家庭内盗難。

回答4 + お礼1 HIT数 1471 あ+ あ-

2008/01/16 20:49(更新日時)

どうすればいいんでしょう。私には婿養子にいった弟がいます。先日私が出掛けるとき弟が来ました。私は友人が迎えに来たのでそのまま出掛けました。帰ってきたら部屋にあったはずのDVDBOXが消えていました、弟が実家に住んでいたときも部屋から本など色々持ち出していました。今回のは、買ったばかりで26万するBOXでしたので今回は警察に電話し被害届けが出せるか相談しました、一応所轄の方が来て事情聴取はして行きましたが弟と話し合って下さい。と言うだけでした、弟は携帯📱を着信拒否の上、婿養子先の住所すら教えていきませんでした。このまま泣き寝入りなのでしょうか・・。😞

タグ

No.546879 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんだそれ???
立派な犯罪行為じゃないですか😨
なんで弟は家に出入り自由で、主さんは弟の所在も知らないんですか!?
あり得ないですよ!
どんな手段を使っても所在確認して、やったことの責任はとってもらうべき❗
私なら、ただじゃおかないですよ。倍返しのお仕置きを致します😤
大体、弟のブンザイで、姉をナメくさってます。どんな教育したんですか!?
親はどんな反応してるの?
全く…話聞いて不愉快千万です😤😤😤

No.2

告訴しないと「法は家庭に入らず」で、警察は動かないですよ。

No.3

立派な犯罪。
訴えるのが嫌ならまず裁判所や行政書士に相談してみては。

No.4

そういう弟が平気で実家に出入りしてる、させてること自体おかしいです。
弟が合鍵あるなら鍵かえるとか絶対家に入れないことでしょうね。
もちろん証書や通帳印鑑など全ての財産の保管や管理もしっかりやりましょうね。
DVDくらいではすまなくなりますよ。

No.5

皆さんありがとうございます。只、今日警察に行き被害届けを出す事にしたんですが、警察の方が自宅に来たとき現場検証する段階になって、祖父と伯母に猛反対をくらい泣く泣く断念せざる終えない事になりました。身内の事なので・・。何て言って逆に警察の方が丸め込まれてしまい、こちらから連絡のとれない弟を待つ羽目になってしまいました。何時来るか解らないままです。私としては身内だろうが犯罪行為をし、結婚して子供がいる父親がこんなことをして恥ずかしくないのかはなはだしいです。私はこれから来る月々の支払い明細書を見るたび、ハラワタが煮え繰り返る怒りがあります。祖父と伯母は世間体が悪くなるのが嫌で時間が経てば忘れるだろうなんて言っています。誰が忘れるかっ⁉😠この二人は当てに出来ないので、ちゃんと相談にのってくれる叔父の所に行きます。 皆様ありがとうございました。😄

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧