信頼できる霊媒師

回答13 + お礼2 HIT数 1775 あ+ あ-

2008/01/17 15:22(更新日時)

兄が金縛りにあうと言って私の部屋で寝る日々だったんですが、最近私の部屋でもなるしお前気づいてくれずに寝てた💢とか言い出して、親に引っ越し迫ってます💧
今までお祓い行こうって話していて、信頼できる霊媒師じゃなきゃ怖いからって霊媒師探してる段階だったんですが…💧
引っ越し迫るだけじゃなく早くこんな家焼き払わなきゃとか言ってて怖いです😭
信頼できる霊媒師ってどうやって探したらいいんでしょう❓
ネットとかで探したらたくさん見つかるんですが、確かに兄の言うとおり適当に選んだら怖いし、ちょっとわからないです😣

No.548760 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

盛り塩やお札やお墓参りとかしましたか?

No.2

ありがとうございます🙇
塩と水は兄の部屋の前に兄がしてます💧
こういうのって知識ないし初めてだし、間違えたらもっとヤバイらしいからちゃんと調べてるうちに兄が騒ぎだしました💦

No.3

霊媒したって 仕方ない… お兄さん自身の 問題だと思います。

人間は 生きてるんですよ!
死んだ 霊に まけるなんてありえない。

趣味や 遊びに 目をむけて 生命力を 高めましょう。

No.4

頻繁に金縛りになるのは、脳の病気の可能性が高いです。霊媒師の前に脳神経科とか行かれるのも必要かと思います。

No.5

お兄さんを病院に連れて行った方がよろしいかと…。
言動におかしな点がありますね。 😥

No.6

金縛りと霊は関係ありませんよ。ストレスや精神的肉体的疲労からくることが多いです。情緒不安定みたいですし、お祓いより病院へ。

No.7

正直に言いますが…お兄さんはクスリに手を出してませんか? そうじゃなければ…他の人も言っていましたが、病院で診察を受けた方が良い気がします。 いくら金縛りが怖いからと言って、妹の部屋で寝る感覚は普通ではありません。

No.8

ご両親には相談しました?私には霊媒師の知り合いがいて、夢見が悪いから念のため見てもらう方とか結構います。でも、そういうのをまだ世間をよく分からない主さんが探し出すっていうのもおかしい話だと思います。ご両親はこの件に関してなんておっしゃってますか?

No.9

お兄さんはまともじゃないですね。
ハッキリ言って狂っている感じがします。
行く先は病院か、あずかって立ち直らせてくれる施設がいいような。
学生か社会人かニートかわかりませんが、家がイヤなら一人で出て行けばいいのにと思います。
お祓いしたいなら、
下ヨシ子さんにでもたのんで、お祓いして家からその兄さんを追い出せばいいと思いました。

No.10

主さんち何もありませんよ。

お兄さんは自分で自分を苦しめてるんです。

気にしないようにするようにしてください。

このままだと精神崩壊しますよ

No.11

そしたら家族全員金縛りに遭わないとつじつまが合いませんね💦

ただ単に身体は疲れているけど神経だけが起きてる状態ですよね❓

No.12

ありがとうございます🙇
兄は大学生です✋
最近は親にも霊体験を長々と話してます💧
親は夢だよとなだめてます💧
親や私の前で友達に電話して友達にも霊体験を長々と話して泊めてと迫ってるから、その時は親が携帯奪います💦
兄的には心霊写真は焼くから家も焼かなきゃって理屈みたいです😣

No.13

みなさん、お兄さんが おかしいとか💧あんまりですよ⤵
そういった可能性がないとは言い切れませんが、少なくとも繊細な方かも知れませんし。
私の家も障りがあり、私にしか感じません。霊体質は、感じない人にはわかりにくいものです。霊道が原因か家相にも原因があるかもしれませんし💦
霊視出来る方に相談をしてみて、該当がない場合には、また違った対応を模索すべきではないでしょうか💧

No.14

寺か神社に行って御祓いして頂いては如何ですか?

No.15

御祓い的な儀式は、それによって安心出来るなら効果ありだと私は思います。
昔医学が発展していない時代は、病気を治すのに術師に祈祷してもらうなどしていたでしょうし。

動物の血を使って体内から釘が出て来た🔥➡病気はこれで治るでしょう…なんて外国の映像、昔テレビで見たなぁ…。
話はそれましたが…💧
そういう状態のお兄さんを病院に連れて行くとなると、『俺は病気じゃない。信じないのか。』となり、家族の言うことを余計聞かなくなると思います。
そういう事情を汲んで、良心的な金額で御祓いしてくれる近所のお寺や神社見つかるといいですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧