料理得意な方💡お弁当おかずレシピ✨
皆さん旦那さんにお弁当どんなおかずいれてますか😣?うちの旦那は難しい人で💦ワンパターンになってしまいます…因みに冷凍食品は嫌いです🌀弁当箱は保温のタイプであまりおかずが入りませんが、いつも卵焼き、たまに鮭、もやしの中華炒め、肉類、を入れたりしてます、きんぴらとか食べてくれません⤵皆さん何かレシピお願いします😄✨
新しい回答の受付は終了しました
うちも毎日弁当です。ホーレンソウをきり醤油を少しかけてのりでいたり糸コンニャクをフライパンで軽く炒めて明太子でからめたり茹で玉子を半分にきりきみをつぶしてそこにきゅうり人参をすりおろしてマヨネーズと塩コショウしてしろみにのせたりエビを茹でて枝豆の中身とゆでたもやしをきりコチュジャンとごま油で軽く混ぜたりしてます玉子やきも中にのりいれたりチーズいれて作ったりしてます
私も16年作っています。
ちくわの天ぷら、これは安くて旨い
豚肉とキャベツの甘辛炒め 醤油と砂糖で炒めたもの。これは主食になるよ
こエビの天ぷら 塩と胡椒で最後に味付け
ハムのフライ 小麦粉、パン粉を着けて揚げるだけ、意外と簡単
私は残り物がなければこれが定番ですね。すぐ作れるしね。あと材料言ってくれたらどんなのがあるか言えるよ
鶏肉を醤油、料理酒、みりん、砂糖で水分が飛ぶまで煮こめば「照り煮」になります。所要時間10分くらい。野菜炒めもオイスターソースを入れれば一味違います。豚肉と野菜を醤油、料理酒、砂糖、豆板醤で炒めても旨いです。卵焼きにチーズを挟んでも旨い。豚肉を醤油、料理酒、砂糖、おろし生姜で炒めれば「生姜焼き」。すべて10分くらいで出来る物ばかりです。晩ごはんで試しに作ってみて、旦那さんの反応を見てはいかがでしょう。毎日の事で大変でしょうが、頑張って下さい!
ピーマン編
1①ピーマンを薄く千切りにしてサラダ油で炒める。②塩っぺと絡める。
2① に塩胡椒 すりごまをふる。
3①の時に +ちくわ。
・塩っぺを絡める ・塩胡椒ごま
これで 4パターンできます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧