交通事故⤵(長文です😢)
前に「相手の言うとおりにしないとダメ❓」と言う、スレを立てた者です。
もっと沢山の方の意見を聞きたく、またスレを立ててしまいました💦
年末に旦那が事故を起こしました💦
全面的にこっちが悪いんですが、旦那の車は保険に入っていませんでした⤵本当にバカです😢
相手の車も入ってなかったみたいで、保険屋無しの当人同士の話合いです。相手方は車をディラーで治してくれなきゃ無理‼
と言っているのですが、ディラーでの修理見積もり書は総額110万円でした。こちら側の知り合いの車屋の見積もり書は60万円です。
お金を借りに金融に行ったのですが、最高70万円迄しか無理でした💦
私達夫婦はちゃんと相手方の車を元の状態に戻すつもりです‼ズルい考えなど一切ないです‼でもお金が無いんです…⤵
こーゆう場合はどうしたらイィのでしょう❓
あと弁護士など雇うといくら位かかるのでしょうか❓
新しい回答の受付は終了しました
私も相手の方の出すディーラーでローンを組むのが一番だと思います。主さんは相手にお金を渡すのでは無く、ディーラーに払って下さいね。余計に取られてしまったらバカらしいですからね。
相手が死ななくて良かったですね。これを教訓に任意保険は入り続けましょう。
見積書は見ましたか❓お金を払うのですからキチンと確認して下さいね。
簡易裁判をしましょう。そこで話し合いをして妥当な金額を月々支払いすれば大丈夫ですよ。私も相手が自分が指定しているディーラーじゃないと直さない!
直せるものも交換しなきゃ駄目だ!とかの一点張りで請求は70万くらいだったかな?
それ不当だろ?って思って裁判したら30万になり、しかも月々3万になりましたよ
私が被害者だったら、加害者の知り合いの修理工場なんかで安心して修理は出来ません。絶対に嫌です。
主さんがローンを組めるならディーラーでローンを組むのが一番後腐れなく終わると思います。70借りれる主さんなら通るんじゃないの?
被害者を妥協させて分割なんて酷いことはしないで下さいね。
主さんが分割するってことは被害者が修理代金を立て替えないといけないってことなんだから。
任意保険には必ず入って下さいね。怪我がなくて幸いでしたね。怪我は自賠責でまかなえますけどね。車両は頑張って自腹切って下さいね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧