離婚裁判について
似たようなスレッドがあるかもしれませんがお願いします!今友達が離婚裁判について悩んでいます。旦那さんとは別居一年目不倫相手と一緒に暮らしているそうです。調停を申し込まれ、旦那さんは離婚したい、友達は離婚したくないで不成立に終わり、旦那さんが裁判を申し込みました。まだ裁判は始まっていません。友達は小さい子供3人います。一見旦那さんが勝つ見込みはなさそうですが、調停の時に、離婚の意志は固く慰謝料も額によるが支払う、養育費も子供一人5万と考え15万を別居の一年間一度も忘れず払ってきててこれからも同じ額を払い続けるし、信用がないなら給料差し押さえでも何でもしてくれてかまわないと言ってたそうです。事実、この一年間一度も忘れずお金は払ってきてます。そんなんで裁判になっても、片方が離婚をしたいと言っていて、お金も払うと言ってるのに離婚はダメという判決は出るんでしょうか??もし慰謝料も払わないと言えば離婚は認めませんと判決が出そうな気もしますが、どうなんでしょうか??裁判官は和解という形で離婚を進める事もあると聞きましたが…
新しい回答の受付は終了しました
そんなんで離婚を認めたら不倫を肯定することになります
まず未成年者がいるうちは離婚の判決が降りるのは難しいですね
ただこの件例で言えば奥様によほどのこと(例えば奥様も不倫していたとか)があれば変わってくるでしょうね
子供も成人し別居期間が長ければ『夫婦は破綻している』とみなされ離婚の結審がおりるかもしれませんよ
お金を15万も送ってくるのは大変だと思いますけど 不倫は許されることはありません しかしもう家を出ていった旦那 しかも女と住んでいる それが答です 辛いけどお金をもらい3人の子供を立派に育てましょう 出ていった人は修復無理ですよ 何をいっても。
主さんのおっしゃる通り、お友達は、妻としての意地と、一人で子供3人を育てられるのかという不安があって、離婚は認めないと言ってるのだと思います。私も正直、ご主人はもう帰ってこないと思います。給料を差し押さえてもいいと言ってる以上、ご主人は本気で不倫相手の女を愛してるんだろうし、相手もそれを覚悟してると思います。お友達も、このまま意地をはっていてもツライだけ。もらえるものはもらって離婚した方が、お友達も気が楽になるかと…
法はお友達側を守ると思いますが 『離婚した方が貴女方母子は幸せになれますよ』と促されると思います
いくらいろんな事を周囲が言ったとしても決めるのは本人なのでそれまでは色々支えてあげたらいかがですか?
どちらにしても旦那様も相手の女も地獄に堕ちてろくな人生歩まないですよ 今はわからなくても歳を経て絶対子供を捨てた事を後悔します
私個人的にはそんな男さっさとのたれ死んで奥様やお子さんに保険金が入って幸せになってほしいですね(笑)
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…21レス 513HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 301HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 149HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 199HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 131HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 203HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧