スピード婚は..😥
付き合って4ヶ月くらいで子供が出来て(今2ヶ月初期)、結婚する事になったみたいなんですが、正直付き合いが浅いってのに不安があります😭 それでスピード婚された方にききたいです..付き合いが浅くても結婚生活はうまくいきますか?正直な意見ください😥 偏見な質問になるかもしれませんが、弟が心配で😭 スミマセン💧
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私の兄の話なんですが・・・
半年でできちゃった結婚しましたね。
一緒に住み始めて半年・1年くらいたつと喧嘩が増えてました。
相手の嫌なことが見えてくるからでしょうね。
私自身も旦那と同棲してた頃は半年・1年くらいで喧嘩はたくさんしました。
今は喧嘩なんてしませんよ^^
それを乗り越えられれば大丈夫だと思いますよ☆
でもあとは本人同士の問題になるので何とも言えませんが・・・
妹夫婦もそれくらいで結婚しました。もう10年以上前の話しですが。うまくやってますよ。
ただ、バタバタしちゃって両家の親が大変そうだったのを覚えています。
妹の場合、彼氏いる事と結婚する事と赤ちゃんがいる事の告白が全て同時だったので…
妹も私にとっては素敵な女性だけど、旦那さんが良かったんだと思います。19歳で結婚したけど、ちゃんと家庭を守る事を分かってた人なのでうまくいったんだと思いますよ。うちの両親も旦那さんには感謝してますねー。
長く付き合ってもすぐ別れる人もいますよね。だからうまくいくかは正直分かりません。始まりはどうであれ、まずは家庭を築く努力をしていくしかないんじゃないでしょうか?結果は後からついてくるものだと思いますよ。
女友達がスピード婚でしたよ。付き合って4ヶ月プロポーズでした。お互い長く付き合った恋人が居たんです。それでも二人とも恋人と別れて付き合い出して・・・当然、恋人と別れるときは修羅場もあったみたいです。
ドラマチックな展開に盛り上がってるだけなのか?なんて当人も不安があったようですが、結婚して7年。二人の子供に恵まれて家族仲良く幸せにやってますよ。
結婚してから分かったびっくりしたことは。、旦那さんはかなりのやきもち妬きで、男友達からの年賀状(しかも結婚報告)とかくると喧嘩するようですが^^;;最初のころは、いちいちうるさい・・・と思ってたようですが、今では必死に怒ってる姿が可愛く見えるようで怒らせるのが楽しいそうです(笑)
5年付き合って結婚。2年で離婚した夫婦も居ますよ。
本当に縁があれば色々な辛いことも乗り越えてやっていけるんじゃないでしょうかね。
知人の男性は、交際1週間でプロポーズしてすぐに結婚し子供もすぐにできましたょ😊結婚式を見てとても幸せそうだった2人を思い出します💕今でも家庭円満です✨喧嘩はしないみたいです。何か不満や問題があれば冷静に話し合いをするらしいです🎵私からしたら憧れの夫婦です☺
ちなみに男性側は女性とまともに交際した事は奥様が初めてでした☝
上手くいくかは人それぞれかなぁと思います💡期間の問題ではないと私は思ってます。
私達は出会ったその日から同棲しはじめて、5ヶ月後に赤ちゃん出来て…今にいたります😅
同棲の頃は浮気三昧で喧嘩が絶えませんでしたが、赤ちゃんが産まれてからはいいパパ?になりましたょ😄で、来年に年子で二人目が産まれます😄
喧嘩は絶えないけど、お互い言いたい事が言えてるしスピードデキ婚にはお互い後悔してませんよ😄
まぁ~恋愛期間が短いけどスピード婚してから恋愛するのも楽しいと思いますよ😄
私達もむっちゃ楽しいですしね⤴
楽しい事をたくさん見つけて相手のいい所、悪い所を理解しあえれば大丈夫ですよ⤴
私達夫婦は付き合って8ヶ月で結婚しました😊来月で結婚四年目を迎えますが仲は良いですよ😊再来年の9月には北海道に遅い新婚旅行に夫婦二人だけで行く予定です✌会社の人達には一年以内離婚するかしないか賭け事されてたみたいですが😒
私のいとこは付き合って二ヶ月で結婚しました(デキ婚ではない)
今は三人の子供がいますがいつも喧嘩ばかりでかなり後悔してるみたいで子供が18歳になったら離婚したいとか言ってます💦 やっぱり結婚してはじめて知る部分の方が多くて大変そうでした💦
確かにいい目では見られないですよね💧
でも結局は年数より相性だと思います😃
うちは付き合い5年。結婚6年ですが…旦那の顔色伺って生活してます😭 付き合ってる頃は違ったんですけどね😭
お互いが思いやる気持ちがあるかないかですよ👍
うちは交際1ヶ月での初Hで妊娠して結婚しました💧問題はたくさんありましたが、それを二人で乗り越えていく事で絆が強くなっていきました😃今は三年目です。うちは運良くお互いの性格的な相性が良かったのかもしれません。
私は17才で結婚しましたよ。1ヶ月付き合っただけのでき婚でした。 現在結婚15年目ですが未だにラブラブ💓ですよ。過去を振り返るとそりゃー山あり谷ありでしたよ。
長く付き合って結婚しても別れる人だっていますからそれぞれだと思いますよ。
私の両親は友達期間などなく、お見合いで、付き合って3ヶ月で結婚しました。
いざって時は頼りになって、悪い事をしても怒らず話を聞いてくれるしっかり者の優しいお父さん、天然でもないのにつっこみ所満載のうるさく明るいお母さん。
浮気や別れ話などなく、もう25年仲良く夫婦やってます。
友達は付き合い3ヶ月で妊娠発覚、4ヶ月後籍を入れ子供を出産。仲良くやってましたが、結婚生活2年で離婚しました。
続く人は続くし、続かない人は続かない‥人それぞれですよね。
ウチは職場結婚でしたが、付き合って三ヶ月くらいで子供ができ、四ヶ月で入籍しました。付き合ってる時は毎日のよぅに遊んでたけど、いざ一緒に住むとなると相手のイヤな面も見えてくるんです。でも、今に至っていますが、スピード婚したせいか熟年離婚?も考えていました。子供が三人もいるのでなんとかもってる…とゆぅカンジです😥結婚はしてみないとわからないもんですよ。
外から見ただけじゃその家庭の全ては見えないでしょうね。
うちもスピード婚でした。12年目です。結婚当時は陰口叩かれたりしたけど、今は友達の中で一番長く円満に結婚生活続いてます💧
いつまでも妬み言われるの嫌だし気使うから周りも早く幸せになって欲しいです💧
スピード婚と言ってもそれぞれですよ。
弟さん(お友達?)の幸せを祈ります😃
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 743HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 309HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 505HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 303HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧