愚痴です

回答3 + お礼0 HIT数 584 あ+ あ-

2007/12/18 17:10(更新日時)

はぁ~…仕事が決まらない😞 面接ばっかり受けても、子供が小さいからって落ちっぱなし💧 確かに、二歳の子供が病気したら数日は休まなきゃだし、保育園は土曜日は1時迄だし、周りに頼れる人いないし、私の条件は良くないけど、あまりにも受からないからヘコみました😢 田舎だし、仕事ないし、若くもないし、子供小さいし…💧 福田総理なんとかしてくれ‼

No.548401 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さん頑張れ~~‼
私も小さい子供2人いてなかなか仕事決まらず大変でした😭理由はやはり子供でした😩が先月やっと決まり頑張ってます。周りに見てくれる人いないと大変ですよね。病後児保育とか主さんのお住まいにありますか❓あれば利用されると助かりますよ。早く仕事決まるといいですね😃

No.2

⬆⬆病後児保育って可哀想じゃないかな?病気が治ってないのに、施設⁉に預けて、仕事するって…😥子供にとっては、自宅で休養したいと思う😥他の病気を移されるかもしれないし…😥

私も幼稚園ママで、仕事探し中ですが、なかなか見つからないです…😥短時間、夏休みなどの長期休暇、半日保育、行事や役員会などで休まなければならない、自宅周辺で、幼稚園バス送迎に間に合うような感じにしなければならないので、残業不可…😥厳しい世の中ですね…😥

No.3

わかります😢
私も今、仕事探してるんですけど、面接行っても落ちるし💦なかなか決まりません😥
来年3歳になる子を四月から保育園に通わせるんです😃だから早く仕事決まればなって思ってます🌠

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧