血圧下がりません。

回答6 + お礼3 HIT数 1081 あ+ あ-

2007/12/18 04:39(更新日時)

みなさん、こんばんは。今日、血圧が190-90でした😨医師は、多分便秘だから、血圧上がったのかなと言って、浣腸されたのですが、全然下がりません😭医者が言うには、許容範囲って言います。普段100ぐらいしかないのに、大丈夫ですか?長文ですいません🙇よろしくお願いします。

No.547359 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

190は大ピンチじゃないですかね~。
自分は140で薬を飲み始めましたから。
でも、お医者さんが言うのだから いいのかな…。

No.2

早速ありがとうございます。便秘で上がるんですか?まだ浣腸しても、あんまり出ないし、まだ下がらないのですか?

No.3

普段はなんでもないのに、病院へ行くと緊張から異常値示すって方いますよ。私もそうですが…😣家でも定期的に測るべきですよ。

No.4

レスありがとうございます。血圧は、心臓病なので、毎日図ってます。だから、怖いです😭

No.5

190って言ったら、かなり危ない数値では?
心臓病もあるのだから大事をとって入院させないんですか?
便秘で血圧がそんなになるなんて初耳です。
別の医者にみてもらった方が良くないですか?

No.6

私の父は、血圧が高く、180ー80で脳溢血を起こし、半身不随です…
主さんは、別の病院に行って、検査し直して貰った方が良いかも知れません。

No.7

ありがとうございます。確かに、怖いです。違う病院行きます。お腹痛いし、血圧上がったのかなと思いますが、そんなに上がったことないしね💧病院の浣腸で出ないお腹も、怖いです。

No.8

同じ様に、お腹が痛い症状で病院に行き脳梗塞を早期に発見出来た方がいました。家の主人も、高血圧で薬を飲んで治療しておりますが、主さんは、高すぎですよ…。大きな病院に行って診て貰った方が良いですよ。

No.9

総合病院などに行かれる事をお勧めします。
携帯サイトで、『脳外科』と入れたらいくつか出てくると思いますので、主さんの地域で上手と有名な所で、診察して貰って下さい。
参考までに、私の地域(大阪)では、【富永病院】【日本橋病院】【多根病院】が有名です。1番は大学病院をお勧めしますね。
長文失礼しました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧