気になってしまっての質問です☝

回答10 + お礼10 HIT数 2215 あ+ あ-

2007/12/18 20:20(更新日時)

28歳、専業主婦です‼
夫婦の間で離婚したいと思った時(気持ちが冷めた時)相手に、どんな態度をとりますか⁉
気持ちがなくてもHしたり気を使ったりするものなんでしょうか⁉
ご意見、お願いします✋ちょっと気になって眠れません😣

No.549242 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

眠れないとのことなので、レスしてみました
『離婚したいなあ💨』の時ですか?それとも完全に離婚を決意した時ですか?

No.2

私は気持ちが冷めるとあからさまに態度に出ちゃいます😂もちろんエッチなんて出来ないし離婚決意してたら口も聞かないしご飯も作らないです‼気を遣うなんて演技でもできません💧

No.3

離婚は未経験ですが、エッチ以外に色々と頭をよ切るのでは😥

No.4

※笑わなくなる。
※反論しなくなる。
※世話だけは事務的にこなす。
※体を接触させない。
そんな感じになります。

No.5

・笑わない
・そばに寄らない
・触らせない。触れない
・洗濯物別々
・話しは事務的

No.6

私は出来ませんでしたし、顔を合わせたりはあまりしませんでした。ご飯も作らなかったですね😃

No.7

男と女では 少し違うと思います。
妻が冷めた場合は、エッチはしなくなります。
男性の場合は、気持ちが無くてもエッチする人もいます。

No.8

>> 1 眠れないとのことなので、レスしてみました 『離婚したいなあ💨』の時ですか?それとも完全に離婚を決意した時ですか? 返事遅くなりました😢
離婚したいなぁ~って時です☝

No.9

>> 2 私は気持ちが冷めるとあからさまに態度に出ちゃいます😂もちろんエッチなんて出来ないし離婚決意してたら口も聞かないしご飯も作らないです‼気を遣う… そうですかぁ💧💧
ヤッパリそうですよね😣ありがとうございます💡

No.10

>> 3 離婚は未経験ですが、エッチ以外に色々と頭をよ切るのでは😥 色々とと言いますと⁉⁉

No.11

>> 4 ※笑わなくなる。 ※反論しなくなる。 ※世話だけは事務的にこなす。 ※体を接触させない。 そんな感じになります。 なるほど💡
私は笑いたくないとこまで今あります💧

No.12

>> 5 ・笑わない ・そばに寄らない ・触らせない。触れない ・洗濯物別々 ・話しは事務的 そうですよね💡💡
そこまできたら、相手が浮気したりしてても気にならないものですか⁉

No.13

>> 6 私は出来ませんでしたし、顔を合わせたりはあまりしませんでした。ご飯も作らなかったですね😃 私は同居している為、ご飯は作らないといけないから、面倒です😔

No.14

>> 7 男と女では 少し違うと思います。 妻が冷めた場合は、エッチはしなくなります。 男性の場合は、気持ちが無くてもエッチする人もいます。 男と女は違うでしょうね💧今旦那が離婚したい気持ちがあるみたいで…😔Hや少しの優しさは、見せてくれるけど、性格が変わったせいか(自己中スグ怒る)、私も疲れてしまい、少しずつ気持ちがなくなってるよぉーな…💧

No.15

私は逆に穏やかになりましたね。口を聞かないってエネルギー使いませんか?💦口も聞きたくないほど『嫌い』から『無関心』に変わったので、相手の存在に振り回されず自分のペースで生活出来る様になりました。📺観て笑ったり世間話したり。Hはやんわりかつ徹底拒否です。その状態で数年暮らし、予定通り今年離婚しました。

No.16

>> 15 そぉーなんですか⁉
口を聞かない事は、結構キツいものがあります💧特に仕事もしてなくて子育てして🏠にズットいるから夜も無言でいるとストレスになります💧窮屈で息苦しい生活も嫌ですよね😢離婚して良かったですか⁉

No.17

結婚も離婚も後悔無しですね😃子供を育て上げやる事やったし、元夫も「仕方ないな」と揉めずに別れられたし。これから一人で生きていくのに精一杯で振り返ってる場合じゃないって感じです💦息子は「親父もオカンも早く再婚して新しい家族が増えるのが楽しみ✨」と言ってます😥
『無関心』になってからは殆んど喧嘩もなく、仲が良くも悪くもない同居人って感じでしたね。彼は寂しかったと思いますが、その様子さえ穏やかに笑って黙殺出来た私は本当に冷たい女だったと思います。

No.18

相手の顔見ても無表情で自分から話しもしなくなるし 返事もそっけなくなりますねぇ…。 私の場合 すぐ態度にでるので なんか変ってのはすぐわかるみたいです。

No.19

>> 17 結婚も離婚も後悔無しですね😃子供を育て上げやる事やったし、元夫も「仕方ないな」と揉めずに別れられたし。これから一人で生きていくのに精一杯で振… 私もそんな風に考えれたらイイんですけどね😢
今はまだ、旦那への気持ちが残ってるため複雑な状況です💧ただの同居人って思えるまで時間がかかりそうです。旦那の態度もヒドい時はヒドいんですが、たまに優しさや気遣いを見せるので辛いです😔子供は上が小学三年生、下が二歳です💧まだまだ手も掛かるし、子供の精神面も不安です。

No.20

>> 18 相手の顔見ても無表情で自分から話しもしなくなるし 返事もそっけなくなりますねぇ…。 私の場合 すぐ態度にでるので なんか変ってのはすぐわか… 私の場合は、無表情でいると、怒ってると思われてるみたいで、「どうして怒ってるの」とか聞いてくるので、いつも無理して笑ったり話したりしています💧旦那が気持ちがないと言ってるんですが、何故そんな事を聞いてくるのかが不思議です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧