多数の方ご意見下さい。

回答9 + お礼7 HIT数 1523 あ+ あ-

2007/12/19 13:03(更新日時)

先日彼氏と旅行にいきました。そしたらわざわざ私といる時に旅行先にすんでいる学生時代の女友達に京都にいることメールで知らせてその子から電話かかってきて私の前で話してました。ちなみに私には友達といる時には メールできないって普段から言ってて緊急でないばあいメールも返してくれませんし 電話はもちろんしてきません。元々私には連絡全くまめじゃなくて会ってないときもメール2、 3通するぐらいです。私が送ってもほぼ数時間はメールは返ってきませんし。なのに私といるとき友達からのメールはすぐ返すんです。これってどうなんでしょう?不満に思う私はわがままなのかな?男性の方女性の方 ご意見お願いします。ちなみにつきあって3ヶ月弱です。

No.547343 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

貴方には失礼になりますが…、彼氏さんは貴方を彼女と思ってないと思います。
『自分勝手』とか『わがままな男』以前の問題ですよ。
どんなに彼氏を好きでも、貴方を悲しませるだけだと…。

No.2

自己中な男だと思います。
主さんはわがままではないですよ、むしろもっと強く言っていいと思いますが😥

No.3

ありえないです⤵

失礼ですがホントに付き合ってるんですか?彼からしたらセフレ感覚なんじゃないですか?
三ヵ月の間に彼から何かしてもらったり愛されてるって感じた事はありますか?

No.4

ご意見ありがとうございます。やっぱりそうなんでしょうか? この先これ以上悲しいことばっかりだったら日が浅いうちに別れたほうがいいですかね…

No.5

>> 2 自己中な男だと思います。 主さんはわがままではないですよ、むしろもっと強く言っていいと思いますが😥 彼はやっぱり自己中ですかね? 強く言えないんですよね。ゆっても彼は自分の意見通すタイプなんで😢

No.6

>> 3 ありえないです⤵ 失礼ですがホントに付き合ってるんですか?彼からしたらセフレ感覚なんじゃないですか? 三ヵ月の間に彼から何かしてもらったり… セフレ感覚なんですかね?😢してもらったこと… んー旅行行く時運転してもらったことかな…

No.7

うーん彼女になれば安心してメールが減るのはまだ理解できますが

彼女と旅行中に女友達にメール&電話は有り得ませんね
ナメてますよ

No.8

>> 7 やっぱりナメられてますかね?😣 向こうは私に愛されてる自信がかなりあるとは思います。どうしたら今後彼は変わるんでしょう? 女友達とのメール せめて一緒にいる時はやめてもらいたいんですけど 険悪にならずにわかってもらえる言い方ってありますかね?

No.9

難しいですね
実際に彼氏がどう思ってるかが問題ですから

例えば主さんが意思表示をしても
彼氏のやり方が気に入らないなら別に良いってなる恐れもあるし

No.10

すみません。
彼は多分あなたを真剣には愛していないと思います。
あとで泣きみないよう避妊だけはキッチリしときましょうね⤵

No.11

前付き合ってた人がそんな感じでした💧

多分一緒にいて当たり前な彼女よりも、友達のことを優先させてしまう性格なんだと思います。周りから見たら自己中心的だけど、きっと彼自身は全くそんなつもりはなくて。

私の場合そこを指摘してしまった為元彼にとっては面倒くさかったらしく、結果付き合ってた1年間を「疲れちゃった」という一言で片づけられました😩…

けど今は友達でに戻った為返信もかなり早いです。

主さんは全然わがままじゃないと思いますが、別れるのが惜しいくらい好きなら、一度優しく受け止めてみてはどうでしょうか?

No.12

>> 11 11さんありがとうございます。たしかに彼は全く悪気がない感じですし、前の恋愛の話きいても予想されるに付き合った彼女みんなにそんな感じみたいです。おかげでだいたい3ヶ月~5ヵ月で恋愛終わってるみたいですが… けど彼はそれが原因とは思ってないし 向こうは突然冷めたっていう風に感じてるんですよね…どうしたらそこに気づくんだろうって思います

No.13

彼氏さんの年齢はわかりませんが、きっと考え方とかが子供なんだと思います。

けど、主さんのことはちゃんと好きだと思いますよ🎵…彼氏さんなりに(笑)

改めてほしいかったら共通の男友達を介して言ってもらったらどうでしょうか??

No.14

>> 13 再度ありがとうございます。彼氏は一つ年下ですが11さんがおっしゃる通り年齢よりかなり子供っぽいところが多いです。今まで年下ばっかりと付き合ってきた上に一人一人が短いから恋愛下手な気も。女心は結構わかんない感じ。かわいいとこがあるのでそういうとこにも惹かれたし自分で変わってくれればと期待もあったんですけどね😣共通の知り合いはいるけどそこまで親しくないんですよね😣

No.15

共通の知り合いがいるなら、上手く活用させてもらうべきです(笑)
自分が年下ってことで主さんにはムキになっちゃうかもしれないし、彼氏さんも友達からだったらスっと受け入れられるかも💡

主さんと彼氏さんはまだ付き合ってそう長くはないし、もし主さんが注意してカップル解消になっちゃったらもったいないぁと思います😣

'もう別れるっ'て思うほどじゃなければ長い目でみて、せめて過去の元カノより長い期間付き合って、その過程で主さん色に染めていくのもいいんじゃないでしょうか😉➰❓❓💕

No.16

>> 15 11さん心強いアドバイスありがとーございます☆頑張ってみます😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧