DQNネーム2
双子の名前でDQNネームか聞いたものです
女の子
一花(いちか)
花音(かのん)
男の子
遥斗(はると)
空斗(そらと)
いろいろ考えた結果、ある程度きめました。画数もなんとかバッチリ
DQNネームになりませんよね?なりますか?
こんなふうにいじめられそう!とか呼び方とかで気になる事がありましたら教えてください。気に入ってるので気付かないことがあるかもなので……。
新しい回答の受付は終了しました
空や斗は一時期DQN風味だったけど、今は人気が出すぎて普通だと思います。
花音(かのん)、「はる~」の名前、斗、空はもう珍しくもないし、付ける人の多い普通の名前という感じ。将来は普通の、流行が変われば古風な名前になっていくんじゃないでしょうか。
なんで流行りで自分の大切な子の名前をつけるんだろう?
犬猫と変わらない気がする。
親が子供をペット化しているって事じゃないですかね。小さい内はいいでしょうが人間は成長して外見も変わります。既存の名前はそういう事もカバーできる素晴らしさがあると思います。何事も古来からあるものはそれなりに意味があるものです。流行りに影響されて大切な名前を決めるのはちょっと💧その点で名前自体じゃなく名付け親がDQNなんだと思いますね。
「空」はカラ、中身がない等のマイナスの意味があるからあまり名付けには良くない印象です。
「花」は散る等のイメージがあるから女の子に付けるにはどうかと言う人もいます。
漢字には色々な意味があるのでお気をつけ下さい。
個人的には他人の子の名前は読めれば何でもいいです。
正直自分がこの名前だったら恥ずかしい
子供の時は可愛いで終わるかもしれませんが、大人になったら周りからいろいろ言われたりするかもしれないですよ
あと名前見て思ったんですけど、オタクがやるようなゲームに出てくるキャラクターの名前みたいです
女の子は可愛い名前だと思いますが💕
…男の子がちょっとなぁって思ってしまいました💦
"遥"と"空"に「斗」をつける意味を知りたいです😥
はると君はいいんですけど💕そらとくんってなんか響きに締まりがないというか😔💦
だったら「空」一文字の方がかっこいいかなと思います
再レス失礼します。
知ってるかもしれませんがDQNネーム↓
http://dqname.jp/m.php
人名には向かない意味や漢字、無理矢理な読み方や当て字、常識で受け入れ難い名前(女の子なのに太郎、明らかにアニメキャラのパクリ等)をDQNネームというのだと思っています。
前レスでも言いましたが、私は主さんが考えた名前は良いと思いますよ。
DQNネームなどこの世に存在しない。しいていうなら、人様の名前をDQNやら何やら言って馬鹿にするような人達が、人を見下し、差別し、上に立ちたいと思う賤しい人間なだけ😜イジメられたらかわいそう❓そんな事言う奴らがイジメしてるのと同じやないか👏
あほらし
↑16サン、悲しい事にDQNネームはありますよ。
何故こんな名前を?と思った事が私もあります。
「かゆい」って名前でした。漢字は控えます。
あほらし くないです…。
確かに最近はDQNネームに敏感に反応して批判する方も多いです。だから16サンの様な考えの方は私は好きです。
また横レスしてしまいました。失礼しました。
突拍子もない名前(樹里杏奈)とか漢字が4.5個並んだりする様な…でなければ、さほど当て字だったりしても、意味が込められてれば✨問題ないかと思いますよ😌ちなみに、普通に良いと思います🌀ただこーゆー所で聞けば批判もあるかと思いますし…またそこで迷いが出るから⤵聞かないで決めた方がいいかと…
いろんなご意見ありがとうございます。名前って人により感じ方がいろいろありますね。サイトもみてみます。旦那は外国人なので思いつく名前はカタカナがやはり多いです。日本人らしすぎる名前には少なからず抵抗はあるようで。でも、日本で育つから日本を基準にみたいな感じで正直、悩みまくってます。
旦那が気に入ってどちらにも共通できそうな名前は日本ではあんまり…みたいなのが多くて…前回の名前同様に樹莉菜(じゅりな)とか。旦那の1番のお気に入りです。
前回の名前、最初の名前は何とか二人がOKだしたものです。前回は意味でオッケーだしてくれました。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧