愛はない?
これって私に対して愛あると思いますか?普段はあまり何も言わなくて(掃除や細かい事)夫婦生活もレスではなく、寝るときも背を向ける私に旦那からひっついてきたり、座ってテレビ見てても甘えてなのか、それが普通なのか、膝枕してきたり、給料もちゃんと持ってきてくれ、子供と私を遊びにも連れてってくれる。でも喧嘩したらめちゃくちゃ暴言はかれ、今までこんな事心で思ってたの?てゆう感じで…お前と結婚したのは子供の為だ。(できちゃた)今お前と居るのも子供のため!死んでくれ。血つながってないからお前が保険もつ必要ない!(姑が保険証券持っていて、舅が受け取り人)お前なんか好きじゃない!とか色々言われますが、私が喧嘩してない普通の時、この言われた事を思いだして旦那に、好きじゃないなら、お互い好きな人居てもいいよなぁ?と言ったら(冗談)はあ?アカンに決まってるやん、言い訳ないやろ?と言われ好きじゃないんやんな?と聞くと、好きじゃよ!じゃないと離婚してる。と…。どう思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
>> 1 ありがとうございます、えっ💦旦那が精神分裂⁉旦那からしたら私が頭おかしいみたいです…私からすれば旦那は付き合ってる昔から別れる時、お前と居たらおかしくなる。お前と居る位なら死んだほうがマシ。色々言われ私が旦那に依存してて、その時は泣く泣く別れるんですが、何ヵ月かたったら私にまた話し掛けてきて、お前と別れてから女友達とかは居たけど、やってないし、誰とも付き合ってない…お前忘れるまで付き合われへんねん…と言われ私もまだ旦那の事忘れてなかったけどまた傷つくの嫌だったので、付き合うとかまた同じ事の繰り返しやから…と言ったら泣いたり、帰れへん、帰ったらもう会われへんと思うから…。と言われたり…私からしたらうれしいですが、それで別れたり付き合ったり繰り返し、結局子供が出来て、色々あり、結婚しました…
喧嘩の時にはいた言葉に苦しみ、相手に愛があるのか…ないのか…って悩むより、まず主さんが愛しているのか…いないのか…しっかり悩んでこたえを出すしかないように感じました。
旦那様が愛してくれているから愛する?
旦那様が愛してくれてないから愛さない?
違うよね。
普段してくることを考えると愛されてますね😃愛がないと近寄りたくないです。外でかなりストレス溜めて、家に帰って主さんに甘えてるのかなと思いました😃それでも暴言過ぎますよね💦ストレス発散に遊びに行ったり美味しいもの作ったりして様子みるかな私なら😃
>> 5 普段してくることを考えると愛されてますね😃愛がないと近寄りたくないです。外でかなりストレス溜めて、家に帰って主さんに甘えてるのかなと思いまし… ありがとうございます、普段は本当に普通で、出産時には1日位なら仕事休んで泊まってくれたりします。好きじゃなかったらわざわざ泊まったりしないで、私が入院してる間、遊びに行きますかね?喧嘩したらすごいので…私達はすんなり結婚した訳ではなかったので…子供が出来た時旦那に言ったらかなり悩んでて、墜ろして…自信ないから…ごめん。と言われ続け、お前とこのまま結婚しても、同情になる…。と言われ、説得しながらある日、旦那ら電話があり、今まで墜ろして、とか言ってごめん。産んで、と言われ結婚しました。旦那が急にコロッと意見変わったのは、私の予想では、付き合ってる時から旦那の親は私をよく思ってなかったみたいで、旦那の親とは、付き合ってる5年位、ほとんど会った事も話した事もありませんが、旦那が夜帰るのが遅かったりして?か何故か嫌われてました(過保護)。その親が、私が妊娠した事が分かり、旦那にしたら絶対反対されると思ってたのか、義理の親は私の事かわいそう、と言って泣いたみたいです。旦那が言ってました。せれで、旦那がその日電話してきて産んで。と言ったんだと思います。
カウンセリングどうのこうのというんじゃないと思います。私の彼がそうなんです。暴力ではなく暴言😢 主さんと同じようなこと言われましたよ。喧嘩した時だけですが、なぜ?って聞いたことあります。可愛さ余って憎さ百倍ってやつらしい…喧嘩した時 口では私に勝てないし、理屈が通ってるのも私なので、悔しくなり どうにかして私が凹む 傷付く言葉を探してしまうと…言った後ですごく後悔し 私が居なくなったらどうしようと思うけど 口に出した手前引けないから、仲直りしたら 愛情を示す態度を取るらしいです。本当は愛しているのに、頭に血が上ると酷い言葉を言って私が傷付いても私からごめんなさいが聞きたいがために 止まらないらしく、謝ってそれでも私は好きだからって言って欲しいと… ふざけるな‼って言ってやりましたが😤 旦那さん その口かな?と思いまして…
うちのバカ旦那と激似😲売り言葉に買い言葉とでも言うんでしょうか……うちも喧嘩した時の旦那の暴言は酷いもんです…てめー死ね、このクソが💢殺すぞてめー、あんだ~💢この野郎💢などもうきりがありません…。でも喧嘩以外では普通のパパ。ついカッとなるんでしょうね…ほっときゃいいんですよ😉
愛されてるか愛されてないかは主さんが一番よく解ってると思いますよ。
私の友達も普段は遊びに出掛けたり、休憩の度に電話が来たりと仲良さそうにしてる夫婦いますが喧嘩の時は私からしたら信じられないことを旦那さんに言われたりしてます💧言われた後は『もう信じられない』『もう好きじゃない』とか言ってますが、仲直りした後はいつも通りです。結婚前から喧嘩の時はかなりひどいことを言われてて、別れた方がいいんじゃない?とその度に言ってましたが💧周りもその旦那のことをあまり良くは思ってませんが、本人が幸せならまぁ別に…と。
ちなみに旦那には愛されてると言ってます。
夫婦にしか解らないこともありますしね。
色々経緯があったんですね😃でも結果、責任とって産んでって言ってくれたり休んでくれたり、普段の態度を見ると大丈夫ではないですかね👌
暴力暴言で主さんが辛過ぎるならどちらもカウンセリング行くのを勧めますが、まだそこまでではなければ、そういう人だと思って割り切ることが出来たら良いですね、うちの母親は「そうね、分かりました💓大きな声だけは恥ずかしいから止めてちょうだい👌」と子供の私に✌して来てました😨父親が主さんの旦那さんに似ています😃普段は仲良しですよ😃
皆さんありがとうございます、色々経緯はありました💧終わりよければすべてよしなんでしょうか😢私が一番わかるような感じしますが、本当に佐がありすぎてまったくわからないんです…悪いときはあり得ない位の人間になります。アカンわ、いつか絶対お前を殺してしまうから離婚した方がお前の為。とか言ってました。確かに喧嘩の度を超したら本当に殺されるんじゃないかと思う時ありました。今は妊娠してるせいか、頭パーで叩く位ですが、暴言も死ね!は喧嘩すれば、日常茶飯事、自殺してくれ!ですから…。15日の給料から小遣いでパチンコ勝ったから外食を三回位連れてってくれました(おごり)。私がワガママ過ぎるんですかね💧
隣りの芝は青いと言いますから主さんが最初に書いてたお給料入れるとかひっついてくるとかそういうのを愛情かも?と思うのならいいと思いますよ。
ただ、私の感覚から言ったらカッとなろうが何だろうが主さんが今まで言われたようなことはただの一度も言われた事ないですし考えられません。
また、結婚についても自分の意志というより親の意思でしかないように思いますし私なら付き合ってさえいないでしょうが・・・ただあくまで奥さんなのは主さんですから・・
旦那さんが好きで妊婦に手を上げるような人間でもいいと思えるのなら我慢するしかないんじゃないですか。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …21レス 445HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 439HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 240HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 205HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 178HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 206HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧