8年の片思いに終止符を…

回答11 + お礼3 HIT数 1642 あ+ あ-

2008/01/18 00:05(更新日時)

私には中学一年の時からずっと好きだった同級生の男の子がいます。
お喋りしたり、ふざけあったりしたのは中一の間だけです。中二になるとクラスが変わり、それっきり喋ることはなくなりました。たまに目が合っても、お互いにそのままスルーです。
高校生になっても忘れる事ができず、一目見たいとずっと思っていました。
高校三年のある日、偶然一緒の車両に乗り合わせました。彼との距離は1㍍ほど…。ほんの2秒目が合いましたが、私はそれっきり彼を見ることができませんでした。
高校を卒業して、働き始め、あっという間に2年。めでたく13日に成人式を迎える事ができました。
同じ日に中学の同窓会をやる事になり、今度こそ話しかけよう、そして自分の気持ちを伝えたいと思っていました。いざ同窓会、彼を見つけるのは簡単でした。
でも告白はおろか、話し掛ける事さえできませんでした。

最後のチャンスだったのに…。たぶんもう会う事も無いと思います。
いい加減片思いをやめて、新しい恋をしようと思います。

悩みでなくてごめんなさい。自分の気持ちに整理をつけたかったんです。
読んでくださった方、ありがとうございました🙇

No.547781 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

チャンスが沢山あったのに告らないと…もったいない。

No.2

それで本当にいいんですか?私は幼稚園から好きだった人に成人式の後、告白しました。少し前から一緒に遊んでいたので、ちゃんと気持ちを伝えることができました。返事はOKでした(*^_^*)

みんなで集まったのなら、誰かアド交換してるかもしれませんよ。このままでいいんですか?絶対連絡とれると思いますよ。バレンタインもあるし、頑張ってみては?

No.3

>> 1 チャンスが沢山あったのに告らないと…もったいない。 長文、乱文読んでいただき有り難うございます🙇

本当にそうですよね😣💧とても後悔しています。
もし又会うことがあっても、気持ちは伝えられないかもしれないです💧
ほんと臆病な自分に腹が立ちます😭
なので諦めようと思ったのです😠

No.4

8年同じ人を好きでいれるなんて、めちゃすごいです。私も告白は得意じゃないですが、がんばって欲しいな。同級生なら、住所わかりますよね⁉バレンタインデーにメッセージカード送ってみてはどうでしょうか

No.5

>> 2 それで本当にいいんですか?私は幼稚園から好きだった人に成人式の後、告白しました。少し前から一緒に遊んでいたので、ちゃんと気持ちを伝えることが… 長文、乱文読んでいただき有り難うございます😃
告白されたんですか⁉凄いです😲しかもOKだったんですね😍✨
おめでとうございます🎊🙌

私の友達は彼とは接点が無いので、アドレス等を知っている子はいないんです💧彼が今何処で何をしているかもわかりません😔
チャンスを生かせなかった自分が悪いのですが…。たぶん彼も私の事は忘れていると思います。
なので新しい恋を探そうと思います

No.6

>> 4 8年同じ人を好きでいれるなんて、めちゃすごいです。私も告白は得意じゃないですが、がんばって欲しいな。同級生なら、住所わかりますよね⁉バレンタ… スレを読んでくださりありがとうございます😃

住所はわかるんですが彼がまだそこにいるかわからないんです💧
「中一から好きでした」って中一以来話していない相手から言われたら引かれませんか❓
嫌われるなら、このまま何も伝えず、良い思い出にしようと思ったんです。

No.7

主さんの一途な気持ち素敵だと思いますよ。8年間も自分のこと思ってくれてるだなんて私ならすごく嬉しいです😃絶対引かないですよ✨大丈夫❗でも私が悲しいと思うのは、主さんが自分の気持ちを無理矢理なくそうとしていること…
思いは口に出さなきゃ伝わりません💕まずはお家に連絡して彼を呼び出してみてはどうですか?ファイトです☺

No.8

頑張って欲しいな。
心から。
何事もしないで後悔するなら、アクション起こして後悔しよう。その方が自分の成長になるよ。
もし今のままなら次に好きな人が出来ても、主さんだったらずっと片思いのままになりそう。

No.9

私の昔を思い出を思い出すような内容でした
大好きな彼、二人でいる時間はあったし、私の気持ちも伝えた
彼に『どうしてほしい?』って聞かれ『どうもしなくていい』なんて言ってしまった

『付き合ってください』
そう言っていたなら今が変わっていたかもしれない

18年経った今でも忘れられない

昔は携帯すらなかった

卒業アルバムから彼の実家に連絡してみるのは無理かな!?
そして自分の連絡先を伝えて‥‥

私ができなかったことを主さんに言う私はおかしいかもしれません
でも、何もしないまま思い出にしないで欲しい!と思います

No.10

レスを読んでて昔の自分と同じでびっくりしてしまいました😲
わたしも小6➡高3まで片想いしていて高校一緒になってメアド聞いてから緊張してギクシャクしてしまいました⤵💌もしてたけど迷惑じゃないか心配になり💌する回数も徐々に減り、卒業を迎えてしまって😭しかもメアドも変えられて💌も送れず⤵⤵すべて途切れた後、とっても後悔しました。何か一つでも繋がりとかあるんなら諦めずに主さんには頑張ってほしいです‼

No.11

私もそんな感じでした😃

中2からず~っと好きな人がいて、成人式で再会。翌年21の春に告白しました🎀

結果はダメだったけど、自分の中でちゃんとけじめつける事できてよかったです✌

主さん、本当にそれでいいの⁉私は主さん応援したいな😊

No.12

私は小6~高3まで好きだった人がいて、小中一緒でしたが高校違いました。ケータイのアドレスも知りませんでした。でも忘れられなかったので卒アル見て家に電話しちゃいました✨好きだった気持ちも伝えました。
結果、とりあえず久しぶりだしアドレス交換してメールして。元々よく喋っていた友達だったのでまたすぐに仲良くなり、会って話をしました。その時俺でいいなら付き合って?と言われ、付き合って一年ちょっとになります。
行動起こして後悔はないと思います😄

No.13

私は中2から今でもずっと好きな人がいます。中3の時に手紙で告白したけれど返事は貰えませんでした。偶然高校も同じになったけど話すチャンスはたくさんあったのに勇気が出せなくて三年間一度も話さずに終わってしまいました。あの時手紙ではなくて直接気持ちを伝えれば良かったなぁと後悔しています。

No.14

なんか思い出すな➰と思ってレスしました✨僕もずっと好きだった人がいました💓小学6年生から成人式まで好きでした。お互い全然違う道を進みもう会える事はないのかな💦僕は2度告白しましたがダメでした😣そんな僕も今では今の彼女と結婚まで考えています💓ずっと好きだった人を簡単に忘れることなんてできないけど、僕は彼女と出会って幸せをもらえています💓といいながら、たまぁーに好きだった人を思い出したりしますけど😄💦主さんがその人を諦めるかどうかは主さんが決めることです。でも好きだという気持ちを一回も伝えないままでいいんですか?何か行動してから踏ん切りをつけるのと、何もせずに踏ん切りをつけるのでは気持ちが違うと思います。新しい恋をするにもきりかえやすいじゃないですか💡主さんに幸せがきたらと思います✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧