アムウェイ😣
彼氏が最近アムウェイを始めました😣軽いお小遣い稼ぎ程度みたいで、「友達なくすよ」とか言うと「そんなにしつこい勧誘しないし欲しいって言う人にしか売らない」って言います。友達を大切にするのはある程度信用できるんですが、商品をとても良い物だと洗脳されてて心配です。
①洗濯洗剤には石灰が入ってて嫌だけどアムウェイのは入ってない
②油のこびりついたガラスにアムウェイの食器洗う洗剤をかけて指でこすると落ちるけど他社の物では落ちない
③塩にシャンプーをかけると塩が固まるけどアムウェイのだと固まらない(汗をかいてるから頭に蓄積されてくるから今までのだとヤバイ)
などなどたくさん実演されて見てきたみたいです。皆さんどう思われますか😣
新しい回答の受付は終了しました
私はアムウェイはやってませんが、買い物だけしてます。全部がいいわけじゃないし、高すぎるものは買いませんが、なかなか使ってみて良いものもありますよ😃買いたい人は買えばいいよって考えなら大丈夫じゃないですか?
私はアムウェイの商品使ったことあります。台所用洗剤は原液を何倍にも薄めて使うから油汚れとか落ちないし、洗濯洗剤も使ったけど、そんなに驚くほど特別汚れが落ちるって物でもなかったです。すすめられて使ってみたけど高いからやめました。アムウェイの場合、こんなに素晴らしいんだよと実演してみて、使ってみたいと思わせるように説明するのがコツらしいですよ。講演とか聞きに言ったり、熱心なアムウェイ信者います。彼もはまらなければいいですけどね。
私も買い物だけしています。
アムウェイ信者の怖いところは『自分がいいと思うから勧める』しかも悪気がないところがタチが悪いですよね💧
うちは義母がしてて 興味がないときには誘われても無視してました😁
興味を持って使ってみたらよかったのでつかっています。でも 絶対に人には勧めないです。
友達なくしたくないから😃
昔 アムゥエイしてました 確かに講演聞きに行き 年収二億とか あこがれましたが半年でやめました 理由は時間の割に合わない グループ八人で 自分の取り分三万円 副業としては しんどいだけ 当時やってた人すべてやめました 彼氏もすぐに 気づいてやめるでしょう
アムウェイなんてまだあったんですね💦
私は店で売ってる物で十分です。
広告、宣伝、開発に高い費用を掛けて販売している物が確かなように思いますので。
なにより必要な時にすぐ手元に入らないのが面倒で💦
金持ちになれるか?私はなれない。
今の生活でコツコツ貯金が、1番の近道だと知っているから😃
友達は無くさないと思いますが、アムウェイで出来た友達は、アムウェイ信者でしかない。
私は以前上司に入らないかとひつこく誘われ、断れなくて😞ま、登録だけしてもいいかな?、自分が買いたい物だけ買えばいいし、友達も欲しがれば売ればいいし、ってな感じに思っていたら、登録した途端上司やその仲間たちが私に、全ての商品を買って使い!友達を連れておいで!仕事休んでセミナーにおいで!等、恐怖感がでてくる程ひつこく言われ😣私は仕事も止め逃げました💧
彼氏さんが逆にはまってしまったら その内友達をなくすと思います⤵それから借金ができますよ😞
アムウェイ被害者の会の本をもっています 裁判にもなっていますよ 実演は嘘 商品はいいけどあんな高くなくても買えますよ 何より何で買うと相手の得点になるんですか ばかばかしい いくら良くても裁判になる会社なんて嫌だわ 私はアムウェイの知人と縁を切りました
私の知り合いが話し聞いて😤と家に行ったらアムウェイで、シャネルのバックとか、宝石類の自慢をしだし、なぜ買えたかと説明が始まって、商品よりも誘えば欲しい物が買えるよって勧誘してきました😣
彼氏も楽にお金が入ってきた時に金遣いが荒くなったりしなければいいとは思いますが、友達なくすのを見るのも辛いですよね。はまる前に気がついてやめてくれたらいいですね。
前にアムウェイのフライパンや鍋セットを親戚の姉さんから『すごくいいから』と買わされました💧使ってみたところ、普通に店で売ってる安い鍋やフライパンと変わりませんでした😭 化粧品も勧められましたがもちろん断りました💦
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 316HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 263HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 277HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 236HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 199HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 235HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧