定時制高校をなぜ批判するのか?

回答50 + お礼2 HIT数 9915 あ+ あ-

2007/12/19 11:18(更新日時)

私は定時制高校卒業しましたがなんで世間では定時制高校や通信制高校を批判するのかわかりません。今年日テレでテージセーというドキュメンタリー放送されましたが全日制高校の人たちは居場所作り専念する定時制高校や通信制高校の事をうらやましいと思っているのですか?

No.549113 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

レスの仕方に問題があるから、いらん怒りを買うんじゃないの。
スレ主がどういう経緯のある人でこの質問をしたのかってふまえていれば、言葉を選べたんじゃないの?

No.52

40番
他の人は別としてあなたは何を偉そうに言ってるの?親のすねかじってるあなたが定時制を見下す文章考えが足りないですね。社会に出て自立している人間ならその言葉通用するけどあなたは一人で今までやってきたの?あなたが大人になった時にそうやって学歴やいろんな事で人を差別する人間になるのでしょうね。いろんな事情で進学できない人もいます、それが悪さをしたからだとしてもそうさせた大人のせいでもあるしそうしなければ自分を保つ事ができなかった人はたくさんいます。どんな理由でも人を見下す人間は最低です。あなたのその考えでは困った時に人から甘えるな💨とつきつけられるでしょうね。主は批判を書けとは一言もいっていません、それを感じれないあなたが全日制に出てるって、、、、お金がもったいないの一言です。言葉を出すなら相手を考え発する事です、たとえ不特定多数の掲示板でもね。それすらわからずによく定時制を見下せたものですね?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧