今夫婦仲が危機で
相談したいです。私には結婚10年の旦那と子が2人居ますが昨年秋に離婚を言われました。夫婦仲は3~4前からあまり良くなく、お互い勝手に好きな人を作ったりしてました。けど私は好きな人ができてもその人に旦那を重ねていたのだと。結局旦那を好きでいて旦那は好きな人と私を選び考えたすえ私と子供達を選んでくれました。ですが旦那は私の先が見えないや旦那のカードで生活費をまかなっていたりしたのを自分で調べて私に離婚を話してきました。もぅ愛情がなく一緒に居られないと、私は今でも旦那が好きです。やり直せるなら苦労しても一緒に、家族やり直したいです。子供に少し話したら仲良く一緒に居て欲しいと..私はどうしたらいいですか?旦那の愛がなく私の家計簿計画せいのなさに愛想つきた旦那に、もう一度やり直したいと気持ちが伝わるでしょうか。話し合えば後半年で離婚だ、俺はその半年という期間で離婚を決めたいと言ってます。離婚を切り出した旦那にもう一度やり直すという気持ちをどうしたらもってもらえるでしょうか..
タグ
新しい回答の受付は終了しました
カードって消費者金融ですよね?しかも旦那名義・・・隠れてそうされたら信用出来ないし、家計やりくり下手にも程があると思いますよ😱カードに手を出さずに主さんも働いて家計を助ける事は考えられなかったのでしょうか?旦那さんの中では積みかさなりが今爆発したのではないですか?お互いに原因があるとは思いますが、主さんが家計やりくりを上手くやってかないと安心して家庭任せられないと思いますよ☝
ご主人に土下座でもなんでもしてみてはどうでしょう?
子供の前ででもです。
あなたに対して、将来が見えないと判断してるわけですよね?
家計を任せられないのはご主人にしてみればかなり不安だと思います。
何か行動を見せないと!
家計簿をつけてみてはどうですか?完璧にです!
明日からです!
徹底的にこの半年でできるところまで頑張ってみてはどうでしょう?
やりくりして貯金まで増えたならご主人の見方も変わるかも知れませんよ?
誠意や気持ちは表現しないと伝わりません。
まず伝えてください。
時間はありませんよ!
明日です!
みなさんのお言葉ありがとうございます。カードは普通のクレジットカードです。寂しい、相手にしてもらえない寂しさで今買わなくて良い物や出かけたり(子供と一緒ですが)結婚していた間にできた子(私の体調や生活で産めず中絶費)などに使ってました。遊びに行った子が帰るまでの時間に話し合いと思いもう一度やり直したいと上手に家計簿はつけれないけども離婚の話が出た日から付けていると話しても今まで出来なかったのが手のひら返したように出来るわけないと言われました。でも今私に信用を少しでも見てもらえるにはまずは家計簿からと。子の前でも喧嘩してしまい仲良くしてと言われます。今になり旦那のありがたさ、大事さが分かりました、頭を下げてもう一度と何度も繰り返しましたがしつこいと受け入れてもらえないです、半年で離婚、納得いかないのなら協議でも調停でもと。夫婦だからもう一度やり直したいと心底思います、毎日が一日が半年後に迎える離婚へと思うと悲しくて。旦那は家族ごっこは辞めて自由にという考えで..
お返事ありがとうございます、その人とは仕事の関係といって付き合いはあるそうです。もとはミクシー?というネットで知り合い何人かで集まりイベントとかしてるとか。そこから繋がり本を出さないとかで今は書店に並んでるそうです。お金理由だけではなく価値観も違うと言ってます。私は離婚したくない、旦那は離婚したいという平行線だから調停でも裁判でもと..旦那は。私も理解してあげなきゃいたわってあげなきゃいけない時にしてあげられなくて..お互い寂しかったのかと。今でも旦那を愛してる自分がいます
お互い好きな事をしてきた結果だとは思いますが 旦那さんは本気で離婚しようまでには行ってないようにも見えます ホントに嫌なら すぐに離婚は出来ますよね 半年なんて 軽はずみ的に出たようにとれます あせっているわけでもないということですね でも 主さんが気持ちを伝えて戻ったとしても困難は待構えているには違いないですよ 気持ち取り戻すのって難しいと思います 空いた溝ってなかなか埋まりません それだけの根性が 主さんにあるのなら別ですけど私は そう感じます
私は、
「半年の間に自分で生活できるように準備しておきなさいよ」という期間に取れました。
正直、主さんも不倫していたのだから借金が生活費かどうかなんてわからないですよね?
男と遊ぶためにご主人のカードを使っていた、と思われてるなら、それは許せないことですよね。半年の間にやり直せるよう努力しつつ、
貯金もされていっては?
一度決心した男性の気持ちを返させるのは不可能に近いです😔原因が原因なだけに仮に思い直してくれたとしても長続きしないと思いますよ☝
主さんも旦那さんも一度子供や家庭の事を省みずに他の異性に走ったんだから、離婚して新しい人探したらどうですか❓
皆様否定的に考えていますが これからだと思います 本当に離婚したかったら旦那様は半年なんて待たないでしょう 本当に嫌なら妻と同じ屋根の下にいるでしょうか 主さんがすがっているから態度がでかいのだと思います 本当に嫌なら妻にまかせないで用紙にかいて渡すはずです 改心して頑張りましょう 直していけばいいのです 二度と不倫に逃げないように
主さんは本当に離婚されたくないなら何をしていかないといけないかわかってますか? 完全に出来てもいないうちにこんなことしてる、あんなこともしようと思ってると言っても旦那さんには通用しないですよ。きちんと家事をこなし、節約し、家計のマイナスをプラスに、見返りや見てくれなくても旦那さんに思いやりを持ち居心地の良い家庭を作る これらは見て見てっていうのではなく、黙って地道にやって行くことです 旦那さんはなぜ半年の猶予をくれたか 考えてください あなたの心を入れ替えた頑張りが本物か 試してるんじゃないですか 口先だけじゃないことを
そこまでして 旦那さんが認めてくれないなら、潔く離婚しましょう
半年の間にすることも考えておくことも山積みなのに 何も成果を出さないで どうしたらいいって言ってる主さん 子供過ぎます 一度は選んでもらったのに 心入れ替えず甘えてただけでしょ その時の旦那さんの気持ちを信じ頑張れるだけ頑張り ダメなら諦める! あなたはまだ 何も努力してないと感じましたよ
理由はお金だけじゃないんじゃないですか?
今まで何年もかけてできた溝や、お互い好き勝手してきてなくなった信頼は、なかなかすぐには取り戻せないでしょう。
いくら口で離婚したくない、考え直してほしいと言っても難しいんじゃないですか?
半年あるんだから、その間に旦那さんの気持ちが変わるよう、努力して態度で表していくしかないんじゃないでしょうか。
いくら言われても、旦那さんだってそう簡単に気持ちはかわらないでしょうから、あまりその話はしないほうがいいと思います。
なぜ半年なのか、主さんが自立できるまでの猶予期間なのか、旦那さんも悩んでるのかわかりませんが、これから先も一緒にいたいと思ってもらえるように、時間かけてなくなった信頼を少しずつ取り戻していくしかないんじゃないでしょうか。
まず旦那様は家に帰ってきますか まずなぜ半年なのか 半年の間にやり直せるか判断するのか旦那様の意思を聞きましょう そうじゃないと目的もち生きていけないじゃないですか この半年をみていてくれるなら頑張るしかありません 子供と貴方と旦那様が又仲良くなれるように 有言実行
私だけかもしれませんが主さんの『愛してる』って言葉が薄っぺらに聞こえます。 経済的なことや世間体などを考えて離婚をしたら自分に都合が悪くなるから離婚したくないのではないですかね? 意地悪な言い方をしてすみません。 でももし本当にご主人を愛していてやり直したい気持ちがあるなら皆さんの仰る通りに半年頑張ってみてはどうでしょう? 但し半年ってあっと言う間です。今までの汚名を返上できるようお祈りいたします。
主さんにも問題はありますがご主人もご主人ですね。
夫婦の時間を築けずに家族の単位だけで今まで過ごしてしまったのでしょう😔
たまたまご主人の立場が上にあるだけでもう夫婦としては終わってますよ…。主さんの気持ちを汲んで敢えて言いますが、今更普通の主婦になれてもまた家族の単位に納まるだけですよ。
ご主人は女として見ていない。不良債権を放棄したいくらいにしか思ってません。
自分の行動の結果でもそこまで落ちたなら私だったら新しい人生を真っ当に生きる決心をします。
主さんはそこまで落ちた評価からでも期待を望まずプライドを潰してしがみつける覚悟はあるんですか❓生きる上で伴侶を失う不安より本気で愛してるからやり直したいんだと言えますか❓
今はっきりした自分の気持ちを持っていないとどちらに動いても後悔しますよ。離婚ならその用意、最初から始めるならその覚悟。但し最初から始めても保証はありませんよ。その時離婚になっても遅いんですよ。
みなさんの言葉一つ一つ理解しながら読みました。半年というのは主人からしたらその間にお金を貯めるだろ、気持ちも整理着くだろとの事でした..ですが先程大阪の友達から連絡あり話すと友達にも離婚したいと話をしたそうです。好きな人ができたからと、それは以前ミクシーで知り合って女性です。11月初めごろ名古屋に出張といいいきました..が大阪にその女性と行き友達の店に顔出したそうです。すごくショックでした、お互い好き勝手にきました私は相手とは一昨年から連絡は二回あったかなぐらいです。旦那は..その間ずっと相手の女性と居ました。大阪の友達から聞くと全部私に押し付けて離婚しようて言ってるようにとれると..でも私はまず認めて貰うことから頑張っていくつもりです、毎日のあいさつに会話、離婚して結婚したいと言ってる相手がいるのに半年で自分に気持ちが戻るなんて思ってません。でも出来る事をまずやってみようと
なんか旦那さんずるいですね。
自分だって浮気して他に好きな女つくって、離婚の一番の理由は女ができたからなのに、お金の事やいろいろ言って主さんだけが悪いみたいに主さんだけのせいにして。
自分は悪くなりたくないんでしょうね。
主さんだけに非があるわけじゃないから、夫婦としてやり直すならお互いに努力しないといけないのに、主さんだけががんばっても辛いですね。
でも後悔しないようにできることがんばってください。
主さんが納得してるのに、ダンナずるいとか言うな!バ〇!無神経だぞ!主さんももっと早く気づけばよかったですね。残り半年の間、できるだけ笑顔で、思いやりをもって接してみて下さい。子供を産んで欲しいと思う相手はそう簡単には見つかりません。ダンナにとって主さんは、やっぱり特別な人なんだと気付かせるよう頑張って。
ありがとうございます、旦那はその人と結婚したく回りの親しい人数人ですが離婚して再婚すると言ってるようで。その人と過去何度か会いました。もぅ会わないでくれと、でも2人で本を出版したので仕事としては仕方ないと言ってました。その人はバツイチで子供と旦那を捨て仕事を選んだそうです。その後にミクシーと言う場所で旦那と数人知り合い交流があったそうです、その時は付き合ってる方が居たみたいで、でもその相手も不倫で結局もとの家庭に戻り、だから私の家庭は壊さないし奪わないと言って結果旦那を..今は辛いけど笑顔で接してまた旦那を振り向かせたいです
お互いに好きな人出来てる時点で冷めてるのではないですか。
主さんも旦那さんもお互いに好きなら、いくら夫婦仲悪くても別な誰かには走らないと思いました。
子供がかわいそうです。
よく話し合って、主さんが旦那さんじゃないといけないんなら、信用を取り戻す努力しなきゃならないんだと思います。
とりあえず、夫婦の仲をおおっぴらに壊そうとしてるその女性には慰謝料は請求できます。
その女性が居なければご主人も落ち着いていたかもわかりません。
お金だけが理由だと思ってましたが、女性が絡んでいるとなるとなかなか復元は厄介かも知れませんね。
なんとかしたいという主さんの気持ちはわかりますが。
もしもの時に備えておくのは嫌ですか?彼女との付き合いの確固たる証拠ですが。
調停で離婚となった時にご主人にも慰謝料をいただくべきですし。
あなたに落ち度があると言ってるのは自分の不貞をカモフラージュするためでもあるんですから。
ご主人に対する気持ちがまだ残っていらっしゃるのですぐにはいろいろ考えられないとも思いますが、半年なんてあっという間です。
頑張ってくださいね!
頑張ります!やり直そうと決めたんですから泣いてられない!少しでも節約にと携帯もプラン変えようと思いプラン内容をみるとなんと家族割の他に法人割が。契約会社に聞いたら携帯は全部で3台あると。旦那1台契約したみたい。私ショックでした..好きな女性もバツイチでそれから付合った男性が妻子持ちで家庭を請わすと男性がもと家に戻ったんですが、その相談を受けていた旦那があまりにも深く首を入れて気付いたら好きになって女性も妻子あるの知ってるのに。泣けそうです、でももっと泣きたいのは女性と会った事のある子供達です。旦那に預けた時会いにいったみたいです連れて
とりあえず主さんは働いて 貯金やローン返済したらどうですか😠
旦那さんは今は完璧あちらに気持ちがいってますよね…
でも半年っていう期限つけたんだから、主さんには情もあるのかもしれませんし😠
短いけど 後悔しないよう、今まで駄目だった、良くなかった所をかたっぱしから改善していくしかないんじゃないですか?
半年後 今とは違う主さんだといいですね。
やれること全部やりきって駄目なら、諦めるしかないかもしれないですが
まだ始まったばかりですよね!
前向きに頑張って下さい!
帰ってきたくなる家庭にできるように、お互い頑張りましょうね👊
再レスです。旦那さんの彼女が子供を置いて離婚してきたんなら、可能性はあるんじゃないかな?私見ですが、子供と別れられる女性とは遊ぶ事はあっても、人間として一緒に生きて行くだけの信頼感は持てませんから。そんな女性はまたいい相手が現れたら旦那さんすてちゃうでしょうからね。半年頑張る価値は充分ありますよ。頑張ってね
ありがとうございまし、みなさんの声、今喧嘩をしてしまいました。携帯もう1台買い女性に渡したそうです。連絡用にと今その女性は仕事もしてなくずっと家にいるのです、精神を病んだうつと言う病気。何度もほっさを起こしてるみたいです。私はなるべく普通に接してましたが旦那からは結婚したいからとの言葉は言わず早く俺と別れろ、自由にしてくれだけでした。バツイチで前に家庭壊すまでいったのできっちり離婚してから再婚をと考えてるようです、そんな中笑顔でやり直そうよ。子供と家族四人で頑張ろと言ったら俺はもう家族じゃない、俺を自由しないなら帰ってこないからと言われました
ありがとうございます、旦那は..離婚出来ないのならもぅ自宅に帰ってこない、仕事も辞めてどこかに行くと言ってます。たぶん(鬱)の女性のところかと思いました、2人で本を出版したのでその印税が入り私はそれを知らない事になってますが落ちてた明細見たら40万と。女性は仕事してなく家に居るらしいので携帯名義は旦那、印税で生活を賄ってるのだと。昨夜の話し合いも帰ってきたくない場所に帰る、もう気持ちのない場所に帰る気持ち考えろと。旦那は女性との結婚をと話しに出しませんが自分が携帯契約するくらいの気持ちだと言いました。私の気持ちを押しつけるなと..
半年など待たずに今すぐにでも帰ってこないと、今まで帰ってきたのは離婚すると言う事でと。俺の気持ち理解せずに自分の気持ち押しつけるお前が当てつけ、だと。女性の名前はデベロッパー〇バイブルを書いた内〇はるかと言います。昨日隣りの部屋で私達話し合いしてる中..上の子は耳をふさぎながら寝て居ました..子の気持ちも伝えたら今喧嘩してるのだから、当たり前だ聞きたくないのだからと。俺は離婚、お前はしないじゃ平行線のままで進まないと、女性が付き合ってた男性が離婚するいいながら家に帰ったの旦那は相談受けて居たから自分は離婚してから一緒になりたいと考えてるようで
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …21レス 436HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 433HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 239HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 205HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 202HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧