私は間違ってない💢💢💢💢💢
昨日、用事があり、子供二人を主人の実家に預けて夫婦で出掛けました。
夕方6時頃、出先で350mlのビール🍺を飲みました。
用事が終わり、駅に着いたのが11時頃で、私は出掛ける前から「帰りはタクシーで実家に行ってそのまま子供乗せて、家に帰ろうね」と言っていたので そのつもりでした。
そしたら、主人が「車で迎えに行く」と 言い出したので、喧嘩になりました。結局、私が一人でタクシーで 子供を迎えに行きました。
家に帰ってからも「4時間もたってるんだから捕まっても出ない💢」とか「考えすぎだ」とか 散々言われました😢
私は 間違った事は 言っていないので、絶対に謝りません😣
でも、主人も 「オレは間違っていない💢」と 言い張ります💢💢💢💢
どうにか 主人に間違っている事を分からせたいのですが、どうしたらいいでしょうか??
新しい回答の受付は終了しました
うちの人も主さんと同じかなぁ?
お酒を少しでも飲んだら絶対に車に乗ったら駄目!っていいます。
でも、どのくらい時間がたったらお酒って抜けるんだろうね。。。
うちのダンナにも何時間たったら車運転して大丈夫だと思う?って聞いてみます!
夜(9~1時くらいまで)飲んで朝(9:30分)にうちは出勤してます。
外では飲みません。答えになってなくてごめんなさい
間違いなくアルコールは体に入っています。
アルコールチェッカーを買って4時間後に検査するしかないでしょうね。
ご主人の考えなら忘年会で車を運転して帰り兼ねないですね😔
ちゃんとした会社なら飲酒運転で捕まったら懲戒免職で親子4人で路頭に迷ってしまいますね😠
後は福岡の事故を見せて同じ子を持つ親としてどう思うかをきくことです。
主さんは正しいですよ😃
お怒りはもっともですが、お互いが意地の張り合いになっていると子供さんが可哀想です😢
今、飲酒運転はとても厳しいし万が一、事故でもした時に大変な事になります。だから主さんの言う事は正論だと思います😊
でも、気分を取り直して早く仲直りして下さい🙏案外、和やかな雰囲気になると、旦那さんから謝ってくれるかもしれませんよ😉
一晩たって翌朝でも出ることがあるみたいです ウイスキーボンボンでもでるみたいですよ 主さんの判断は正しいと 思います 捕まったら 罰金50万 免許取り消し おそらく 二度と免許は とれないでしょう😥
飲酒運転に関する記事の切り抜きを集めてトイレに貼っておくと良いですよ。罰則規定とか、事故記事とか。
自分だけは大丈夫って思うんだろうな~💧飲酒するとエンジンかからなくなる装置、全部の車に付けたいです😤
長文で失礼します。
私は福岡の住民です。あの3人兄弟が亡くなった事件の現場のガードレールは綺麗になってますが、その場所だけに黒い3本の線が書いてあります。献花台は離れた所に常設されてます。
通る度に飲酒運転は絶対ダメ💢と、憤りさえ感じます。
主さんみたいな方が一人でも増えたらいいのですが…。起こってしまってからでは、本当遅いのですもの😢
主さんは間違ってませんよ❗
何故かいるんですよね⤵自分だけは大丈夫だと変な自信を持ってる人💨
自分だけでなく、家族の人生や、被害者がいれば被害者とその家族の人生までもが、その一瞬の甘い考えにより滅茶苦茶になります。呑んでる人に限って「酔ってない😤」って言うんですよね😔ちゃんと冷静に判断が出来る人(主さん)がそばにいて良かったですね。後悔先に立たずですから☝
逆ギレされても、負けずに正しい選択をされた主さんは素敵です👏
間違ってません👍
うちよりまだ主さんのご主人の方がよいかも⤵
うちの旦那は焼酎ロックで何杯かはわかりませんが2時間以上飲み車で子供を乗せてコンビニ🏪へ 注意したら😤逆切れで「俺は100%捕まらないし、事故らない💢違反は一回もないのか⁉40㌔の規定を60㌔で走った事ないのかよ💢」
ですよ… 信じられない人間だ💢
飲酒運転は何があってもダメです。
二日酔いで捕まった人もいましたよ😤
実は…酒気帯びで捕まった事あります😔 夜8時にコップ一杯のビールを飲んで朝7時に運転したら自分的には全く大丈夫だと思っていましたが結局は捕まりました😔数値は覚えてません😥 アルコールが残る時間は体質にもよるそうです。罰金20万払いました😔
飲んだらその日は乗らないに限ります。
しつこく再レスすみません💧
『そんな事言ったら運転出来ない』ですか…。
うん。だからするなって話ですよね😣
誰も運転してって頼んでませんから。
ご主人と会話がかみ合ってないのが伝わり、同情いたします😔
主さんの考えに大賛成です!
間違ってないですよね!1杯だから…とか、自分は大丈夫、なんてないですっ!
忘年会・新年会シーズンは飲酒運転やっぱり多いみたいですよね😢
私は独身の頃 居酒屋でバイトしてましたが、警察の人の忘年会で、帰りに車や自転車で帰る所を目撃しました😒
密告すれば良かったですね…
飲みに来た時はみんなタクシーや迎えの車あるから大丈夫だと話していたのに!
お店の罪も問われるので、本当に困ります😢
運送会社でバイトしてます💦ダメですよ😱😱😱今厳しいんだから😓罰金じゃしまない扱いですからね💦うちのドライバーさん達、お酒大好きだけど、朝方まで飲むのはやめてますょ✋
アルコールが1番検出されるのは2時間経ってからですょ❗気をつけてくださいね💧
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧