私の家は
子供2人がいて持ち家(ローン中)で夫婦共軽自動車に乗ってます。とても仲が良い友達と話をしていたら 旦那さんも軽自動車に乗ってる家って貧乏くさいと言われて😲 ショック受けました😔 貧乏くさいって一言を無神経に口に出す友達の神経が分からず😥 今後その友達とどう接して良いかわかりません😔
新しい回答の受付は終了しました
確かに男の人が軽だから貧乏くさいっていうのは分からなくもないけど…一戸建てで車二台所有してる時点で貧乏だと思えません。うちは主様と一緒で一戸建てに2人子供いますが、一台しか所有できない貧乏です。車二台は破産…最近は車離れの時代で1人一台は昔の話になってきてますし、私は一戸建てで二台所有できる主様やその他の方もスゴいなって感心しちゃいます。年収聞きたくなっちゃいますもん…
正直ととるか、無神経ととるかは、言い方や2人の関係によっても違ってきますけどね😔
私なら仲良い友達なら「失礼しちゃーう😁堅実と言ってくれ😜」とか言って気になりませんね、上辺だけの友達なら「なんだと💢?」と内心ムカつきます💨そして胸クソ悪いので距離置きます💨
あ、でも仲良い友達ならそんな事言わないですねたぶん。うん、人の家庭や旦那をつかまえて「貧乏くさい」なんて言わないな。
というわけでその友達は主さんを下にみてるか妬んでるかのどちらかかなと思うので😠距離置くか、それなりのお付き合いにしましょう💨
それにしても自分が言われたらと想像してたらムカついてきましたー😤
主さん気にせず💨そんな人ほっときましょうね😠💨プンプン💨
車なに乗ろうが勝手だよね。
自分なんか今はたまたま車必要がないから軽自動車一台しか家にないよ。実はエコの事も考えて最近はバスや電車も利用してるんだよね。
周りにどう思われようが気にしない気にしない。
貧乏くさいって家貧乏だからさ(笑)で良いよ。
つい本音が出ちゃったのだと思うけど…聞き流しておけばいいじゃん。
私の知人は、旦那が国産中古の軽カーで、奥さんは新車のアウディに乗ってて、しかも2年ごと新車に乗り換えてて…不思議で不思議で理由を聞きたいのは山々なんだけど…なんていうか…車の車種に関してはタブーっていうか…仲間内では誰もあえて話題にはしませんね。
それぞれの事情だから、他人がとやかく言わないのが一番です。
主さんも全然気にする必要無しですよ。
軽=貧乏くさいの意図がわかりません。
私も夫も車は普段使わないから買う時は軽だと話してます。わざわざ普通車にする必要もないし、むしろ軽が好きだから。
軽が貧乏くさいと考える人がおかしい気がしますが…
最近の軽はどれも私の普通車よりおしゃれで高い。燃費はいいし税金はお得でエコ。ご主人は、わけわからん見栄?ででかい車乗る男よりずーっと素敵です。ズレました、私はそんなの言われたらチクッと言い返します。悪気なくても、失言でも、傷つく者がいると知らせたい。
私なら「でしょ~貧乏臭いんじゃなくて、ホントに貧乏なの~⤴家のローンでもう大変よぉ~」「臭いだけですむならまだマシだわ~」と笑って返します。
事実うちは金持ちじゃないですから。
うちは田舎なので、車がなければホントどこにも(駅にもスーパーにもコンビニすら)いけない。1人1台は当たり前です。だからそこを節約するなら軽にするしかないですから🚗
車も、持ち家ない私は貧乏以下??車=見栄。車は贅沢品。高級車の用途を教えてほしい。大きい車なら人数荷物が入るとかなら分かるのですが…。
ブランド鞄や綺麗な彼女連れて歩きたい並の底精神年齢だよ。
本当の「貧乏」を知ってるのか??…と聞きたい。
付き合いしないですね。時間の無駄だしメリット無し!!!
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧