私は間違ってない💢💢💢💢💢

回答25 + お礼25 HIT数 4422 あ+ あ-

2007/12/20 18:30(更新日時)

昨日、用事があり、子供二人を主人の実家に預けて夫婦で出掛けました。
夕方6時頃、出先で350mlのビール🍺を飲みました。
用事が終わり、駅に着いたのが11時頃で、私は出掛ける前から「帰りはタクシーで実家に行ってそのまま子供乗せて、家に帰ろうね」と言っていたので そのつもりでした。
そしたら、主人が「車で迎えに行く」と 言い出したので、喧嘩になりました。結局、私が一人でタクシーで 子供を迎えに行きました。
家に帰ってからも「4時間もたってるんだから捕まっても出ない💢」とか「考えすぎだ」とか 散々言われました😢

私は 間違った事は 言っていないので、絶対に謝りません😣
でも、主人も 「オレは間違っていない💢」と 言い張ります💢💢💢💢

どうにか 主人に間違っている事を分からせたいのですが、どうしたらいいでしょうか??

No.549784 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちの人も主さんと同じかなぁ?
お酒を少しでも飲んだら絶対に車に乗ったら駄目!っていいます。
でも、どのくらい時間がたったらお酒って抜けるんだろうね。。。
うちのダンナにも何時間たったら車運転して大丈夫だと思う?って聞いてみます!
夜(9~1時くらいまで)飲んで朝(9:30分)にうちは出勤してます。
外では飲みません。答えになってなくてごめんなさい

No.2

間違いなくアルコールは体に入っています。
アルコールチェッカーを買って4時間後に検査するしかないでしょうね。
ご主人の考えなら忘年会で車を運転して帰り兼ねないですね😔
ちゃんとした会社なら飲酒運転で捕まったら懲戒免職で親子4人で路頭に迷ってしまいますね😠
後は福岡の事故を見せて同じ子を持つ親としてどう思うかをきくことです。
主さんは正しいですよ😃

No.3

お怒りはもっともですが、お互いが意地の張り合いになっていると子供さんが可哀想です😢

今、飲酒運転はとても厳しいし万が一、事故でもした時に大変な事になります。だから主さんの言う事は正論だと思います😊

でも、気分を取り直して早く仲直りして下さい🙏案外、和やかな雰囲気になると、旦那さんから謝ってくれるかもしれませんよ😉

No.4

一晩たって翌朝でも出ることがあるみたいです ウイスキーボンボンでもでるみたいですよ 主さんの判断は正しいと 思います 捕まったら 罰金50万 免許取り消し おそらく 二度と免許は とれないでしょう😥

No.5

そのまま警察に引っ張っていきゃよかったね…『そんだけ自信あるならやってこい!』と…主さんは間違ってないですよ👍

No.6

⬆いい考えですね😁

No.7

>> 1 うちの人も主さんと同じかなぁ? お酒を少しでも飲んだら絶対に車に乗ったら駄目!っていいます。 でも、どのくらい時間がたったらお酒って抜けるん… レスありがとうございます✨✨

法律では、8時間はダメ🙅です💧💧💧

No.8

>> 2 間違いなくアルコールは体に入っています。 アルコールチェッカーを買って4時間後に検査するしかないでしょうね。 ご主人の考えなら忘年会で車を運… レスありがとうございます✨✨

アルコールチェッカーですか💧 なんか…数値出なければ 運転して良い😤みたいな……決まりは何処へ??(゜Д゜≡゜Д゜)?って 感じですね😢

主人は……大変申し訳ないのですが……公務員です😢
ホントに国民の皆様に申し訳ないです😭

No.9

>> 3 お怒りはもっともですが、お互いが意地の張り合いになっていると子供さんが可哀想です😢 今、飲酒運転はとても厳しいし万が一、事故でもした時に大… レスありがとうございます✨✨
子供は可哀想ですよね😢
今朝、下の娘(5歳)が「パパァ…ママと喧嘩したの??」と 言っていました💧💧💧

No.10

>> 4 一晩たって翌朝でも出ることがあるみたいです ウイスキーボンボンでもでるみたいですよ 主さんの判断は正しいと 思います 捕まったら 罰金50… レスありがとうございます✨✨

仰る通りです。 私もそれを 旦那にとくと話したのですが…「そんなに怒る理由が分からない💢」と 逆ギレされました😣
怒ってるのは こっちだぁ~~!!💢💢💢💢
って 言っちゃいました💪

No.11

>> 5 そのまま警察に引っ張っていきゃよかったね…『そんだけ自信あるならやってこい!』と…主さんは間違ってないですよ👍 レスありがとうございます✨✨

家は、徒歩2分ほどで警察署があるので、「じゃあ、今から行って検査してこい💢💢」と 言いました😭

タクシーで 旦那の実家に行くまでにも パトカー🚓3台位見ました💧

No.12

>> 6 ⬆いい考えですね😁 レスありがとうございます✨✨✨

ホント 首根っこ捕まえて、連れて行きたいです😭

No.13

飲酒運転に関する記事の切り抜きを集めてトイレに貼っておくと良いですよ。罰則規定とか、事故記事とか。

自分だけは大丈夫って思うんだろうな~💧飲酒するとエンジンかからなくなる装置、全部の車に付けたいです😤

No.14

>> 13 レスありがとうございます✨✨

それ良いですね💡

旦那は 究極のポジティブなんです💧
なんでも 大丈夫だよって 言うんです😭

もう こんな人と居たくないです😭

No.15

私も同じような事あり「じゃあ警察行って数値を調べてもらおう」って言った事あります😤さすがに旦那は行けませんでしたが😂

No.16

公務員じゃ 懲戒免職ですね💧

No.17

>> 15 私も同じような事あり「じゃあ警察行って数値を調べてもらおう」って言った事あります😤さすがに旦那は行けませんでしたが😂 レスありがとうございます✨✨

やっぱり 警察に一緒に行くべきだった……💧 と後悔してます。

No.18

>> 16 公務員じゃ 懲戒免職ですね💧 レスありがとうございます✨✨

はい💧 懲戒免職ですよね😥

No.19

長文で失礼します。
私は福岡の住民です。あの3人兄弟が亡くなった事件の現場のガードレールは綺麗になってますが、その場所だけに黒い3本の線が書いてあります。献花台は離れた所に常設されてます。
通る度に飲酒運転は絶対ダメ💢と、憤りさえ感じます。
主さんみたいな方が一人でも増えたらいいのですが…。起こってしまってからでは、本当遅いのですもの😢
主さんは間違ってませんよ❗

No.20

>> 19 レスありがとうございます✨✨

あの事件はとても痛ましいですよね😢

旦那が 何を考えているのか……分かりません。
私より、新聞やニュースを見てる癖に💢💢💢何を見てるんだよ😣って 感じです💧

今回は 「自分が間違ってた😢」と 言ってくるまで 許しません!!

No.21

何故かいるんですよね⤵自分だけは大丈夫だと変な自信を持ってる人💨
自分だけでなく、家族の人生や、被害者がいれば被害者とその家族の人生までもが、その一瞬の甘い考えにより滅茶苦茶になります。呑んでる人に限って「酔ってない😤」って言うんですよね😔ちゃんと冷静に判断が出来る人(主さん)がそばにいて良かったですね。後悔先に立たずですから☝
逆ギレされても、負けずに正しい選択をされた主さんは素敵です👏

No.22

間違ってません👍

うちよりまだ主さんのご主人の方がよいかも⤵
うちの旦那は焼酎ロックで何杯かはわかりませんが2時間以上飲み車で子供を乗せてコンビニ🏪へ 注意したら😤逆切れで「俺は100%捕まらないし、事故らない💢違反は一回もないのか⁉40㌔の規定を60㌔で走った事ないのかよ💢」

ですよ… 信じられない人間だ💢

飲酒運転は何があってもダメです。
二日酔いで捕まった人もいましたよ😤

No.23

>8
主さんカッコイイ!(・∀・)妻の鏡です!

No.24

公務員ならしつこいくらいに職場で言われるはずですが…😥
私も公務員ですが、耳に🐙ができるくらいしつこく言われてるし、まわりの人も飲酒はぜったいないですね😥

No.25

実は…酒気帯びで捕まった事あります😔 夜8時にコップ一杯のビールを飲んで朝7時に運転したら自分的には全く大丈夫だと思っていましたが結局は捕まりました😔数値は覚えてません😥 アルコールが残る時間は体質にもよるそうです。罰金20万払いました😔
飲んだらその日は乗らないに限ります。

No.26

旦那💢『捕まっても出ない』って、数値が出なきゃいいのか❓

じゃなくて『事故を起こす恐れがある』だから乗るなって話ですよ。

自分の事しか考えてない😣

主さんが正しいです。

No.27

>> 21 何故かいるんですよね⤵自分だけは大丈夫だと変な自信を持ってる人💨 自分だけでなく、家族の人生や、被害者がいれば被害者とその家族の人生までもが… レスありがとうございます✨✨

ホントに……家の旦那は「自分だけは大丈夫😤」って 言います。
何につけてもそうなんです😣

確かに、ビール一杯かもしれないですが、されど ビール一杯なんです🍺

私が ムカつかれる云われがない分 頭にきます🌋

No.28

>> 22 間違ってません👍 うちよりまだ主さんのご主人の方がよいかも⤵ うちの旦那は焼酎ロックで何杯かはわかりませんが2時間以上飲み車で子供を乗せて… レスありがとうございます✨✨

マシじゃないんですよ⤵⤵
昔は 泥酔状態で 運転してたんです😢😢😢
事故らなかったのが、不思議な位です💦💦💦

私が 免許取ってからは 私が 呑まないで運転してました。

昨日は 出掛ける前から 言っていたので大丈夫だと 油断しました😢

No.29

>> 23 >8 主さんカッコイイ!(・∀・)妻の鏡です! レスありがとうございます✨✨

かっこよくなんかないですよ⤵⤵⤵

なんだか 旦那と離婚したくなって来ました😭

No.30

>> 24 公務員ならしつこいくらいに職場で言われるはずですが…😥 私も公務員ですが、耳に🐙ができるくらいしつこく言われてるし、まわりの人も飲酒はぜった… レスありがとうございます✨✨

職場で そのような事言われてるとは 全然言わないんです⤵⤵⤵
旦那の上司に 私がよく知ってる人が居るので そちらから 言ってもらおうか??とも 思っています😭

はぁ💨 恥ずかしい…

No.31

>> 25 実は…酒気帯びで捕まった事あります😔 夜8時にコップ一杯のビールを飲んで朝7時に運転したら自分的には全く大丈夫だと思っていましたが結局は捕ま… レスありがとうございます✨✨

えぇ😲 決まりでは 8時間ですよね?!
それでも 捕まっちゃうんですか?!😭

No.32

>> 26 旦那💢『捕まっても出ない』って、数値が出なきゃいいのか❓ じゃなくて『事故を起こす恐れがある』だから乗るなって話ですよ。 自分の事しか考… レスありがとうございます✨✨

ですよね?!

色々言ったのですが…仕舞いには「そんな事言ってたら運転なんか出来ない💢」と キレてました。

私は 免許を取って10年間、車乗り続けてて 無事故無違反です。
旦那は 免許取って20年以上経ってるはず……でも、ゴールドになった事ないので、私は「私はこの考えで、10年運転してきて、無事故無違反だ!間違ってない!!」と言ったら 黙ってました💧💧💧

No.33

時間は関係ないみたいです。計測した時点で出れば🙅です。なので自己判断は危険ですね😔
飲んだら日は丸一日乗らないのが無難かな😥

No.34

>> 33 再レス ありがとうございます✨✨

ずっと 8時間たったら乗って良いものだと思ってました😭

これからは 自分にももっと厳しくしていこうと思います💪

No.35

しつこく再レスすみません💧

『そんな事言ったら運転出来ない』ですか…。

うん。だからするなって話ですよね😣
誰も運転してって頼んでませんから。

ご主人と会話がかみ合ってないのが伝わり、同情いたします😔

No.36

会社で運転前に酒の検知器使ってます、(警察のと同じもの)
ビール大瓶1本なら4時間たったら体内にアルコールは残ってないです、(一般的には)検知器を吹いても青がでます、

No.37

>> 35 しつこく再レスすみません💧 『そんな事言ったら運転出来ない』ですか…。 うん。だからするなって話ですよね😣 誰も運転してって頼んでません… 再レスありがとうございます✨✨
ホントに……「だったら運転するなよ💢💢💢」って 感じですよね😥
それで、バイクまで乗ると来たもんだ💦💦💦って 感じです😭

ホント こう言う人は 車に乗っちゃいけないですね💧

No.38

>> 36 会社で運転前に酒の検知器使ってます、(警察のと同じもの) ビール大瓶1本なら4時間たったら体内にアルコールは残ってないです、(一般的には)検… レスありがとうございます✨✨

検知機で 出なければ決まりは いいのでしょうか??

それでは 決まりは決まりじゃないですよね?!

No.39

呼気1リットルに0.15ミリリットルの酒気以上で酒気帯運転です、

これ以下なら大丈夫です、今回の場合はビール350を飲んで4時間過ぎてますから、大丈夫てしょうね、

No.40

>> 39 再レスありがとうございます
でも、このスレの中にも コップ一杯のビールで、翌朝捕まってしまった人がいますよね?!
大丈夫 とはいいきれませんよね?!

No.41

先日、車屋さんから粗品でアルコールチェッカーもらったけど、使わないから使って頂けるなら主さんにあげたいくらいです…😚💨

No.42

>> 41 レスありがとうございます✨

今は 車屋さんで 粗品でくれちゃうんですか😲
びっくりです💧

No.43

主さんの考えに大賛成です!
間違ってないですよね!1杯だから…とか、自分は大丈夫、なんてないですっ!

忘年会・新年会シーズンは飲酒運転やっぱり多いみたいですよね😢

私は独身の頃 居酒屋でバイトしてましたが、警察の人の忘年会で、帰りに車や自転車で帰る所を目撃しました😒
密告すれば良かったですね…
飲みに来た時はみんなタクシーや迎えの車あるから大丈夫だと話していたのに!

お店の罪も問われるので、本当に困ります😢

No.44

コップ一杯で捕まったて話しですが、ビール飲んですぐに検知器で計ったら捕まるのは当たり前です、

No.45

>> 43 主さんの考えに大賛成です! 間違ってないですよね!1杯だから…とか、自分は大丈夫、なんてないですっ! 忘年会・新年会シーズンは飲酒運転やっ… レスありがとうございます✨✨
ホントにお店にも迷惑ですよね💧

家も前に 母が居酒屋やってて 泥酔してるのに「車で帰る!」と言う客👊🔥💫って しちゃいました😭
ひかれそうになったからだけど……💧

No.46

>> 44 コップ一杯で捕まったて話しですが、ビール飲んですぐに検知器で計ったら捕まるのは当たり前です、 よぉ~く 読んでください💢
25番です!!

No.47

運送会社でバイトしてます💦ダメですよ😱😱😱今厳しいんだから😓罰金じゃしまない扱いですからね💦うちのドライバーさん達、お酒大好きだけど、朝方まで飲むのはやめてますょ✋
アルコールが1番検出されるのは2時間経ってからですょ❗気をつけてくださいね💧

No.48

>> 47 レスありがとうございます✨✨✨

そうですよね!! 絶対!ダメですよね!!!

私の父も運転手でした。お酒大好きだけど、仕事の前の日は 8時頃には寝てました。

旦那の意識の低さに 腹が立つと共に 呆れて家出したい気分です😢

No.49

言って分からない人にいくら言っても無理です
飲酒で捕まったら分かると思う

No.50

>> 49 レスありがとうございます✨✨

他人でしたら それでやり過ごす事もできますが…💧
我が家の 稼ぎ頭なのでそうも言ってられず……😭

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋