民事訴訟最終通告書
今日、普通葉書で“民事訴訟最終通告書”というのが届きました。書面には[貴方の納付されてない消費料金について契約会社、運営会社から民事訴訟として訴訟の提出をされ、訴訟手続きが開始されている事をご通知致します]等 書いてあります。何の料金なのかは書いてないので何の事なのかわかりません😢明日までに“民事訴訟総合管理事務局”って所に連絡しないと裁判所から出廷命令が来るそうです。これは詐欺みたいなやつですか?それとも本物なのかな?何か払い忘れてる料金はないか考えてみても思いつきません😣どうしたらいいのでしょうか?😢
タグ
新しい回答の受付は終了しました
レスありがとうございます。本当ですか⁉ちょっと安心しました😄こんな事 初めてだったので😢でも訴訟番号とかも書いてあるし、送り主の会社も法務局認定法人って書いてあって…ちゃんとしてる会社ぽいし😣怖いです😢このまま無視したらまた何か送られてきたりしますか?
裁判所からですか?裁判所からだと郵便受けに投げ込まれる事はありませんよ。😃特別送達といって絶対に署名か押印させられます。詐欺の可能性大ですね😃気になるなら、民事訴訟最終通告書って検索してごらん。全く同じような詐欺の手口とかでてますよ。
一昨日、初めて届きました。
テレビでも見ていて、我が家には借金は1つも無いので有り得ない話です。
ちなみに賃貸住まいです。
もし、何かの請求があるなら、今までに何度も請求書が届いている筈です。
裁判へ持ち越す場合でも、⬆の方がおっしゃっていた内容証明などで届きます。
この詐欺のように葉書で、内容が郵便屋さん,ご家族に見られてしまうような不名誉な手段は、本物では有り得ません。
私は資格詐欺? に遭った事があります。
詐欺にあわない為にはニュース等情報収集が必修です。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧