていて呆れている位です普通ナラ自分に快勝が合って金を使うなら誰も言ワナイケド姉の行動は人の金で生活し自分の稼いだ金は買い物ゲ-センパチンコ等に殆ど使い無くなったら面倒見てる方カラお金を借りる有り様私の旦那と面倒見てる方は同じ会社です何度旦那も注意しても姉は逆切れし嫁ぎ先宅で暴れるし私もガソリン代請求され断ると車を急発信し急ブレ-キし頭打った事がありやって良い事悪い事理解出来ず迷惑恥ばかりで全く反省シテ無い姉遂に良く人の金で生活しパチンコカラオケ出来るねと姉ニ言った事が近所嫁ぎ先に嫌がらせするとは思イマセンデシタ
2番さん有難う御座いますm(u_u)m💦💦本当に恥ずかしい限りです!接近禁止をするには何処にお願いすれば良いのか?教えて頂けますと助かります!このままですと又、次に何されるか?と思うと眠れないので警察に相談しても身内の事だからと言われてしまうので宜しくお願いします。
深刻ですね。詳しくはわからないですけど、事件性のあるような事されたら証拠とっといて裁判起こせばいいんじゃない?ストーカーとかよく半径何㌔以内近づけませんとかって言ってますよね?
でも本当なら親御さんが何とかできないものなんでしょうか?
接近禁止の保護命令は地方裁判所で申し立てます。認められれば自分の生活範囲半径○キロ以内に姿を現しただけで警察に通報すると捕まえてもらえます。期間は半年間なので、切れる前に延長しなくてはなりません。
実の姉だからとためらわないことです。
接近禁止は緊急性が高いので申し立てると二週間程で呼出があり裁決されます。
裁判所の受付に接近禁止を申し立てたいのですがと言えば案内して貰えますよ。
いかに被害を受けていて迷惑していて困っていて怖いのかを切々と訴えて下さい。
今のままだとお姉さんのせいで離婚される可能性もあるのではないでしょうか。
主さんも心を鬼にしてご自分の生活を守って下さい。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧