アムウェイ😣

回答12 + お礼12 HIT数 27149 あ+ あ-

2008/01/19 20:40(更新日時)

彼氏が最近アムウェイを始めました😣軽いお小遣い稼ぎ程度みたいで、「友達なくすよ」とか言うと「そんなにしつこい勧誘しないし欲しいって言う人にしか売らない」って言います。友達を大切にするのはある程度信用できるんですが、商品をとても良い物だと洗脳されてて心配です。
①洗濯洗剤には石灰が入ってて嫌だけどアムウェイのは入ってない
②油のこびりついたガラスにアムウェイの食器洗う洗剤をかけて指でこすると落ちるけど他社の物では落ちない
③塩にシャンプーをかけると塩が固まるけどアムウェイのだと固まらない(汗をかいてるから頭に蓄積されてくるから今までのだとヤバイ)
などなどたくさん実演されて見てきたみたいです。皆さんどう思われますか😣

No.551070 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私はアムウェイはやってませんが、買い物だけしてます。全部がいいわけじゃないし、高すぎるものは買いませんが、なかなか使ってみて良いものもありますよ😃買いたい人は買えばいいよって考えなら大丈夫じゃないですか?

No.2

鍋は、良かったけど、後は😫実際、ちゃんと使いこなせなくてサプリメント、化粧品など捨てました😥いらない私は😥

No.3

私はアムウェイの商品使ったことあります。台所用洗剤は原液を何倍にも薄めて使うから油汚れとか落ちないし、洗濯洗剤も使ったけど、そんなに驚くほど特別汚れが落ちるって物でもなかったです。すすめられて使ってみたけど高いからやめました。アムウェイの場合、こんなに素晴らしいんだよと実演してみて、使ってみたいと思わせるように説明するのがコツらしいですよ。講演とか聞きに言ったり、熱心なアムウェイ信者います。彼もはまらなければいいですけどね。

No.4

私も買い物だけしています。
アムウェイ信者の怖いところは『自分がいいと思うから勧める』しかも悪気がないところがタチが悪いですよね💧
うちは義母がしてて 興味がないときには誘われても無視してました😁
興味を持って使ってみたらよかったのでつかっています。でも 絶対に人には勧めないです。
友達なくしたくないから😃

No.5

昔 アムゥエイしてました 確かに講演聞きに行き 年収二億とか あこがれましたが半年でやめました 理由は時間の割に合わない グループ八人で 自分の取り分三万円 副業としては しんどいだけ 当時やってた人すべてやめました 彼氏もすぐに 気づいてやめるでしょう

No.6

アムウェイなんてまだあったんですね💦

私は店で売ってる物で十分です。
広告、宣伝、開発に高い費用を掛けて販売している物が確かなように思いますので。

なにより必要な時にすぐ手元に入らないのが面倒で💦
金持ちになれるか?私はなれない。
今の生活でコツコツ貯金が、1番の近道だと知っているから😃
友達は無くさないと思いますが、アムウェイで出来た友達は、アムウェイ信者でしかない。

No.7

私は以前上司に入らないかとひつこく誘われ、断れなくて😞ま、登録だけしてもいいかな?、自分が買いたい物だけ買えばいいし、友達も欲しがれば売ればいいし、ってな感じに思っていたら、登録した途端上司やその仲間たちが私に、全ての商品を買って使い!友達を連れておいで!仕事休んでセミナーにおいで!等、恐怖感がでてくる程ひつこく言われ😣私は仕事も止め逃げました💧
彼氏さんが逆にはまってしまったら その内友達をなくすと思います⤵それから借金ができますよ😞

No.8

アムウェイ被害者の会の本をもっています 裁判にもなっていますよ 実演は嘘 商品はいいけどあんな高くなくても買えますよ 何より何で買うと相手の得点になるんですか ばかばかしい いくら良くても裁判になる会社なんて嫌だわ 私はアムウェイの知人と縁を切りました

No.9

>> 1 私はアムウェイはやってませんが、買い物だけしてます。全部がいいわけじゃないし、高すぎるものは買いませんが、なかなか使ってみて良いものもありま… いい物もあるんですか😃彼氏もそんなに洗脳されるなら買うだけにして欲しいです😣レスありがとうございました⭐

No.10

>> 2 鍋は、良かったけど、後は😫実際、ちゃんと使いこなせなくてサプリメント、化粧品など捨てました😥いらない私は😥 そうなんですか😣彼氏も一度使ってから他の人に紹介しないといけないらしくて、まだやり始めで何も買ってないみたいなんですけど心配です⤵レスありがとうございました🐻

No.11

>> 3 私はアムウェイの商品使ったことあります。台所用洗剤は原液を何倍にも薄めて使うから油汚れとか落ちないし、洗濯洗剤も使ったけど、そんなに驚くほど… そうなんですよね😣実際目の前で実演されたら「すごい✨」って思うんでしょうけど裏がありそうですよね⤵冷静な目で見て欲しいです😣講演を聞きに行ったりして私との時間が減るのも嫌です😣レスありがとうございました🌷

No.12

>> 4 私も買い物だけしています。 アムウェイ信者の怖いところは『自分がいいと思うから勧める』しかも悪気がないところがタチが悪いですよね💧 うちは義… ほんと友達無くしそうですよね😣いくらしつこくしないって言ったって…もし私があんまり仲のいい友達じゃなかったら、一度商品ね宣伝されたら会うのやめてしまいます⤵レスありがとうございました🐭

No.13

>> 5 昔 アムゥエイしてました 確かに講演聞きに行き 年収二億とか あこがれましたが半年でやめました 理由は時間の割に合わない グループ八人で 自… 気付いてやめてくれるといいんですけどね😣グループ八人というのは決まっているんですか😣⁉私が反対してるのであんまり詳しく話してくれなくて⤵そんな洗脳されたグループにいて私が反対ばっかしてたら私よりそっちに行ってしまうんじゃないかと不安です😣私は彼氏の一番の理解者でいたい😣けど反対せずにはいられないんです⤵
レスありがとうございました🐤

No.14

私の知り合いが話し聞いて😤と家に行ったらアムウェイで、シャネルのバックとか、宝石類の自慢をしだし、なぜ買えたかと説明が始まって、商品よりも誘えば欲しい物が買えるよって勧誘してきました😣
彼氏も楽にお金が入ってきた時に金遣いが荒くなったりしなければいいとは思いますが、友達なくすのを見るのも辛いですよね。はまる前に気がついてやめてくれたらいいですね。

No.15

>> 6 アムウェイなんてまだあったんですね💦 私は店で売ってる物で十分です。 広告、宣伝、開発に高い費用を掛けて販売している物が確かなように思いま… 私もそんなに簡単にお金が溜まるとは思えません😣お店で売ってる物で良い物もみつかりますよね😣レスありがとうございました☺

No.16

>> 7 私は以前上司に入らないかとひつこく誘われ、断れなくて😞ま、登録だけしてもいいかな?、自分が買いたい物だけ買えばいいし、友達も欲しがれば売れば… それはひどいですね💦上司と言う立場を利用して💢彼氏もそんなのに巻き込まれちゃうんでしょうか⤵ほんとやめて欲しいです😣レスありがとうございました🐷

No.17

>> 8 アムウェイ被害者の会の本をもっています 裁判にもなっていますよ 実演は嘘 商品はいいけどあんな高くなくても買えますよ 何より何で買うと相手の… そうですよね😣私も友達だったら縁を切ってると思います⤵でも彼氏だから悩んでしまいます😣ガツンと言った方がいいですよね💦レスありがとうございました✉

No.18

まさにマニュアル通りだね😩
ちなみにアムウェイは何年か昔から、赤字だよん💸
多分、彼氏は信じないだろうけどね😭

No.19

>> 14 私の知り合いが話し聞いて😤と家に行ったらアムウェイで、シャネルのバックとか、宝石類の自慢をしだし、なぜ買えたかと説明が始まって、商品よりも誘… 私は損しちゃう物だと思って心配でしたが儲かっても困りますね⤵そんなことになる前に軽く損して勉強してやめて欲しいです😣レスありがとうございました📱

No.20

>> 18 まさにマニュアル通りだね😩 ちなみにアムウェイは何年か昔から、赤字だよん💸 多分、彼氏は信じないだろうけどね😭 赤字なんですか💦なんか外国の会社で芸能人もたくさんやってるんだよ⤴⤴とか言って信じきってました😣レスありがとうございました😿

No.21

アムウェイの食器用液体洗剤を虫にかけると死にました。何が自然に優しいんでしょうね?

No.22

前にアムウェイのフライパンや鍋セットを親戚の姉さんから『すごくいいから』と買わされました💧使ってみたところ、普通に店で売ってる安い鍋やフライパンと変わりませんでした😭 化粧品も勧められましたがもちろん断りました💦

No.23

>> 21 アムウェイの食器用液体洗剤を虫にかけると死にました。何が自然に優しいんでしょうね? ほんと言ってる事があいまいだったり冷静に考えるとおかしい事がたくさんありますよね💦レスありがとうございました⤴

No.24

>> 22 前にアムウェイのフライパンや鍋セットを親戚の姉さんから『すごくいいから』と買わされました💧使ってみたところ、普通に店で売ってる安い鍋やフライ… いい物だと思い込んで大変ですよね😣講演で他社の物と比べてたって実際どうだか分からないし⤵レスありがとうございました🌙

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧