人間不信・就職

回答4 + お礼0 HIT数 651 あ+ あ-

2008/01/16 22:04(更新日時)

私は最近人を 信じられません。 かなり些細なことですが約束をしていたことを破られたり,友達や人の 自分勝手なところや矛盾しているところ,八方美人なところなどを見ると何を信じたらいいのか,わからなくなります。 そりゃあ完璧な人なんていないし,それが人間だから当たり前のことなのかもしれませんが怖いです。 あと,まだ就職が決まっていなくて,周りは前に進んでいるのに自分だけ取り残された感がして,この先が不安でたまりません。 うちは貧乏なので寮が無いところには行けません。あと私の性格上,興味のない仕事に就くとすぐ辞めてしまうので好きな仕事に就きたいのですが なかなか寮があるところがありません。 地元でバイトしてお金を貯めてから上京した方が良いのでしょうか? 悩みが多すぎて 頭がおかしくなりそうです。アドバイスください。

No.547258 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

簡単には変えられません。自分の習慣をかえていくのが、一番らくな方法です。

朝は柔軟体操して腰を柔らかく、深呼吸をたっぷりして呼吸を整えます。息を吐き続けて40秒と我慢できないなら、呼吸が短くてイライラしてます。深呼吸する習慣を身に付ければ、ネガティブ感覚に悩まなくなるでしょう。

No.2

遅くても決まりますよ😃地元でお金を貯めるのもありだと思いますよ😊好きな仕事がなにか解りませんが、その仕事に少しでもプラスになる仕事を地元で見つけるのも一つの手段ですよ👌そうすれば好きな仕事に就くとき有利だと思います。でも主さんはどうしたいんですか?

No.3

人は見た目や態度ではわからないから信用出来なくて当たり前だよ
人を信用するならかるい話しや普段のなにげない行動に注意して見てるとわかるかな信用ってちょっと難しいけどね
あとはよく話しして仲良くなる事だよ!仲良くなった奴は裏切れないから信用もできると言う事、また仲良くしてて裏切った場合は周りからも信用無くすから簡単には裏切れないでしょう
上京はよく考えてした方がいいよいきなり一人で行っても大変だし上京先に友達か先輩か知り合いがいればいいけどいきなり一人はきついよ
自分の家が嫌ならわかるけどね

No.4

自由にしたら良いよ。
貴女は世界に1人しかいない。
どんな人生を選んでも、それを評価できるのも貴女しかいない。
人は支えられながら生きている。
だから、どこへ行っても人しかいないし、どこへ行っても同じ事。
ようは、そんな限られた中で、自分は何を手にするか…、それを吟味する事が大事。
どんなに迷って悩んで選んだ道でも、貴女なりに答えは見つかるし、答えのない道はない。悩みのない道も、苦しみのない道もない。
よく考えてみてください。
貴女はまだ若いから、どうにでもなるしね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧