12月に一番仕事が忙しい彼

回答6 + お礼6 HIT数 3248 あ+ あ-

2007/12/20 11:47(更新日時)

飲食店の店長をしている彼は、12月にはほとんど休みがありません。
12月に入ったのに、X'masの話は一言も出ません。今年のX'masは連休にかかるし、その後の年末年始もずっと忙しいようです。
初めてのX'mas。私はプレゼントを用意するか悩んでます。
私が用意したのに彼はしていなかったら、余計な気を使わせてしまうかなと悩んでいます。
本当は一緒に過ごしたいけど、頑張ってる彼を見てたらそんなこと言えません😔
同じくこの時期忙しい彼がいる方はどうしてますか?
何かアドバイスお願いします😔

No.550276 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そうですよね😔
クリスマスで華やぐ街や人達がいる一方で主さんの彼さんがいらっしゃいますからね✨そのおかげで、みんな楽しむことができていて🌠
感謝してます🙇

彼の苦労をねぎらって、私ならおいしい料理を振る舞うとか、プレゼントも、あまり高額なものじゃなくてもいいかもしれないですね😊
お疲れ様、っていう気持ちを表したらいいと思います💖

No.2

私の彼氏も休みなく仕事ばかりです😢

今年初めてのクリスマスですが一緒にすごせないです😢
もちろんお正月も😢😢😢

私は実家に帰るか、数少ない友達と過ごすしかないですね😢

寂しすぎです😢

最近では頭でわかっていても付き合ってる居る意味がわからなくなって来ています😢

No.3

2サンはクリスマスや年末年始に会えないだけでそんな風に思っちゃうのかな?
なんかかわいそうな彼氏だな。

No.4

>> 1 そうですよね😔 クリスマスで華やぐ街や人達がいる一方で主さんの彼さんがいらっしゃいますからね✨そのおかげで、みんな楽しむことができていて🌠 … ①さんありがとうございます。
感謝…労をねぎらう…と言う言葉にハッとさせられました。その気持ちが大切なんですよね。
忙しいのに私の為に僅かな休み時間を使ってくれたりするんです。ちょっと気持ちを転換しなきゃですね。

No.5

>> 2 私の彼氏も休みなく仕事ばかりです😢 今年初めてのクリスマスですが一緒にすごせないです😢 もちろんお正月も😢😢😢 私は実家に帰るか、数少な… ②さん、ありがとうございます。
街が華やぐと、自分が置いてかれるような気分になるの分かります。無理を言っちゃだめだしと葛藤しますよね😔

No.6

>> 3 2サンはクリスマスや年末年始に会えないだけでそんな風に思っちゃうのかな? なんかかわいそうな彼氏だな。 ③さん、ありがとうございます。
やっぱり可哀想ですかね…彼。やはりそういうものだと割り切らないといけないかな😔
今はプレゼントを用意するか悩みます。

No.7

寂しいですね😔 私の彼も12月、1月~4月辺りが忙しく そんな月はひとつき逢えないこともあります… もちろん X'masや誕生日など 無しです… でも彼が安心して仕事に没頭できるように 私は邪魔にならないようにじっと待ってます。 イベント事は無理でも なんでもない一日に 一緒にいられる事を幸せに感じるし😊
お互いがんばりましょう!

No.8

>> 7 ⑦さん、ありがとうございます。
やっぱりX'masも無しなんですね…もちろんプレゼント交換もですよね😔
分かっているけど本当に寂しいです。でも彼の邪魔にはなりたくないし。
早く慣れないといけないですね。他に楽しみ探します。

No.9

去年も休み無かったけど(今年も🙅)その時間帯に📧が入ってて、疲れも飛んだな~😊 気持ちだけでも良いと思うよ😊
帰ったら玄関前にアリナミンとか置いてあって再び感動したけど😁

No.10

🏠の彼氏もです。

毎日③⏰位しか😪で働いてます。

サービス業で店長💨
休みもシフトなんで寂しい思いばかりです💧

Xmas🎅や🎍なんて無いです。

私も祭日や🎅🎍は仕事ですが😥

彼は連休取れると旅行に連れて行ってくれるのでっイベント事は我慢して仕事して💪

休みが合う時に彼とまったりしてます。

✉も一日①~②📱も無い日のが多いですが😜

彼の職場に知らん顔して行くと忙しいそうにしてるんで💨

我慢②
彼は私が居るから仕事も励になるって言ってくれるんで😊

No.11

>> 9 去年も休み無かったけど(今年も🙅)その時間帯に📧が入ってて、疲れも飛んだな~😊 気持ちだけでも良いと思うよ😊 帰ったら玄関前にアリナミンと… トムさん、ありがとうございます。
素敵な彼女さんですね。私も喜んで貰えることしたいです。
最近特に会えないから、寂しい病が進んでます

No.12

>> 10 🏠の彼氏もです。 毎日③⏰位しか😪で働いてます。 サービス業で店長💨 休みもシフトなんで寂しい思いばかりです💧 Xmas… 10さん、ありがとうございます。
10さんの彼も忙しいですね。うちと同じです。年末年始も全く休み無しです。まったり旅行ですか…私たちには考えられませんが、一緒にいられる時間を大切にしたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧