教習所
今度から教習に行くんですが、仲のいい子とわ違うところに行くので、一人になりそうで不安です😣クラスメイトのちょっと派手な苦手な子たちのグループも行くみたいで気まずいです💧
空き時間とかけっこう長いですか❓❓
その時間わ何をすればいいでしょうか❓
タグ
新しい回答の受付は終了しました
自動車学校の学科授業は、始めDVD見て、その後、教官が補足説明して終わります😃
技能は、一人一人に教官がついて、助手席に乗って指導します。友達と一緒になってやる事はほとんどないと思いますけど…😥
私も一人で教習所に通ってます。なぜ不安なんですか⁉分からない事あれば教官や受け付けの方が教えてくれますよ😃
空き時間は、教本読んだり、携帯いじったりしてます😃でも私の場合は、学科と技能、1時限ずつ効率よく受けてすぐ帰宅します。ペースは人それぞれちがいます。
私は1人で自分のペースで通ってました。空き時間は待合室にあったマンガを読んでました。
学科は1人で座ってる人が何人かいましたし、実技は危険予測と高速と試験以外は教官と2人きりです。ですが友達同士で後ろに乗ってても基本的にしゃべれないです。救命は強制的に3人グループで私以外の2人は友達みたいでしたが、全く気にしてませんでした。苦手な人たちとは同じコマで受けなければ会いません。
難しく考えなくていいと思います。
私も知り合いは誰もいませんでした。もう18なんだから1人で行動できるようにならないとね☺ 1人で通ってる人なんてたくさんいますよ。最初は気になっても徐々に慣れてくるし、仲いい教官もできると思うから大丈夫✌それより免許をとる事を考えて頑張って✌
技能は予約制です😃キャンセル待ちもあります😃当日キャンセルは料金発生するから、注意です。
学科は、その日受けれる授業が決まってますので、時間割り見て、効率よく授業受ければ、すぐに免許も取れると思いますよ😃
私の通ってるところは、技能より、学科の時間割り合わせる方が大変です。(私は主婦で子供二人いますが、託児所は窮屈みたいで、子供が幼稚園行ってる時間帯に通っているので😥)
技能は、パソコンや携帯から、一週間前位から、予約できますから、技能予約取りずらかった事は今の所ありません。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧