皆さんに質問!
私はよく旦那と喧嘩します。お互い真剣に言い合ったり怒鳴りあったり喧嘩します。
とても腹がたちます。でも、昨日の喧嘩の最中、お互い真剣な顔でにらみ合って…旦那の顔をみると、鼻毛がピロ~ンとでてるんです!しかも今までの中で最高に長くて。駄目!と思いつつ噴出してしまったんです!!「ナンだ突然!」と切れだした旦那に「鼻毛が…」といって鏡をみせると旦那も笑い出し、喧嘩できなくなってしまいました。
皆さんも真剣な喧嘩中に起こったおもしろエピソードあったら聞かせてください!
新しい回答の受付は終了しました
鼻毛事件ありました🙊
私も笑ってしまいましたよ… 髪の毛みたいに太い長い毛を生やしてるんですよね。
喧嘩って何でするんでしょうね…長く言い合ってるとキッカケを忘れてどうでもよくなってしまいます^^;旦那は覚えててキィキィウルサイです💧
旦那は喧嘩中、興奮しすぎると何故か、「そんなん知りませんっ😤」「俺は言ってませんっ」「〇〇が(←私の名前)言いましたー」って敬語になります😏
お前は子供か💢って感じです💧
毎回笑いをこらえて、こらえるのに限界になったら私は「もう勝手にせー」って部屋を出ます😃
それから、こらえてた分、声を出さずにおもいっきり笑います😂😂😂
私もあります。
息子が小6の時、部屋が汚いから『片付けなさい💢』と懇々と説教してたんです。私は怒りが😣頂点 息子は落ち込み😔反省気味。
その間ラジオがオンになってたんですが、一瞬説教にひと呼吸おいたら
『ヘーコキましたね🎵ヘーコキましたね🎵あな~たぁ~』っていきなり聴いた事ない曲が流れて、怒りと落ち込みが爆笑😂に変わりました。
うちもこの間、久しぶりに喧嘩をしました。
水掛け論になりそうだったので私が無視を決めて、家事を始めると、子供達(3歳4歳)が実況中継を始めました。
「年上と年下が喧嘩をしています」「年上は、タバコを吸っています」「年下は、洗濯を干しています」って。それも階段から下を覗きながら。
その姿があまりにおかしくなって、笑って喧嘩は終了になってしまいました。
うちはお互いの名前の呼び方がカワイイので、真剣にケンカしてる時でも相手の名前を呼ぶだけで緊張感がなくなる💧「💢○○ちんの言ってる事矛盾してる‼」って口調を荒げて言ったところで所詮『○○ちん』だからねぇ~💧途中でなんかシラケる。良い意味で😂
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 346HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 269HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 284HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 241HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 209HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 241HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧