乾いた咳😥咳喘息
一週間くらい前から乾いた咳が一日中出て苦しいです😥💦
咳喘息なんでしょうか❓情報をください(;_;)
新しい回答の受付は終了しました
発熱がない場合は、肺炎にはならないと医者が言ってました。空調や気温差、乾燥によるアレルギー反応で咳が出ることもあります。夜に咳き込みませんか?私は1か月咳や声の枯れがあり、アレルギー性の処方薬でおさまりました。
皆さんありがとうございます(*v_v*)
市販のシロップ❓の咳止めを飲んでるんですがまったくとまらず😥💦
夜も咳で目が覚めます😣
(2~3回)
一週間も咳が出続ける事は初めてで《咳=病気》とは思えずまだ病院には行ってないです
m(..)m
やっぱり行くべきですよね💦
・肺炎
・結核
と読み心配になってきました😭💦
私は咳喘息持ちです。
喘息と名前がついてますが、ヒューヒューゼーゼー言いません。でも喘息の薬が有効なのです。
症状は、とにかく乾いた咳が続きます。秋~冬にかけて風邪をひくとそのまま春まで咳が続いてしまいツラい…。気温の急激な変化、キツすぎる香水など、気管に刺激を感じると気管が痒くなる様な感じで咳が出続けます。
咳が1ヶ月以上続いたので病院に行きレントゲンを取ってもらい、肺に異常がないため、喘息に使う気管支拡張の薬を処方されたところ咳が緩和されたので、咳喘息と言われました。
他の病気の場合もあるので、まだ咳が続くようなら病院で診てもらって下さい。
長文で失礼しました。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…27レス 615HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…15レス 368HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 198HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…36レス 1330HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…13レス 187HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…15レス 336HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧