至急❗教えてください❗隣の赤ちゃんが泣いています😥

回答48 + お礼25 HIT数 7021 あ+ あ-

2007/12/22 09:09(更新日時)

今、掃除機をかけていたら隣の奥さんが来て、「今、子供が寝たところだったのに起きたじゃないですか❗」って苦情を言ってきました。
そういえば、昨日から隣から赤ちゃんの泣き声が聞こえていたので、ご出産されて帰ってきたようです。
私は「真夜中じゃあるまいし💢ウチはお宅のお子さんのサイクルに合わせて生活しなきゃいけないの⁉💢」って言い返したら、「子供がずっと寝なくて私も寝てないんです」と泣きながら帰って行きました。
今でも赤ちゃんの泣き声が聞こえています。
早くも育児ノイローゼでしょうか?😥
私には子供がいないので、どうすればいいのか、どう言葉をかければいいものか迷っています。
気にせずに、普段通りに生活すればいいのでしょうか?
私は何かするべきですか?
隣の奥さんとは顔を合わせたことが無く、全くお付き合いはありませんでした。
隣が引っ越して来た時には挨拶にも来られませんでしたので。
さっき、初めて顔を知りました。
皆さんでしたら、どうしますか?😥

No.551299 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

困っちゃいますね💧私ならいつ起きてるとか解んないから、無視します。

No.2

隣人は確実に育児ノイローゼですね。トラブル前に大家さんに相談しましょう。主さんも生活があるわけですから、逆に泣き声で眠れない時がくるかもしれません。実は前の妻がノイローゼで何をしても何を言っても駄目でした。トラブルを回避するため早く何か手をうたなければ、殺人事件もなりかねません。

No.3

私も無視します💧
掃除機の音で赤ちゃん起きちゃうくらい隣の家近いんですか❓

No.4

ん~💧育児ノイローゼと言うより、ただの非常識な人かな。
引っ越し時に挨拶なしは論外だし、子供を起こした💢…なんて普通言いに来ないって。何か言うなら、「赤ちゃんが生まれまして、これから泣き声などでご迷惑をお掛けするかと思いますが…。」でしょ。ついでに🍊の一個でも持ってくるのが常識。私の子供も寝ない子だったから確かに寝不足のツラさは分かるけどね。
主さんの言ったことは間違ってないと思うけど、言い方悪かったかな、と思うなら今度顔合わせた時にでも、赤ちゃんはどうですか~?ぐらい言ってあげては?でも、これから夜泣きとかしたら、迷惑するのはほんとに主さんの方よ😱

No.5

引っ越しの挨拶とかあったら、私なら育児経験あるし、暇だから少しの間見てあげてもいいと思うけど、挨拶もない常識ない人は無視します。
常識ない人大嫌いなので。

No.6

きっと隣りの方は睡眠不足に育児に疲れているんでしょうね。主さんにしてみたら怒る💢のはあたりまえ。今一番睡眠不足で大変な時なんでしょうね。一人目ならなおの事。かと言って掃除しないわけに行かず~主さんの生活もあるんですもの。正直お互い様だと思いますよ。小さいうちは赤ちゃんの泣き声もかわいいものですが少したって夜泣きが始まったら、気を使い始めるのはお隣りの方になるでしょうに…きっと家に入り、なんて事言ってしまったんだろう😱と後悔してますよ☝

No.7

1番さん
レスありがとうございます🙇
はい…
困っちゃいました。
最初はムカついて、言い返したけど、隣の奥さんの後ろ姿を見たら、なんだかかわいそうで😥
でも、隣の赤ちゃんのために掃除しないわけにはいかないし…💧
気にしないで普通通りに生活するしかないですよね。

No.8

2番さん
おやつに食べようと思ってたシュークリームを持って行こうかな・・・とか思ったけど、また赤ちゃんが寝たとこだったり余計なお世話と怒られるかも知れないので、やめました😥
大家さんには、苦情じゃなくて、こういう事がありましたって、報告することにしますね😃

No.9

今となっては笑い話ですが…私は半分ノイローゼと言われていた立場の者です😥

正直、隣の方の気持ちも良く分かりますし、主サンの気持ちも良く分かります。
多分ノイローゼだと思いますよ😭
ウチも、子供がとっても神経質なので
📪に郵便物が入っただけで起きる。
道路をトラックが走って行くだけで起きる。
隣の生活音で起きる。
というのが日常茶飯事でした。10ヶ月続きましたので、正直地獄でしたね💧
私は隣に言いに行くことはなかったですが、やはり毎日泣いていました。

主サンは間違っていませんし、生活サイクルを変える必要もないと思いますよ☝
ただ、ノイローゼになると本当コントロールが付かなくなるので、意に反する行動もしてしまう事があります。

無視してイイと思いますが、続くようなら大家さんなどに相談してみた方がいいんじゃないかと思います😥
お隣は旦那さんはいらっしゃるんですか❓

No.10

3番さん
夜中のテレビの音がかすかに聞こえる程度です。
ウチは2階で、1階の部屋はお子さんが3人いらっやるけど声とか響いてきた事がないので、造りはしっかりしてると思います。
私が掃除機をかける時にベランダの窓を開けていたので、音が届いたのかも知れないです😥
隣人トラブル・・・発展しないように、窓は閉めて掃除します。
部屋の空気の入れ替えは、掃除機をかけていない時にします。
なんだか、気の毒に思えちゃったので出来る事を陰ながら協力しようと思います。

No.11

4番さん
🍊イッコ持ってくる面白い人だったら、友達になれそう😁

・・・💧
なんか・・・
今、隣の壁からドンドン🔥って、叩く音がし始めましたけど😂
嫌がらせ?
赤ちゃんの泣き声かすかに聞こえています💧
やだな~。怖いな~。

No.12

5番さん
私には子育ての経験はありませんが、仲良しさんなら「私が赤ちゃんの様子を見てるから、ちょっと横になったら?😃」ってぐらいは言えるのですが・・・
確かに非常識な方とは懇意にしたくないです。

ちょっと💢
酷く壁を叩いてます❗
携帯で録音して大家さんに電話するので、お礼レスが遅れますがすみません

No.13

主さん優しいですねぇ😊
ウチの👶もグズグズ言って大変なので、主さんの隣に引っ越そうかしら😂

隣の方は一人っきりで👶面倒見てて、あまり周りの支援がないのかな😥気持ちはよくわかりますが、さすがに非常識すぎると思います😩

主さんは悪くないし、神経質に気を使う必要はないと思います😃

それにしても……壁叩き🔥ですか…😫隣人はかなり被害的になってるのかな💧
大丈夫ですかね、大きなトラブルにならなきゃいいですが😥

No.14

4の再レスですが、
キャー😫💦主さん、大丈夫⁉
おかしぃおかしぃ😱絶対その人おかしい💦
意味なく壁は叩かないよね?叩かないよね~😭⁉誰かウソだと言って~😨だわ。

せっかく主さんが陰ながら協力しようって、優しい気持ちでいたのにね💧
なんか悲しすぎ😿
コワいし💧

頑張って主さん~‼

No.15

三人子持ちさん
反省どころか、壁をぶん殴っています💢
大家さんがこれから来てくれます。

すごくイヤな気分です。
私がついムカついて強く言ったのも悪かったと思いますけど😥

だからって、嫌がらせする事ないじゃん~❗

それよりも、赤ちゃんのことが心配です😥

No.16

9番さん
そっか・・・育児って、大変なんですね。

大家さんが来ましたが、隣はピンポン鳴らしても出なかったそうです。
かすかに赤ちゃんの泣き声が聞こえているのでいるはずです。
携帯で録音した壁を叩く音を聞いてもらいました。
大家さんは、旦那さんの勤め先に電話すると言って一旦帰られました。
今は、壁を叩く音は止まっています。
大家さんはすぐに戻って来るそうですが、様子が異常だったら警察に電話するように言われました。
なんか、落ち着きません😥

No.17

SNOOPYさん
ぜひ、🍊イッコお持ちになって引っ越していらしてください😃

今はドンドン🔥は止んでいます。
静かになると、よけいに心配だわ。

大家さん~
お隣の旦那さん~
早く帰ってきてください~

No.18

4番さん
再レスありがとうございます🙇

おかしいですよね~
普通、無意味にドンドンしないですよね~

最初はムカついたけど、心配になって、ドンドンされてまたムカついて・・・
静かになった今、また心配しています😥

赤ちゃんとお昼寝してるんならいいんだけど。

私❗もしかしてしばらくこんな日が続くのかしら…😱
うひゃ~❗

あ、大家さん来たみたいです

No.19

5です✋主さん❗忙しいと思いますが是非実況中継お願いします❗すご~く気になるので❗

No.20

コワイですね~😣私なら叩き返してやるカモ・・・って悪循環ですね😅でも出産して帰ってきたとこみたいなんですよね?今からそんな事で大丈夫なんでしょうか💧私は3ヶ月の息子がいますが寝不足でイライラして他人にも子供にもあたった事なんてないです💧というか子供が泣く、寝不足になるのは当然の事なのに😱ていうか、叩いてたら余計赤ちゃん寝れませんよね😁生活音がダメなら静かな山奥にでも引っ越してもらいたいもんですね😠気を付けて下さいね‼

No.21

生まれたての頃は眠れないんですよね…😩
私もよく犬の鳴き声に赤ちゃんが起こされ、自分も眠れないしイライラしたので気持ちは分かりますが、だからといって、主さんちに半分八つ当たりはひどい話ですね😣
引っ越しの挨拶に来なかったり、やはり変わり者の感じがします💧
本当、物騒な世の中なので慎重に🙏

No.22

5番さん
実況中継・・・ぜひともムービーでお伝えしたいです😂

大家さん、旦那さんと連絡がついたそうですが・・・旦那さんではありませんでした。
今、隣にいるのは妹さんだそうです。
私が洗濯物を干す時に、お隣のベランダにここ1カ月くらい、男物の衣類が乱雑に干しているのが見えてたので、奥さんいないのかな~引っ越して来た時は綺麗に干してたのにな~って、なんとなく不思議に思っていました。
奥さんは、1カ月前に離婚して出ていったそうです。
妹さんは、旦那さんの暴力から実家に逃げて来てて、実家にも旦那さんが追い掛けて来るので、昨日お兄さん(お隣)の部屋に逃げてきたそうです。
お隣さんは、仕事早退して帰ってくるみたいですが、ピンポン鳴らしても、まだ出ないので警察を呼ぼうかと相談されました。私は呼ぶべきだと答えましたが、大家さんはもう少し帰りを待つみたいで車にいます。

No.23

実況ありがとうございます😁

ということは、兄妹で住まれてて、妹さんはシングルマザーってことですかね❓

育児以外にも精神的にきちゃってるんでしょうねぇ…😔

主さん、やっかいな隣人で大変ですね😱

No.24

20番さん

お隣も赤ちゃんも心配です、でも夕飯の買い物に行かなきゃいけないんですが・・・
こんな時に出掛けるなんて、ひどいかしら❓冷たいかしら❓

大家さんが車にいるから大丈夫ですよね。
うちの旦那がハラペコで帰って来るので、買い物に行きます。
パッと行って、パッと帰ってきます。

No.25

スゴイ人もいるんですね😱私は、二歳の息子に続き、今三ヶ月の息子の育児中なので、二年は夜泣きでろくに寝れてないですが、至って普通です😄
もぅ慣れたのかなっ😁
隣近所に迷惑かけてないか心配で、会った時に『すいませーん、子供の泣き声で迷惑かけてないでしょうか⁉』と、言ったら優しく 大丈夫ですよ⤴と言ってくれました😄苦情を言うなんてとんでもないです‼

No.26

確かに非常識な人だけど…色々なプレッシャーと慣れない育児で、ノイローゼになってしまったんでしょうね😥

下手に追い詰めると自殺しかねませんよ😣

余り大事にしないで、お兄さんと大家さんに気を付けてもらう程度ではダメなんでしょうか…?

大家さんに追い出されてしまったら…新生児抱えて住む場所なくならないかな?

ねる時間が取れれば落ち着くよ。
お兄さんに、実家のお母さんなり手伝いに来てもらえたらどうですか?妹さん、精神的に参ってる様ですので…と伝えてみてはどうでしょう?

No.27

5です✋忙しいのに実況中継ありがとうございます😱
妹さん😥これからもずっといる気なんでしょうか❓
私なら騒ぎ起こした以上住み続けるのは無理だけど😣

まだまだ目が離せません😣

No.28

再です💌
冷たくなんかないですよ‼気にかけてる主さんは優しいです💕
いろいろ訳有りみたいですが主さんには関係ないですからね🌀同情はしますが生活音なくすのは無理ですし💨そのうち元旦那さんが来たりして・・・😱

No.29

生まれて2、3ヶ月は昼と夜のリズムが無いので辛いんですよね~😱
私も寝不足だったよ~。でも隣人に迷惑かけちゃダメだよね💧

しかし兄弟揃って離婚か😩

No.30

反省してると思ったら💦た…た大変な事になってるんですね💧主さん大丈夫ですか?本当に隣人トラブルは悩みますよね。
赤ちゃん心配ですね。

No.31

どぉなったか気になりますね😔

No.32

今は大丈夫なのかな?
その内、妹の旦那がやって来て一悶着ありそうで怖いですね💦

No.33

昼からずっと心配して気になって😔…心配してます。
赤ちゃんも 主さんも無事でありますように…。

No.34

ずっと実況みていました…その後いかがですか…?隣の赤ちゃんは妹の赤ちゃん…?よく居候の分際で近隣住民とトラブル起こせるなあ…主さん、気をつけてくださいね👮

No.35

どうなりましたか❓気になって気になって💨
うちも近く姉が里帰り出産するので、できるだけ手伝って少しでも睡眠をとらせてあげよう😥

No.36

続きが気になるぅ~🙉💫

No.37

気になりますね😱💦
赤ちゃんに八つ当たりしてなきゃいいんですけど…

No.38

再レスです。
何だか、とってもややこしいんですね😥
壁叩きですか⁉
イライラして泣きたくなる気持ちは分かりますが、やっぱり八つ当たりはダメですね💨 私も毎日泣いてはいましたが、お隣は全く悪くないし、泣きが酷く迷惑がかかってると思ったので謝りに行ったり、物を持って行ったりしましたがね💧
もう、それすら分からなくなっちゃってるのかな❓💦
主サンは無関係なのに…😥
あれからどうなったんでしょう…

主サンも、赤ちゃんも心配です💦

No.39

一括のお礼ですみません🙇
実況をじらしたわけではありません💦
旦那が帰ってきたので、レス出来ませんでした。

旦那が帰って来て、私は隣との話を半ば興奮気味に説明しながらご飯を食べてたら、ピンポン鳴りました。

お隣の旦那さんというかお兄さんでした。
初めて隣の住人の顔を見ました。
(妹さんと瓜二つで、びっくりしました☺☺)
『今日はすみませんでした。しばらく妹を住まわせます。迷惑かけますが妹が精神的に落ち着いたらよそのアパートを借りますので、それまでよろしくお願いします』

『ちょっと待って💧昼間に不安定な人をお子さんと置いておくのは危険ですよ。よろしくお願いしますって言われても私はお世話できないので簡単に はい って言えないですよ。』

『だ・か・ら~、謝ってるし、お願いしに来たんでしょ・・・💢』

なに・・・?😱

ここでウチの旦那が登場。

続きは来週。
乞う❗ご期待❗

No.40

えっ⁉来週まで続きが聞けないの⁉😱💦
わーん💦気になる🔥

No.41

来週~??

うぅ…何故に~💧どうなったか気になる…。スレ見付けられなかったら泣きます(T_T)

No.42

なんて・・・すみません☺

続きです。
旦那が玄関にすごい勢いで来て
『アンタ、それが謝りに来てる態度だ❗❗💢』

(“態度だ”・・・て💧)

『ウチは子供の泣き声は気にしませんけど妹さんの嫌がらせやトラブルに巻き込まれるのははっきり言って迷惑です❗私の留守中に嫁に何かあったら・・・』

『話にならん』
(バタン🔥)

旦那と二人で絶句しました💧
さすが兄妹、変わってる。
昨日、私が買い物に行ってる間にお隣さんが帰って来て大家さんと部屋に入ったら妹さんは赤ちゃんと爆睡してたそうです。(それはそれでよかった)

今朝は赤ちゃんの泣き声も壁を叩く音も聞こえません。

これから大家さんに夕べの話を報告の電話します💢

最初は赤ちゃんとママさんが心配でどうしていいかわからなくてスレ立てましたけど予想外の展開になってしまいました・・・
これっていわゆる隣人トラブル❓でしょうか💧

No.43

37番さん💦29番さん💦
すみません。
こんなに早くレス頂けるとは思わず、文字数の都合ですぐに続きを書こうと思っていましたが、来週・・・なんて冗談入れちゃいました。
ごめんなさい。
こんなに心配して頂いてるのに、おちゃらけてすみませんでした💦

No.44

なるほど😱💦最悪な隣人ですねぇ🔥
いえいえ☺続きが聞けて良かったです☝
でもしばらくは、何があるかわからないので不安は続きますよね💦赤ちゃんや主さんに何もなければいいのですが…

主さんの旦那様カッコイイです😍💕ビシッ‼と言ってくれてスッキリ~⤴😁
「謝る態度だ‼」←爆笑してしまいました😂🌟

No.45

37番さん よかった😂叱られなくて💧
(ゴメンナサイ)

大家さんに電話しました。
昨日の夜、大家さんの家にも来たそうです。
同じく、妹さんをしばらく泊める事と時々様子を見に行って欲しい事と隣(ウチの事)はアテにならないので・・・って言ってたそうです。

悪かったわね💧アテにならなくて💧

ウチは様子がおかしいと思ったら、警察に電話するぐらいしかできないけど、妹さんや赤ちゃんの命に関わる問題ですから、正直言って責任が持てません。
怖いし。

赤ちゃんが泣きっぱなしでも、泣き声が聞こえなくても心配する生活になっちゃいました。

早く妹さんが元気になるといいですけど。
赤ちゃんは3カ月とのことです。
夜泣きがなくなったら妹さんは元気になるかな~。
しばらくの間ですし赤ちゃんが心配なので、お隣をそっと気にかけるようにします。

壁のドンドン🔥はゴメンですけど。

No.46

何か、呆気にとられてしまいました😨

妹が妹なら、兄も兄……って感じですね😩普通そんだけ迷惑かけてるんだから、菓子折りや🍊の1つでも持ってきますよねぇ😥

何かやっかいなことになっちゃいましたね😥主さんも気が休まらないですよねぇ💧これ以上トラブルがなければいいですけど…😠

でも、頼りになる旦那さまで良かったですよね❤

『態度だ‼』

ウケました😂👍

No.47

SNOOPYさん
ほんとに顔だけじゃなく、性格も似た兄妹でした😔

🍊ひとつ…
笑ってお腹が痛くなったのは久しぶりです😂

何かイヤな事があったら『🍊ひとつ』を思い出すようにします😃

No.48

続き聞けてヨカッタ☺急かしてゴメンナサイ(>_<)💦

お隣さん短気ですね。妹さんも色々不安なのかもしれませんが自縄自縛ですね😩不安材料を自分で作っちゃってますね💧

主さんも大変でしょうが暫く気を付けるしかないですね…。でもホント常識無いね。普通折り菓子位持ってくるよね😫

No.49

ドラマのようなお話ですね😱💦
いや…ドラマ以上だわ~😱
主さんが愉快に(スミマセン🙇)お話されてるので見入ってしまいます🙈💦

これから大家さん大変ですね💧隣ということもあるので大家さんにはこれからも隣の状況を聞かれた方がいいでしょうね😣

No.50

ええぇぇぇぇぇぇぇぇぇ⁉⁉⁉⁉⁉⁉⁉⁉⁉⁉⁉⁉⁉さすが兄妹・・・🌀他人にお願いする事自体おかしいし😱
旦那さんの『態度だ‼』はウケましたが😆
早く引っ越して欲しいですね😞
赤ちゃんうちの子と同じ月齢だし・・・心配です😢
まぁそんな兄妹だから、妹が元気になったところで『迷惑かけました』の一言もないでしょうね💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧