仕事と家庭…ごめんね、あなた…。
八月に結婚した兼業主婦です。
午後から看護師として働いています。前の病院で小児科で三年半働いていたので小児科の個人病院で働き始めました。
けれど、なかなか馴染めなかったり、以前の病院の方法を取って検査の血液を採取したりしてしまっていまはちょっと病院で浮いてしまいました。
私も郷に従え的精神で頑張って今の病院のやり方で検体採取や点滴の固定をやっていたんですが、できなくて結局やりなれた方法を取ってしまいます。
そんな私の疲れた顔をしているのを見て主人が「春になって、患者さんが落ち着く季節になったら、もうやめて好きなギター教室にでもいきなよ」
といってくれました。そんな優しいだんな様にうれしく思いつつ、そこまで甘えてもいいのかなって思いもあります。どっちにしろ家計は苦しいので働きには行かなければ行けないんですけど…。皆様の意見が聞きたいです。甘ったれててすみません。
新しい回答の受付は終了しました
私は看護婦ではないのでよく分からないのですが、手順が違っても、採血などに問題はないと思うんだけど、何か不備が出ちゃうのかな~?
上の人に「同じやり方でしようと思うんですけど、上手くできなくて…」って相談してみたらどうですか?
今までのやり方でいいって認められたら、主さん自信楽になるんじゃないですか?
統一して欲しいって言われて、主さんが苦痛に感じるなら、病院関係は辞めて、飲食店やレジなどのパートを1から始めるのもいいと思いますよ~。
でも、どの職場もそこのやり方に慣れるまでは、精神的に疲れますよ~。今の職場がまだ間もないなら、もうちょっと粘る価値はあるかも知れないですよ~。
レスありがとうございました。手順といいますか、点滴の固定(子供なのですごく動くので)とか全然違うし、処置が恐怖です。一時期は私には任せてもらえなかったんです。けど、新参者の私が馴染まずに自分のやり方をしているのは間違ってるなって思う部分もあるんです。ダメですよね…社会人として…。もう少し考えてみます。
大変ですね。
ご主人優しい方ですね😄
まだ頑張っていけますか?
郷に入れば郷に従い、結局はそこの医院のやり方に慣れていくしかないみたいですね。
でも、甘えていいんじゃないでしょうか😄
ちょっとだけご主人の懐で遊ばせてもらって、元気が出たら、又Nurseの世界へ飛び出したらいい
患者さんが貴女を必要としていますから。
私も看護師です。
病院にも合う合わないがあるから、一度やめて他に就職してみるのもいいかもしれませんよ?
私も最初に勤めたとこは合わず…半年で他へいきそこは二年半続きました。結婚したのでやめましたが、多分結婚しなきゃ続けたと思います。
私も看護師です。小児科は処置も特殊ですしその場所によっても方法が全然違いますよね💧 その点が気になるなら内科のクリニックはどうですか?私の経験的に整形や外科、小児科に比べ処置も少ないし言い方に語弊があるかも知れませんが医者に付きっきりにならなくていい分楽なとこがあります☺
あっ、ただそのクリニックにもよりますけどね。
私も看護師ですが…やり方は色々ありますから仕方ないです。私は新しく来た人に『へ~そんなやり方あるんだ!』とよく教えて貰います。
ただ病院も今は経営難…コスト等考えたら難しい時もありますけどね。まあ、良くも悪くも、だいたい我の強いと言うか…強い人が多い職場💧慣れるしかないです。
一括お礼ですみません。
皆さんの心温まる励ましやアドバイス、うれしかったです。
先生や病院、スタッフには執着はないんですが、子供たちの笑顔が好きだからどこかで続けていってるんではないかと思っています。
やっぱり、子供は宝だって思います。
みなさまのご指摘をありがたく頂戴し、夫を交えて考えて見ます。
本当にありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧