この吐き気は何だろう❓
2年前から悩んでいます。
2年前、精神科で診てもらった時は「うつまでいかないけど神経が弱っているね」と言われ、睡眠薬と坑うつ剤(念のため)をもらいました。
でも持病の薬と合わなかった為、服用中止になり吐き気はいまだおさまりません。
地元の病院に行っても「便秘がちだね」とか「風邪だね」それかなにも言われず吐き気止めか整腸剤を処方されるだけです💦
普段ストレスを溜めたりして風邪ひきやすかったりする私もわるいんですが…自分の体どこか悪いんじゃないかと不安です😭
私考えすぎですか❓
新しい回答の受付は終了しました
私も妊娠する前まで主さんみたいな症状に悩まされてたよ。内科に行ってもやっぱり吐き気止めとかお腹の薬でね。 なかなかよくならないから心療内科に行ってカウンセリングとかして軽い安定剤と胃腸の薬もらってしばらく飲んでました😔 自立神経が崩れてて規則正しい生活をしながら薬続けたら良くなりましたよ☺
心配要りません。漢方薬を扱っている心療内科を捜してみてください。漢方薬で「半夏厚朴湯」というのがあります。私も同じ悩みを持っていますがこれはかなり効きます。保険で効くブランドがありますよ。あとはガムなど噛みながらお口をリラックスさせてみてください。
これは西洋医学では病気としては認められていない、吐き気を頭でイメージしただけで本当に吐いてしまう症状でストレスやうつなどのある人、繊細な人が掛かりやすい心の癖、言い換えると脅迫観念症状です。
趣味に没頭したりして気持ちを盛り上げる方法を見付けてみてください。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧